佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: archmage

13届大选随笔:更新308楼(7/5 12.10am)

中国报号外:
行動黨后廊區原任州議員姚天和不獲上陣后,宣布將以獨立人士身分,在后廊州席上陣。

雞哥給LZ的詳細分析一個like !

可以分析民连在沙吧和 sarawak ,

这篇应该放上面子书给更多人看吧!

第二十七篇:许氏出击!

有一位好友告诉我,在金宝要知道大选输赢不需要分析,只要早上去巴刹走走,和师奶们聊聊天,就知道了,因为这里的师奶决定投谁,谁就会赢,非常幸运的,上一届李志亮被师奶们点中了,理由是“很靓仔”,听说这一次师奶们很生气马华,准备抛李志亮了,所以李志亮的行情往下掉!我个人很喜欢这种非理性分析,虽然这并不能反映现实状况,但是听起来很爽!

我一直想写金宝,毕竟金宝、丹绒马琳和文冬是最容易破我预测马华赢3席的区域,之前我已经分析了文冬,我颇为看好民联赢取这个50:50 的地区获胜,所以预测文冬的胜率为52%。那么金宝呢?

今天,得知火箭在金宝上阵的人选是许崇信,第一个出现在脑海里的问题就是“他是不是医生”?除了我之外,我想很多中学的同学们都会问相同的问题吧!Goole 了一下,顺便到隔壁公司偷看一下他们的报纸,果然证实了他是心脏专科。也许大家对许崇信没有印象,但是很多人都知道许崇明吧!如果不知道许崇明的,也会对“名医独子失恋驾跑车去自杀”那个新闻有一些印象,我有理由相信他们是亲兄弟!

一个家庭出了一个医生,是令人羡慕的,出了两个医生,恐怕是令人妒忌了,如果这个许家真的是我所知道的那个许家,那可不简单,因为他家不是出了2个医生,而是出了至少5个医生(因为不清楚女儿的学历)!是五个价真货实外国毕业的医生,部分还拿全额奖学金,绝对不是那些被怀疑买文凭那种!许氏5兄弟,全部在芙蓉中华独立中学毕业,这是老师们经常在我们耳边念个不停,想激励我们但是却搞到我们泄气、精神衰弱、双眼翻白的TMD的牛逼家族,把这个家族兄弟背景搬出来,金宝师奶们的口水不知道会不会让金宝巴刹水灾,所以金宝人小心了,去巴刹小心滑倒!

许崇信,应该是和郭素沁同年代或小一点的人物,当年样貌堂堂(不要问我现在,因为还没有看到他的近照),中学时代就已经是风云人物,专业人士,家庭背景出色!单单比这一个,就赢李志亮一条叫做南北大道的路这样远,吸引师奶能力恐怕也比李志亮强了一条霹雳河,因此横扫华人票已经是肯定的事,只要马来票还行,就不会打破我的预测了。

我们再来回顾2008年的成绩,李志亮在这个华人占63%,马来人27%,印度人10%的地方取胜2,697张票,而下面三个州议席却输了3816票(呵呵,又是一个铁三八),可以理解李志亮好像翁诗杰一样靠的是个人魅力取胜的,如今,DAP派来一个魅力比他多出10倍的候选人,李志亮还如何打?

另外,金宝投票率偏低,只有65%,这次在“Jom balik undi”运动下,很多反对派的游子将回家投票,我实在是找不出许崇信不赢的理由。

kuaycc 发表于 19-4-2013 02:37 PM
这篇应该放上面子书给更多人看吧!

楼主的facebook!

Follow Us
分析独到。见解精辟。
真希望都如楼主的预测!
505 换政府!

许崇信就是我所知道那个一门5医生的牛逼许氏家庭,谢谢kokkuen 网友提供照片。金宝的师奶们,开始流口水吧!

大哥對於民行被禁用黨標而使用回教黨,這個事件又有如何的見解?

booobooo7 发表于 19-4-2013 04:25 PM
大哥對於民行被禁用黨標而使用回教黨,這個事件又有如何的見解?

别急,下一篇就是这个。

wang13 发表于 19-4-2013 02:28 PM
可以分析民连在沙吧和 sarawak ,

我在农历新年前后,跑到沙巴论坛去玩,那里火药味很重,我被围剿了,不过也可以确认一点,他们国会投民联,州就比较混乱了,由于我也不熟悉那里,所以很难给一个分析,如果我敢敢死一个沙巴分析出来,恐怕立刻就会被沙巴人围剿了。沙巴的网友很厉害,对沙巴的历史很清楚透彻,偏偏我对沙巴只有片面的理解,所以我不打算也没有能力分析沙巴,只是估计(其实是希望)民联能拿10个国会议席。

至于砂拉越,同样的只是了解片面,在这个帖子里就有几个网友各自发表对砂拉越的看法,都很精彩,对我个人而言,我是期待7席,但是恐怕只能赢五席,这上凭上次砂州大选所推算出来的,当然,真正的砂拉越人会有不同的看法,所以我也不打算也没有能力分析砂拉越。

如果有网友想在这里分析沙巴和砂拉越的,我非常欢迎!

