佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

坐火车上泰国旅行

大家好!我计划在八月份坐火车上泰国旅行,地点还不确定。但是想要知道从槟城Butterworth坐火车到达泰国曼谷大概需要多少个小时和是否需要预先购买火车票呢?请问各位是否曾经透过这样的方式到泰国旅游,欢迎分享旅程经历。谢谢!

北海--曼谷需要大概22小时,需要预购,大节日可能买不到票,前年搭火车去(一次),如果你要买1/8的票就要在1/7,就大概选择出发日期的前一个月或三十天去买,现在我不知道还是不是这样,回程需要在当地买。
希望帮到你

我也是搭火车去泰国,从北海上车。我是昨天才买火车票,启程是这个月22日,到华欣(Hua Hin),上铺价钱是RM97.90,下铺价钱是RM105.90。如果是搭到曼谷的话,上铺是RM103.90,下铺是RM111.90。我的车票是在KL Sentral买的,当然也可以到北海的火车站,或是槟岛码头的KTM柜台买。火车是下午2.20启程,到华欣是隔天早上7点多,到曼谷就是中午12点多。详细资料可以到KTM的柜台索取。回程的车票必须在泰国的任何火车站才有出售。

m2006 发表于  
我也是搭火车去泰国,从北海上车。我是昨天才买火车票,启程是这个月22日,到华欣(Hua Hin),上铺价钱是R ...

谢谢你详细的资料! 因为我真在想要到哪儿预早购票呢。所以意识就是北海到达泰国的火车票可以在KL Sentral 购买对吗? 虽然我还没确定要到哪儿自助行, 但我计划八天应该可以去两个不同的地方。比如从这星期六出发然后下个星期日回来。请问上铺合下铺价钱是什么意思?

chris08 发表于  
北海--曼谷需要大概22小时,需要预购,大节日可能买不到票,前年搭火车去(一次),如果你要买1/8的票就要在 ...

谢谢你的回复!

我之前是从吉隆坡坐火车地合艾,坐到屁股痛,哈哈

Follow Us
evelyncym86 发表于 6-4-2013 02:58 AM
我之前是从吉隆坡坐火车地合艾,坐到屁股痛,哈哈

哦,呵呵!我打算从吉隆坡开车到北海(中途停怡保吃吃喝喝再上路)。但是心想不知道车泊在北海的火车站是否安全?

床位是双层的,所以有分上下床铺咯。。

I-Travel 发表于 6-4-2013 04:10 AM
床位是双层的,所以有分上下床铺咯。。

哦, 谢谢你的解释!

m2006 发表于 5-4-2013 12:22 PM
我也是搭火车去泰国,从北海上车。我是昨天才买火车票,启程是这个月22日,到华欣(Hua Hin),上铺价钱是R ...

樂齡人士有沒有半價?

m2006 发表于 5-4-2013 12:22 PM

谢谢你的分享,我也大算去是坐火车,回做飞机的。。。

huangkia2553 发表于 6-4-2013 09:48 AM
樂齡人士有沒有半價?

我手头上的资料没有注明乐龄人士的价钱,不好意思,你还是询问KTM比较好。

silent_nite 发表于 6-4-2013 01:14 AM
哦,呵呵!我打算从吉隆坡开车到北海(中途停怡保吃吃喝喝再上路)。但是心想不知道车泊在北海的火车站是 ...

对于大马的治安,唉,我还是有所保留,不便给予任何意见,你心知肚明、心照不宣了。

silent_nite 发表于 6-4-2013 09:22 AM
哦, 谢谢你的解释!

上、下床铺的分别是:
上铺,比较狭小,必须攀爬狭小的楼梯,对于老人和行动不方便的人士来说,非常不便。靠近车厢天花板,所以车顶的照明灯会照射进来,比较光亮,缺点是,晚上睡觉可能会太亮了。还有就是,冷气的出口也是从车顶下来,所以,上铺会比较冷。
下铺,比较宽大,适合身形比较庞大或是行动不便的乘客,缺点是,因为离开光线和冷气比较远,所以会比较暗和闷热,所以如果晚上有睡前阅读的习惯,可能不太方便,虽然它有各自的床前照明灯,我还是觉得比较昏暗了些,对眼睛不是很好。
给予情侣的意见,我看过一对情侣,买了上下铺,两个床铺,晚上睡觉时,他们一起睡在下铺,当然两人的身形不能太过庞大,毕竟下铺本来就是提供一个人睡眠用的。
还有,床铺只是有一席布帘遮盖,所以是没有私隐的,不要在里面做些太过亲密的行为,或是裸睡,都不适合。当然自己的钱财要好好小心保管。

我也原本六月初做火车去BKK,坐飞机回...

无奈Airasia有promotion,两人去BKK的机票只要RM158.
当然回程的早买...就贵了..两人回RM390,加check in baggage.

huangkia2553 发表于 6-4-2013 09:48 AM
樂齡人士有沒有半價?

没有。樂齡人士有沒有半價。full fare

应该是不错的体验我也想试试、、、

m2006 发表于 6-4-2013 12:37 PM
我手头上的资料没有注明乐龄人士的价钱,不好意思,你还是询问KTM比较好。

好的,謝謝你。

m2006 发表于 6-4-2013 02:39 PM
对于大马的治安,唉,我还是有所保留,不便给予任何意见,你心知肚明、心照不宣了。

嗯这个我知道,所以我告诉朋友最好是搭火车直接上去泰国比较好,但是他说要一路停着上北海,呵呵!怕去了泰国回来马来西亚,汽车不见人,到时候就是大件事!

m2006 发表于 6-4-2013 02:53 PM
上、下床铺的分别是:
上铺,比较狭小,必须攀爬狭小的楼梯,对于老人和行动不方便的人士来说,非常不便 ...

给予情侣的意见,我看过一对情侣,买了上下铺,两个床铺,晚上睡觉时,他们一起睡在下铺
- 这个我不明白为什么买了上下铺然后还要一起睡在下铺?不可以分开各自睡自己的床铺,真奇怪。

嗯,各有各的好处和坏处,上铺价钱看似便宜,但是冷气这样吹法不生病就假了。一觉到天亮最好选择是下铺啦,但是价钱就…