佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pendrive的folder开不了了!谁可以救救一下 T^T

出这个~是不是中virus了?要怎么办才能开里面的东西?我急用了~

临时的解决方法:

1.在这个windows的上面的tools > folder option > 在"view"的tab> 选取show hidden files and folders
2.再到下面一点点的hide protected operating system files,把前面的勾取消掉。
3.选apply然后退出,这时候你应该可以看到你的folder了。

toofat 发表于 9-4-2013 10:14 PM
临时的解决方法:

1.在这个windows的上面的tools > folder option > 在"view"的tab> 选取show hidden fi ...

谢谢你哦~救到了~

那我要setting回吗?

薇薇肥婆 发表于 9-4-2013 10:34 PM
谢谢你哦~救到了~

那我要setting回吗?

先把你要的资料抄出来放在电脑,然后把pendrive format掉,然后在pendrive里面建立新的folder把资料抄回去。

最后建议把folder option里面的setting调回原来的样子,避免不小心洗掉系统文件。

pendrive请问怎样format掉的呢?不好意识哦~我是电脑白痴...就调回刚才打钩回的地方是吗?

format pendrive:
my computer > 在你的pendrive的icon那边right click > 选format就好了
(记得先备份资料)

是的,调回刚才原本打钩的地方就可以了,最后也是apply退出。

以上只是临时的急救方法,你的情况应该是你的pendrive在有病毒的电脑使用过 (可能是你的电脑,又或者别的电脑),要是你又在那个有病毒的电脑使用这pendrive,同样的情况也会再次发生。

Follow Us
toofat 发表于 9-4-2013 11:14 PM
format pendrive:
my computer > 在你的pendrive的icon那边right click > 选format就好了
(记得先备份资 ...

我想我应该是昨天去文具店印东西时那台电脑有病毒吧~不会危害到我这台电脑的吧?谢谢你哦^^

薇薇肥婆 发表于 9-4-2013 11:57 PM
我想我应该是昨天去文具店印东西时那台电脑有病毒吧~不会危害到我这台电脑的吧?谢谢你哦^^

根据你的图片,你电脑的防毒软件应该把病毒洗掉了所以才会出现那个对话框。。。

pendrive format好后,再放到你的电脑看看会不会有同样的情况发生,如果没有的话那你的电脑大致上没问题。。。

toofat 发表于 10-4-2013 12:08 AM
根据你的图片,你电脑的防毒软件应该把病毒洗掉了所以才会出现那个对话框。。。

pendrive format好后, ...

哦~原来是这样..没有出现了~

真的是很谢谢啦~不然我都不知道找谁帮忙好..

你太客气了。

toofat 发表于 10-4-2013 12:21 AM
你太客气了。

哈哈~以后有什么电脑难题就要打扰你了哦~xD

薇薇肥婆 发表于 10-4-2013 12:25 AM
哈哈~以后有什么电脑难题就要打扰你了哦~xD

哈哈,不敢当不敢当。。。

有遇到跟电脑有关的疑问就到《电脑疑难专区》这版块开贴吧,这里有很多高手在潜水的,看到遇难的都会出手相救。。

toofat 发表于 10-4-2013 12:36 AM
哈哈,不敢当不敢当。。。

有遇到跟电脑有关的疑问就到《电脑疑难专区》这版块开贴吧,这里有很多高手 ...

请问你有办法吗?
和lz的情况很相像,但是又不一样
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3039189&extra=page%3D1