特别期待楼主对行动党用盟友党旗的分析

楼主,借你的楼分享下马六甲市区国席下的哥打拉沙马那州议席的一些消息。。。

自原任哥打拉沙马那州议员周玉清宣布不参选,哥打拉沙马那州选区成为众人猜测的热门选区,本来行动党州委员属意人选是新人郭腾凌或张美丽上阵;但林冠英却属意黄和平。
在双方无法妥协情况下,一个前议员做收渔翁之利。他就是L君,这届行动党哥打拉沙马那的候选人。
哥打拉沙马那区一路来都是行动党的堡垒,这次行动党中央委派L君上阵可谓是一盘臭棋因为L君在马六甲可是声名远播。
L君在1982年角逐榴槤老溫州成功击败对手而当选州议员,尔后因争议性新闻缠身而辞职。基本上马六甲老一辈的都知道L君的事迹。
L君在职业上也有争议性的道德问题。。最纳闷的是,此君在KL Manjalara居住已久,也从未在选区中走动服务过。这是硬伤之一。
因为有争议性新闻和职业道德问题而另很多老马六甲人不齿。。。此乃硬伤之二。
我这几天抽空询问了几个长辈(都是师奶),他们对于L君全无好感也不会给于L君支持。
这个本来属于行动党堡垒区的分分钟上演大翻盘。行动党不可不再三顾虑这个可能性。

师奶决定大选的成绩这个道理是成立的。。。尤其是哥打拉沙马那区乃师奶集中地
大家可以去DAP Melaka的fb看看。。。呵呵那个后遗症出现了,很多人在fb留言对L君的不信任
123.jpg 本帖最后由 alsw82 于 19-4-2013 06:36 PM 编辑

archmage 发表于 19-4-2013 10:57 AM
文:张丹枫 Zhang Danfeng
        图:鄧珺心 Junn Xynn

哇塞!不浮上来枉为人,原来哪几遍文章是lz写的啊???当初我也有在fb强share....失敬失敬!salute

alanwin 发表于 19-4-2013 05:40 PM
哇塞!不浮上来枉为人,原来哪几遍文章是lz写的啊???当初我也有在fb强share....失敬失敬!salute

LOL, 不是我写的,转帖来的。

silves 发表于 19-4-2013 05:07 PM
特别期待楼主对行动党用盟友党旗的分析

由于林冠英刚刚宣布用两份委任状,先呈火箭,不行再呈月亮,这个宣布和我原先设想有出入,因此变的不好评论,所以关于友旗事件,等到提名后才决定是否要做评论。

我个人认为,林冠英这个策略错了,因该顺势就用友党旗帜,让悲情的效应无止境的发挥才是上策。

评分

iused2bpro + 5 我很赞同

alsw82 发表于 19-4-2013 05:37 PM
楼主,借你的楼分享下马六甲市区国席下的哥打拉沙马那州议席的一些消息。。。

自原任哥打拉沙马那州议员 ...

LOL,大家都在下臭棋,我意属的李映霞出局了,但是又如何?

我从来不认为民联是圣人党,因为有人的地方一定会有江湖,党领导做决定的时候一定有他的考量,而议员本身必须有特点,才能留下来。例如邓章钦派的黄瑞林,行动党敢干掉他吗?肯定不敢,因为他出色的马来语就是他的招牌,只要他不出格,选区服务好,就可以留下。另外邓章钦的口才和辩才,巫成豪的基层等都是留下来的本钱。

更重要的是,现在是非常时期,是干掉国阵最好的时机,是投党不投人的日子,所以我们必须牢牢的记住,干掉国阵才是最重要的,其他的事以后才算,反正民联派条狗出来我也支持狗,更何况民联还是派个人出来!

评分

pentium + 5 国阵,现在连狗都不如了。
老医师 + 5
jack_chong + 5 我很赞同

booobooo7 发表于 19-4-2013 04:25 PM

由于还有变数,提名后才分析。

archmage 发表于 19-4-2013 08:26 PM
LOL, 不是我写的,转帖来的。

哈!美丽的误会...期待lz的霹雳战况分析

archmage 发表于 19-4-2013 08:47 PM
LOL,大家都在下臭棋,我意属的李映霞出局了,但是又如何?

我从来不认为民联是圣人党,因为有人的地方 ...

这条卡佬连gou都比不上。。。。他的恶行我懒惰type了。。。呵~你可以上https://www.facebook.com/dapmelaka?fref=ts自己看看
根据某网友提供给我的最新的消息,基层的反弹很猛,他给人铲到七彩然后中午跟人说退选,结果别人发现自己偷偷去买表格。
然后如果行动党中央坚持不换人,分分钟会形成三角站。形势可能回到2004年,火箭失掉这个州选区。
千万别小看这个L君在马六甲的恶名声,分分钟如我所说的行动党大意失荆州。