佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家都错怪马华

大家都错怪马华 马华是扮猪吃老虎 我们的华文教育还是好好的
至少全世界除了中国 台湾外 (唯一的汉族少数国家)
谁说马华没照顾华裔 马来西亚华裔生活水平都大大
高过其他种族

政治不是想要就可以 那不是政治 ,是幼稚

无可否认我国经济不是很好
那是世界不景造成
如果早两年新年期间大选
情况就不一样了

没错,我国是除了大陆两岸四地外,中文水准最高的国家。

但这与马华无关,别往自己脸上贴金,这是我华族先贤林连玉先生的贡献,马华不扯其后腿就很好了。

评分

freewelly + 5 說得簡單又好
s2143 + 5 我很赞同
NeverWalkAlone + 5 马华是剥夺林连玉公民权的帮凶

兰州烧饼 发表于 9-4-2013 09:55 AM
没错,我国是除了大陆两岸四地外,中文水准最高的国家。

但这与马华无关,别往自己脸上贴金,这是我华族 ...

你恶意灌水.....
这个是大家都知道的事实....只是他们不知道吧了~

评分

freewelly + 5 這個也說得高桿

我总觉得我们还是半桶水,要说好的话还是华文独中生比较好。
被其他语文影响下,其实我们的华文有时很rojak一下

一個人在荒田好不容易掙扎求存終於生存下去,是不是也要感激那個什麽也不管還只會剝奪的地主?

LZ 是绝对中立的,你们大家要相信他

Follow Us
本来应该可以更好的。

把独中变成变种独中。。。。。都是马华的劳苦功高啊。。。。。。。

你放心,为了支持马华,我会狠狠地在民联三党旁边打一个大大的X。。。

评分

freewelly + 5 這個回得妙
taihou86 + 5 我很赞同

你还没有生孩子可能不懂。。。
你知道,现在小孩要进一间华校有多困难吗?? 还有,一间华小的课室有多少个学生挤在一起吗?一位华小老师要应付多少个学生的课业吗? 还有,要建一间华小,有多困难吗?? 这也只是华小。 独中呢?你到底知道吗?

楼主早已把自己当成二等公民了... 看得出楼主认命了..  真是拖衰华人啊.楼主

评分

bbfish + 5 我很赞同
milk_boyz + 5 我很赞同
taihou86 + 5 我很赞同

milk_boyz 发表于 9-4-2013 11:14 AM
你放心,为了支持马华,我会狠狠地在民联三党旁边打一个大大的X。。。

我也开始觉得给机会马华再一次贡献一下,把华文科目上课时间变得更短一些~
我要学你一样, 狠狠地打个大X在民联三党边~

评分

milk_boyz + 5 我很赞同

少数民族应该是被照顾的民族,唯独大马是倒翻过来由少数民族(缴最多税)去照顾多数民族。再说有那个国家是不注重教育来培育下一代的?唯独巫统百般刁蛮,种族主义作祟,力阻华教的发展,只是大选将至,施舍一点好处,楼主就已经在发表感恩论。

edkyg 发表于 9-4-2013 11:23 AM
你还没有生孩子可能不懂。。。
你知道,现在小孩要进一间华校有多困难吗?? 还有,一间华小的课室有多少 ...

你说得对,你住在东区他们就派你孩子到西区的华校,原因是东区学位满了...
要不然你就进东区的国民型学校,再不然你就去上诉...
每一年都是有同样的事情发生,这个时候我真的很怀疑马华当初的成立宣言和办事能力...

那么就是说已经很好咯?

我只有几句话:
在马来西亚,华教是场运动,永远不能够停止。战斗一生,奋斗一世(沈穆羽)。

马来西亚值得更好!

我们的中文会好么?

评分

妇产科主任 + 5
奧利奧 + 5
2750十号 + 5

jack_chong 发表于 9-4-2013 12:49 PM
我们的中文会好么?

jack_chong 发表于 9-4-2013 12:49 PM
我们的中文会好么?

连国阵都不用马华的华语,竟然还有面子说我们的华文很好。

他们应该是用 "google translate" 的, 哈哈哈