佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: archmage

13届大选随笔:更新308楼(7/5 12.10am)

wang13 发表于 22-4-2013 05:09 PM
Kelantan he trengganu 民联可能拿多少???

国席?
保守预测是12/14(吉兰丹),与308一样
乐观就是13/14。

登嘉楼会多几个吧
不确定
没有feel到

Johor 如果拿不到10 , 变天很难

storm0227 发表于 22-4-2013 05:38 PM
国席?
保守预测是12/14(吉兰丹),与308一样
乐观就是13/14。

丁加奴,保守估计2国席,Kuala Terengganu 和 Marang。
比较可能拿下 Kuala Nerus。
Dungun 国政机会较大,但是民联也有机会。

所以最少2,最多4。

评分

storm0227 + 3 谢谢

第三十篇:无关陈仪乔

308 黄家泉以57%得票率,5400多数票那下这个席位,目前除了少数人之外,大多数人都认为这是马华的白区,今天我还收到风说黄家泉让票5000!这是因为黄家泉得到华人的支持(却得不到马华的支持)。什么叫得到华人的支持?现在马华这种样子,得到40%华人票就算的到华人的支持了,问题是在那里只有27%的华人,马来人有54%,印度人14%,其他5%。

上一届,公正党得到43%的票,因此,这一区肯定有35%到40%马来人基本盘,假设其他50%对50%,那么黄家泉将以53%的得票率取胜,这一区的胜负手不是华人,而是马来人和印度/其他,所以目前民联是处于下风的。虽然如此,我认为随着竞选开始,民联还是有机会获胜,3%的领先并非遥不可及,因此我非常任性的认为(期望),民联在成绩出来的时候会反盘,因为这里是霹雳州,一个憎恨青蛙的州。

至于陈仪乔,并不是胜负的关键。

评分

Sevael + 5 我很赞同

柔马来选民多肯定国阵贡献
唯不熟悉民联政见与候选人
        2013年4月23日 下午4点39分          
作为民联前线州的柔佛,行动党场场爆满的政治讲座似乎透露华裔反风强劲,但其他族群,尤其马来人的政治动向如何,成为众人关注的课题。

《Kinitv》过去走访了一些马来选区,并与当地巫裔选民交谈后发现,在这个国阵深耕多年的堡垒区,许多选民依然情归天秤。

NONE他们心向国阵的主要原因在于,他们认为国阵在当地服务多年,为当地带来发展,令他们的生活无忧,贡献良多。

还是乐见巫统马华服务

一名受访的马来中年选民(右图)说明,他从小就支持国阵,同时认为国阵政府在过去50余年“做得不错”。

“我们看不出有什么其他问题,生活各方面以及设施都还可以。我们对他(林吉祥)了解不深。平心而论,我还是喜欢看到马华和巫统来服务我。”

柔州经济发展有目共睹

NONE另一名受访的戴红巾妇女(左图右)表示,在国阵领导下,柔州发展有目共睹,除了高速公路网在这10年间不断建设与飞速扩张,还有乐高积木园带动周边地区的发展。

“柔佛是国阵堡垒区,我们不可能投反对党的,因为不知道会发生什么事情。”

巫裔选民一般都能认同,柔州各族普遍相处融洽,而且巫统和马华在地方上的服务,也可说赢得不错的口碑。国阵对他们而言是熟悉的朋友,而民联则是陌生的对象。

指林吉祥逃离原有选区

NONE一名受访的中年理发师(右图)更表示,林吉祥经常逃离原有选区到别处去竞选,可能是因为不受选民的欢迎。

“林吉祥好像没有家,到处跑,来这里,(声称)是因为要给(我们)惊喜,他可能清楚,可能不清楚这里人需要什么,(因为)他是峇株人。(他)可能其它地方无法生存,所以逃到其它地方。”

“我们这里的发展不错,有乐高积木园。相对10年前,发展不错,高速公路增加许多。”

不太认识公正党候选人

NONE而另一名德士司机(左图)坦言,他对政治一知半解,不过还是感觉“国阵不会太差”,而且可能会投票。

他也表示,自己“不太认识”代表公正党挑战新山国席的前陆军首长哈欣胡先。

由此看来,民联面对资讯无法有效传达渗透马来选区的问题,导致马来选民不仅不认识候选人,也对他们的政纲不大了解。

另一些选民则在镜头前有所保留,仅是委婉地表示谁表现良好就会投他一票,同时也会在投票日当天行使选民的权利。

距离选举日剩下12天,如何争取游离的巫裔选民支持,肯定是民联刻不容缓的任务。

大哥民联在柔佛选情有危险了,哎。。。。。

调查柔佛选民发现。。。
回教党不是传说华人最怕的党。。。
最怕回教党的是同宗教的马来人。。。
他们害怕失去自由。。。
还有些马来人不知道民联是火箭蓝眼和月亮组成联盟叫民联。。。

Follow Us
昨天应朋友邀请,帮他走街拜票,结果今天就倒了。
原来议员这个职业,不是人人能做的。。。。。

今日无更新,明天看情况!

