佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【开箱文】華為Ascend Mate

話說在上個星期某個早晨,一如往常上佳禮遊覽網頁。偶然看見某位網友發布關於華為Ascend mate的消息,頓時被這台6寸屏幕手機給吸引了。想說發個信息給淘寶代購詢問關於網購手機稅務問題,豈知她還真的在線上並很快就給予我答复。當時心想這手機的售價在我的預算之內,之前我一直守著nokia手機就是為了等待一台心儀的4g手機,也不知為什麼當時把心一橫就匯款下訂。就因為這一時的衝動造就了我與這台手機的緣分...

看來廢話是過多了,在上圖前先稍微介紹這台手機的規格(截自華為官網):

类型

类型
智能手机
操作系统

操作系统
Android 4.1
频率范围

频率范围
UMTS 850/900/1700/1900/2100 MHz
GSM 850/900/1800/1900 MHz
CPU

CPU
K3V2 四核 1.5GHz
外观样式

外形
直板

尺寸(L×W×H)
163.5 mm x 85.7 mm x 9.9 mm

重量
198g
屏幕

尺寸
6.1英寸

材质
IPS
摄像头

摄像头像素
主摄像头: 800万像素背照式摄像头
前摄像头:100万像素摄像头
存储

内存
RAM:2GB
ROM:8GB
多媒体

视频文件格式
3gp、mp4、wmv、rm、rmvb

音频文件格式
mp3、mp4、3gp、wma、ogg、amr、aac、flac、wav、midi
感应器

重力传感器
支持

接近传感器
支持

光传感器
支持

陀螺仪
支持

罗盘
支持
数据连接

USB
Micro USB

WiFi
802.11 a/b/g/n, dual-band, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot

蓝牙
蓝牙4.0
电池*

容量
4050 mAh (典型值)

通话时间
2G网络:通话时间3000分钟
3G网络:通话时间1380分钟

待机时间
2G网络:待机时间650小时
3G网络:待机时间628小时

更多詳情可參考:http://www.huaweidevice.com/cn/p ... 5&treeId=3677&tab=0

老實說,華為的發貨挺迅速。似乎就有中國網友在第一天銷售的下午就收到手機了。我的手機似乎是在訂購第二天後就上飛機寄往大馬。整整一個星期後終於在今天下午到手了。

看到變形了的箱子,心裡很是害怕

還好裡面有幾層緩衝氣泡墊,手機盒子並沒有任何損傷。右邊是手機盒,左邊是附送的保護套。

03042013089.jpg 03042013091.jpg
保護套正面印有Ascend Mate的字眼,背面有華為的商標。

03042013092.jpg 03042013093.jpg
手機盒的正面與反面。

主角登場了。一如往常,華為手機必定附上的世界五百強日曆卡...

03042013096.jpg 03042013103.jpg
手機正面和背面,n95露臉了。

盒子裡全部東西,右邊是售後手冊、建議指南之類的附錄。左邊是usb傳輸線、耳機及插頭。值得一提這插頭的輸出是2A,似乎是為了保證4050mah大容量電池能更快充滿。不過其針腳有別於我國規格,在還沒有找到轉換器之前唯有先使用usb充電...

事不宜遲,開機去。
“華為,不僅僅是世界500強...”

03042013099.jpg 03042013100.jpg
待機界面和主頁。

由於取消了apps界面的關係,似乎所有安裝的軟件都會直接顯示在這。裡面預先安裝了部分中網民一般會用到的軟件和客戶端(手機qq、淘寶、百度等等)。

似乎8G的手機容量所剩不多。

手機的一些基本信息。

RAM的使用狀況。

第三個可能...

原始的鍵盤界面

Screenshot_1970-01-15-08-21-49.png Screenshot_1970-01-15-08-22-30.png Screenshot_1970-01-15-08-22-41.png
設定單手模式後鍵盤界面靠向一旁,單手更容易操作。

下載了安兔兔測試這手機的性能...
基本信息

Screenshot_2013-04-03-20-10-46.png Screenshot_2013-04-03-20-12-03.png
所得分數和排名。

初始模式下隨便拍的照片(似乎是6Megapixel畫質,由於原有文件都超過論壇設定的2MB限制,唯有在不修改其尺寸的情況下將畫質降至原有的95%):

售價:
此手機原價是人民幣2688,華為在天貓的商城有100元折扣,所以售價為2588。經過代購後總費用是RM1469(不同代購其匯率換算也不一致)。

使用感想:
對於已經習慣平板電腦較大的屏幕的我來說,這款6寸屏幕還算是能在接受的範圍之內。由於沒有附送屏幕保護膜,所以把原廠附帶的屏幕膜當保護膜用,目前並沒有觸控不良的情況。
由於是原裝中國機,並沒有相關的Google service軟件。
此手機只支持micro sim,本人還沒有micro sim,目前只能當平板使用。
剛剛在使用usb傳送文件時稍微注意他的充電效果,usb充電的效率似乎不太好(官方資料顯示就算是原廠附送的2A插頭也需要3個小時才能充滿)。

总结:
优点:
1. 大屏幕,看影片电子书、游览网页很享受。
2. 续航能力极佳。
3. 华为手机、6寸大屏幕,目前没有“撞机”的尴尬。
4. GPS定位颇快(在深山测试)。

