佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大選來了,回家投票

流浪在海外的日子,吃住舒適安全加上賺取較高的兌換率,你們羨慕嗎?
出國長見識, 那是年輕時代應該給自己機會去嘗試, 開拓眼界的事,但那絕對不是一輩子的事.然而,出國長見識往往最終卻變成被迫留居海外討生活求存, 這是極之無奈的事.
有家, 誰不想歸? 自己國家有機會, 誰不想可以多點時間陪陪親人?

慶幸,兩年前我找到適當的時機也掌握到機會順利回國,和外籍太太的結婚註冊也得到檳州政府的協助,一切順利居留證也辦妥了駕駛執照也順利取得了,太太工作也找到了.

我開始感恩也自豪308我用我雙腳走路越過新柔長堤趕上末班車回家投票.
雖然如今收入比過去少,但至少安居樂業三餐溫飽.
我想我必須要感謝台灣政府讓我有機會在年輕時到台灣學習,
也要感謝新加坡政府給機會讓我在新國激烈競爭的環境裡磨練.
也因為有台灣和新加坡,才讓我有機會受較高的教育和學習較科學進步的知識並找到機會回國服務.

當國會解散的消息傳來,瞬間記憶回到了5年前的那一幕.

307時,我越過新柔長堤後便開始流浪街頭搭不到巴士回家.
只因幾乎所有巴士都被國陣包下,而我也只能在柔佛拉慶車站無助的徘徊.

還好,不懂那裏來的很多Bus Persialan(旅行巴士)順利趕到,接送了很多很多像我一樣充滿熱血的旅人回鄉投票.

隔天投完票沒等結果,馬上搭哥哥的順風車南下吉隆坡轉搭飛機回新加坡只因檳城飛新加坡一票難求.
原來很多很多旅居在新加坡的檳城人都回來投票了.
隔天早上報紙封面 - 檳城變天換政府.

當年的情景還歷歷在目.

今天情況非常不一樣!
亞洲航空"Tony Fernandaz 和他的亞航,太讓人敬佩了!
就算是最后一分钟订购机票,亞洲航空也會在大選時期以最優惠的價格讓旅居海外的馬來西亞公民購買機票回國投票.而一些巴士公司也宣布將提供折扣車票給遊子回鄉投票.
一名旅居新加坡的馬來西亞籍會計顧問公司老闆更決定在投票日時,讓員工放假兩天並支付員工返家的交通費,讓員工回家投票,改朝換代 告別腐敗.

還等甚麼?
大選來了扛起背包趕搭巴士趕搭飛機趕搭火車回家投票
就算走路也要回家投票

http://www.youtube.com/watch?v=noqEoCEN_sU

评分

YNWA + 2 精品文章
卖华$发達 + 3 我很赞同

感謝台灣政府讓我有機會在年輕時到台灣學習,
新加坡政府給機會讓我在新國激烈競爭的環境裡磨練.

也要感谢大马政府嘛。。。给你生养,给你passport。。。

JamesLye 发表于 7-4-2013 03:08 AM

或因我是獨中生,深刻感受國陣不平等待遇帶來的傷害.
久久不能平復心中感慨,暫時找不到感激大馬國陣政府的理由.
希望我的下一代會有這麼樣的一個機會,但我覺得應該不可能.

有料的人去到哪裏都有機會,沒有料的人去到 kampung 也做不成 juara

lipern 发表于 7-4-2013 04:12 PM
久久不能平復心中感慨,暫時找不到感激大馬國陣政府的 ...

实际上谁也无需感激。。。我们又不是越南船民。。。
国中独中,土著非土著都是上一代政治斗争的结果,仇恨延续下去,大概就要变成各个回教教派一样。。。斗到世界末日。。。

JamesLye 发表于 7-4-2013 03:08 AM

你是在台灣讀大學嗎?

Follow Us
lipern 发表于 7-4-2013 04:12 PM
久久不能平復心中感慨,暫時找不到感激大馬國陣政府的 ...

你是哪間獨中畢業的?

siewchong 发表于 7-4-2013 09:20 PM
你是哪間讀中畢業的?

不介紹我的中學, 向大家介紹http://www.nuk.edu.tw/ , http://www.youtube.com/watch?v=zSC_HLkzRHQ

lipern 发表于 7-4-2013 10:31 PM
不介紹我的中學, 向大家介紹http://www.nuk.edu.tw/ , http://www.youtube.com/watch?v=zSC_HLkzRHQ

...

這個是你讀的大學?

请问有谁知道,有什么交通优惠可以让我们回去投票?

比如;霹雳洲班台有个富豪贡献十辆巴士,免费载送游子。

我國債務已經達到5730億,平均每人負債20k以上.
打到貪污腐敗,降低我國負債,保障後代就是最大的優惠.
一次犧牲好過被永遠犧牲

就算不要回去投票,就算没有登记为选民,请你也要查一查自己的身份证号码,有没有被登记为选民:
http://daftarj.spr.gov.my/NEWDAFTARJ/

有帖子说,他是槟城人,从来没有登记为选民。但是他的身份证,却是登记在柔佛州投票。这些就是幽灵选民的证据。