评分

storm0227 + 5 祝早日康复

楼主对郭老忽然宣布投资10亿在iskandar有什么看法 难道郭老真的是在暗示换政府 不会乱 还有他会投资 哈哈 这届大选真的是天天都有精彩的新闻

我想知道LZ對那麽多席的多角戰,是否會分散政黨的選票,的看法……

大大,已经进入直路了,还有新的分析吗

第三十一篇:预测
选战已经进入了倒数第5天,很多选情开始看得更清楚了,正如我原先预测,马华还是只能保住3席,民政和国大党只能保住1席,巫统45席(不含沙巴),沙巴/砂拉越40席,国阵将保住~100席而败选。

民联在柔佛的攻势开始发酵,纳吉犯上和阿都拉同样的错误,那就是让竞选期拉到15天,这一来,给了民联时间调整柔佛马来区的攻势,目前也已经看到效果,马来人出席讲座的人数一天比天多,目前民联可以赢的议席包括Bakri、新山、振林山、古来、麻坡、芭株芭辖、居銮、拉美士、昔加末等等,如果马来票继续发酵,令金、Ledang、普莱等也有可能沦陷。沙巴也打出了一场漂亮的选战,探子回报10席基本上已经达成,砂拉越的7席也有机会达成,因此这三州将贡献关键30席的25席或更多。

马华在柔佛以外,除了马六甲之外的,亚罗士打、红土坎、金宝、劳务、文冬、班丹及丹绒马琳7席将会全面溃败,霹雳多个巫统强区,包括纳斯里将会败北,我认为霹雳将会贡献包括金宝、红土坎、丹绒马琳在内的7席,彭亨的文冬、劳务、而连突、淡马如和金马伦将失守、槟城亚都拉的席位也将失去,吉兰丹的Jeli,马六甲的Bukit katil, 森美兰的林茂、淡边、瓜拉庇劳基本上已经丢掉了,登嘉楼国阵恐怕还会丢掉多两席,玻璃市也会丢一席,雪州丢2席,这里国阵将丢掉24席。
至于直辖区,布城和纳闽国阵已经显然苦战,同样的公正党公主却也被水沟哥逼得很狼狈,依莎公主在对手肮脏手段层出不穷下,步步反击,目前恐怕还没有明显优势,希望最后她依然能胜出。

最后,民联将比308多50席的成绩拿下入住布城!

评分

aj1 + 5 民联进入布城!!!
tathong.wong + 5 精品文章
夏夜晚风 + 5 希望如此

其实我也是蛮有信心这次会成功 参与了柔佛马来区的讲座 发觉一个独特的现象 就是马来人与华人比较起来相对的含蓄许多 但还是能感觉得到他们追求改变的心 这点就有如刘镇东所说的东风 只要这股东风随着吹起 那火烧连环船之计肯定奏效 柔州将获得史上最大的胜利 但唯一担心的还是那些层出不穷的阴招啊

那鸡害怕延长竞选时间让民联得以调整,这边我也担心竞选时间太长让国阵出阴招,所以真的是分秒必争。
我觉得民联这一次准备得非常好,或许他们已有预备那鸡不会那么好死答应竞选盟的21天期限,所以一宣布大选民联就猛烈攻势让国阵措手不及,再加上民众的倾盆支持率,民联在气势上占尽优势!!!
最大功劳仍然是民众!!马来西亚同胞,好样的!!!

如果民联胜利可是Izzah却败北真的会很可惜啊,国会就这样少了一个人才,而让那个废材进去

archmage 发表于 29-4-2013 04:03 PM
第三十一篇:预测
选战已经进入了倒数第5天,很多选情开始看得更清楚了,正如我原先预测,马华还是只能保住 ...

大哥,为何你觉得沙巴民联可以拿10个,那里大混战叻,3角战,4角战,5角战,有那个太阳派和星星派捣乱,分散民联的票,我估计可以拿5个而已,为何你那么乐观?沙巴可以拿那些?

