佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自由泳呼吸问题!

1)自由泳用口换气之后,有点水从鼻子进入,是什么问题吗? 2)在水中要把肺里的气吐完吗?如何正确的吐气?3)手划第四下才换气对吗?每划一次手打水几次?有什么游自由泳秘诀吗?不好意思,问题有点太多!!!请各路高手帮忙解答,感激不尽!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                       

ADVERTISEMENT

1)那是從臉上流進去的,所以當頭轉上來時建議你繼續吐點氣再吸氣
2)不一定
3)最好是1個cycle換氣一次,打水次數是看個人游快或慢

吸气需要很多吗?谢谢帮忙!!!

yaya..要,尽量吸气

sim1122 发表于 10-4-2013 12:01 AM
吸气需要很多吗?谢谢帮忙!!!

簡單來説你一口氣能吸多少就吸多少
是吸進去肺裏不是放在嘴裏明白嗎?

1) 浮力不够或脸下水太快,导致鼻子已经浸进水里但是还来不及用鼻子吐气。
2)一定要把肺里的空气用鼻子吐完出来!有些人会觉得好多空气在肺噢怎么吐完?错了,其实游自由式时肺部很少空气。因为你上来用嘴呼吸只有短短那0.5-1秒时间,最多只能从充满1/3空气。所以吸气和呼气用的时间一样
3)没限制,自己舒服就好。我是每划两次上来换气秘诀就看你要游多远和多快。我有学生参加铁人赛,我都会做顾问。对他们本身的体力和速度作出分析,然后建议他们energy management方法和如何游。前/中/后段游的方式都不一样例如开始要快就踢六次脚一手划。

Follow Us
哦!我还为了吸更多的气,换气时在水面停留久一些!想不到自学自由泳比蛙式还要难很多!谢谢你的帮助!