佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来人的选票流向

老实说,在网上还是可以看到很多不知所谓、甚至不懂哪根线接错的马来人,还是死死要支持国阵,给他们骗,他们是被蒙住双眼吗、还是过于安于现状、或愚蠢呢?老实说看了他们的言论,真的觉得很气。。。。一群无知的人啊!!他们最大的问题是很爱用islam来概括一切,感觉他们对dap还是不大能接受呢~

来分享各位身边或是观察到网上马来人的政治倾向是不是像大部分华人一样选择“ubah"还是相反呢?

顶一下~没有人知道哦?

很难说,前天在行动党马六甲的讲座会上,身边很多马来同胞,他们一直高喊

ini kali lah 本帖最后由 黄志权 于 6-4-2013 10:06 AM 编辑

评分

cycad + 2 ini kali lah!

曾经与两位陌生的马来同胞聊起现今政治,他们都主动的提起对政府的不满。。。。。

几十 percent 死忠支持者一定有的。我问了我的亲 PAS 马来同事他说很多年轻马来人是 PKR 支持者鸟!

Jamesbo 发表于 6-4-2013 10:38 AM
曾经与两位陌生的马来同胞聊起现今政治,他们都主动的提起对政府的不满。。。。。

但不代表他们不会投给巫統

我敢担保其实早在20年前

就已经有接近 70% 的 马来人 对政府不满

Follow Us
http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

把这帖的资料分享出去。。。

国阵这样照顾马来人,做么要反?公务员大多数又是马来人,爽爽就加薪,工作又少少,做么要反?既得利益最重要,什么宗教?是你想太多

最重要的原因是,所有马来报和英文报只有报喜不会报忧,
白毛贪污案,反贪污局被判藐视法庭案等......................
全部几乎盖完,所以不会上网的老一辈马来人都看平面媒体,
也不清楚事情的真相;听来的说法更可笑,凡是从别人口中
听说的却被说成是抹黑某某人/党,也不去正视其真相!
malaysiakini 的马来文版里的留言,大家看了就会明白!

最重要的是,就算贪污,也有给马来人贪,不能给华人。
这种思想才可怕。

都是东马那里议席太多吧?赢得都是那里落后的地方,选民智慧比较低,容易被国阵洗脑。

到最后变天成功与否,很大的程度还是得靠马来人手上那一票。

kkhh 发表于 6-4-2013 11:13 AM
国阵这样照顾马来人,做么要反?公务员大多数又是马来人,爽爽就加薪,工作又少少,做么要反?既得利益最重 ...

好吧!我想也是滴,置身处地想想,我也许一样会投国阵,人都是自私的,眼前既得的利益,不取白不取呢!

ccqqcc 发表于 6-4-2013 11:20 AM
最重要的原因是,所有马来报和英文报只有报喜不会报忧,
白毛贪污案,反贪污局被判藐视法庭案等.......... ...

但是我看到的是网上的马来人,什么BN是最好的、说什么马来人要团结不要被其他种族嘲笑,哎~~我都不知说什么好的~他们是笨吗?

sem91 发表于 6-4-2013 11:44 AM
但是我看到的是网上的马来人,什么BN是最好的、说什么马来人要团结不要被其他种族嘲笑,哎~~我都不知说什 ...

网上的马来人!?有几个老一辈对电脑很在行,很会上网,
会上网的我个人觉得几乎都是“凯旋门”里的和公务员咯!
蒙蔽和掩盖就是对平民们最佳的方式,
永远不知道谁谁谁做了坏事,反而说谁谁谁好极了!

可以到马来文的cari看看

sem91 发表于 6-4-2013 11:44 AM
但是我看到的是网上的马来人,什么BN是最好的、说什么马来人要团结不要被其他种族嘲笑,哎~~我都不知说什 ...

有时候也不知道谁笨。

国震支持者时常认为,民联支持者被民联玩弄情绪,被花言巧语骗,仿佛在他们眼里,民联支持者很蠢那样。

KL112,20万人,85%马来人
彭亨体育馆回教党集会,10万人99.99%马来人,
森美兰Kampong Pasir Besar (这是一个小到连我是森美兰州人都不懂的地方) 集会,1万5千人,95%马来人。
芙蓉雨天集会,3万人,80%马来人。
吉打多次回教党机会,每次几万人 99.99%马来人。
Temeloh集会,5千人85%马来人。

这股力量不一定能推到国阵,但是肯定比308强,华人的反风也比308强,308,半岛民联Vs国阵是52%对48%)议席倒是49%Vs51%, 国阵在CIMB的加持下,我想比率最少也应该可以达到55%对45%,民联占优。

安华在新山几场马来kampung演说,据说都是人山人海!

国阵有个概念就是马来票回流,可是一天不开票箱,真的不懂怎样。我认识的马来朋友不谈政治。担心伤感情。