第三十二篇:监票

29/4 5.00pm,接到朋友的请求,是否可以帮他们监票,日期是30/4 8.00am,我说干嘛酱迟才找我?他回答说“被那班契弟放飞机”。我告诉他我最早可6.30am出门,上班时间恐怕来不及,他说“没有办法了,你想办法飞过来吧”!最后我只好说“好吧!我飞!飞不到请不要怪我”。

第二天,30/4 6.20am出门,先送女儿上学,然后往目的地“飞去”。正如我所料--塞车!,我只好拿出年青时飚车的手段,左插右塞,最终在7.40分赶到目的地,我冲进警察局,门口的警察很友善的为我指路,我也见到Ketua Paca 和另一位PA已经到了,我赶紧上厕所,之后跑到投票室,拍档选了第2投票室,于是我进了第一投票室(saluran1)。

进了投票室才发现,不只我乱七八糟,他们也乱七八糟,我赶紧把pass拿出来(PKR准备的),却发现还没有粘上照片,又没有带子把Pass挂在身上!Kerani们很好心的帮我的照片粘上,吩咐我把Pass放在桌上,以避免有任何争议,处理好一切之后我就做在PA的位子上,我发现我是第2个到达现场的PA,而投票室一共有4个PA的位子,由于我代表民联的,理所当然我把第一个PA视为国阵的代表。我和他就开始要求检查选票、记录编号等工作,但是里面还是乱七八糟,一大堆人,在准备票箱等等,完成票箱、签名之后,才开始检查名册、选票号码,但是最终还是没有时间检查每一张选票。

大约在8.10am,我的右边又来了一位PA,他只带了一本簿子(我和第一个都有选民名册/各种表格),下意识的认为他是代表独立人士的,就在同一个时候,投票开始了,一开始的时候进行的比较慢,第一个小时只投了50人,到了9点左右,又有1个PA进来,坐在我的左边,他说他是代表独立人士的,我就奇怪了,就问右边那个,他说他是BN的,这时我又搞混了,BN/PKR/Bebas都有人了,那么第一个来到,准备最充分的是谁?于是我又悄悄的问他,他说他是代表DAP但是却支持Bebas的PA, 天!这是什么答案?

在上PACA的课时,讲师一直强调要盯紧Kerani3, 我发现这个Kerani3 也还很专业,完全没有违规,KTM的人也很随和,整个投票很顺利,最快速度可以到达95人/小时。人潮到了11.50am就没有了,变成断断续续,不过投票率也已经高达70%了。在11.00am的时候,我就收到SMS,不褪色墨水是可以洗掉的,但是我也无法做些什么。

Kerani们都OK,在发现有问题的选民是,就已经召唤KTM了,包括其中一个没有IC的,Kerani 3 的位子/手上没出现笔,而且kerani1的笔是圆珠笔不是铅笔。,人潮一直到11.50am就没有了,那时投票率也已经到达70%。我在1.15pm被换出来。

整个过程也有一些趣事发生,有2个选民点了墨,没有拿选票就掉头跑出去了,被我们叫住又才回来投票,有的选民的选票掉了一张也不知道,又是被我们叫回来,有更多人跑来PA的位置画选票,当然还是被我们请去对面了。后来隔壁saluran 2的拍档告诉我,他们那个BN的代表讲 “Boleh saya ubah。。。。”结果大家笑到半死。

值得一提的是在Saluran 1,Kerani 3 没有折选票,不过Saluran 2 的却有,因此折选票这个动作并非必须的,另外选票的总数是和选民的人数一样的。根据我的观察,这次投票是属于秘密投票,当权的没有办法追踪选票和选民之间个关系。

评分

storm0227 + 5 谢谢分享

archmage 发表于 1-5-2013 01:21 PM
第三十二篇:监票

29/4 5.00pm,接到朋友的请求,是否可以帮他们监票,日期是30/4 8.00am,我说干嘛酱迟 ...

想问一下~有没有注意到墨汁是否在3-4秒内就会干?
因为我总觉得点墨后会沾到选票的可能性很高~

dannykee100208 发表于 1-5-2013 02:55 PM

小心别把选票弄到墨。
不然成废票一张。

dannykee100208 发表于 1-5-2013 02:55 PM

有提供卫生纸,在几秒干我们不知道,因为PA是不能和选民接触的。

差过我们用的黄药水。。。