缺点:
1. 体积关系对口袋大小有一定要求。
2. 目前没有太多相应的配件(如屏幕保护膜)
3. 游戏能力相比其他手机似乎没那么好。
4. 光线缺乏的情况下照相能力欠佳。

由於時間關係,目前也只能測試到這裡,未來有什麼補充或測試本人會一一附上。
在此多謝大家的點閱。

評測更新:
12樓:剛使用時的一些發現
13樓:facebook滾動時的卡頓問題
25樓:一些遊戲的測試和待機續航能力
28樓:手機應用簡介、電池電量使用信息
38樓:照相機夜拍比較
45樓:一些問題和小bugs
71樓:使用時的一些新發現

评分

angus88 + 5 支持开箱文
维恩 + 5 谢谢分享
我很笨 + 5 谢谢分享

恭喜LZ入手新的电话。。。方便PM我掏宝代沟的资料吗?有而外charges吗购买手机?

恭喜LZ入手新的电话,欢迎lz加入华为家族。

盒子里写了还不够,开机竟然还有出“華為,不僅僅是世界500強...”这行字
不过我也想知道几多钱。

真羡慕LZ,恭喜恭喜。。
可PM我那个代购吗?

感谢楼主分享! 支持开箱文。

我也很喜欢这个手机。

楼主花了多少钱买到?

Follow Us
最重要的是价格啊~~
Huawei 的电话一向来都是很不错的~~耐用~~

樓上幾個網友確實問出了重點,我忘了寫價錢呀。

未免一一回复,我在主樓更新。

jack2158 发表于 4-4-2013 10:53 AM
盒子里写了还不够,开机竟然还有出“華為,不僅僅是世界500強...”这行字
不过我也想知道几多钱。

所以我才納悶為何他們要一再強調

pheeken 发表于 4-4-2013 09:42 AM
恭喜LZ入手新的电话,欢迎lz加入华为家族。

我曾用過華為的mediapad,真心覺得華為的產品是不錯的。

更新中...

昨晚好不容易將電池充電至100%,在飛行模式下經過一個晚上(約8小時)還有99%。續航能力應該是不錯的。

自帶的應用市場不知是不是鏈接中國伺服器的關係,有時候下載速度並不理想。剛剛嘗試在應用市場下載facebook應用,下載速度頗慢。

好不容易將舊手機的電話號碼一個個輸入這台Ascend Mate内,並沒有我遇到我常在mediapad遭遇的打漏某個字母的問題,其觸屏性能非常好。不過在開啟手套模式後,不知是不是這原廠屏幕膜的關係,嘗試隔著衣服布料觸控但效果不太理想。

剛剛發現手機內有預先安裝一個遊戲,名為“激流快艇”。玩了幾盤後發覺並沒有頓卡的問題,而且水花的效果不錯。不過十多分鐘後開始感覺手機溫度開始提升,由於隔著保護套的關係,不能確定其實際溫度。

好不容易安裝了facebook,在快速scroll down時有卡頓現象(有圖片時),不過卡頓現象沒有mediapad的厲害。本人也曾用過sony的xperia ion,如果比較這三者快速scroll down的流暢程度則是xperia ion>ascend mate>mediapad(和屏幕大小遞增的情況基本吻合,不知道是不是屏幕大小的問題)。

也好像拥有

孟鞋仔 发表于 4-4-2013 12:27 PM
我曾用過華為的mediapad,真心覺得華為的產品是不錯的。

我现在用着d1 , 华为真的是品质保正。

恭喜lz...
看你id,想问你是做鞋的是吗?

jlm 发表于 4-4-2013 09:54 PM
恭喜lz...
看你id,想问你是做鞋的是吗?

謝謝。

你夠敏銳呀,不過那是很多年前的事情了。

真心的认为用1469买一只中阶的中国手机,有点小贵。
-银幕6.1寸却只有240ppi,(暂且不说方不放便)
-系统升级问题
-在3g/4g方面出了名的华为,却给你的手机只有21Mbps而已(连42Mbps都没有)

pheeken 发表于 4-4-2013 09:21 PM
我现在用着d1 , 华为真的是品质保正。

d1是華為的第一款四核手機吧,剛登陸大馬時我也曾經注意這台手機。不過當時的購買欲沒有那麼強所以才沒得手。

欢 发表于 4-4-2013 10:16 PM
真心的认为用1469买一只中阶的中国手机,有点小贵。
-银幕6.1寸却只有240ppi,(暂且不说方不放便)
-系统 ...

確實沒錯,以廉價但功能齊全的中國品牌手機如果價格過高就容易失去性價比的優勢。

對我來說這手機的dpi算恰到好處。曾經看過一些高dpi但屏幕小的手機,遊覽網頁時評頗為吃力,不太得心應手,大屏幕畢竟還是有他先天性的優勢,至於手機大小問題,當年note橫空出世時多少人曾經憂慮口袋的大小,但note照樣還是走過來了。

至於3g速度,這應該關係到中國市場的問題(畢竟都是針對中國市場的第一批手機)。我曾使用mediapad的3g stream戲,速度方面並沒有太大的問題。當然對於追求高速度的買家來說這確實是需要考慮。

系統升級...似乎是華為的通病呀。

孟鞋仔 发表于 4-4-2013 10:12 PM
謝謝。

你夠敏銳呀,不過那是很多年前的事情了。

很难得在cari遇到同行,你的id是要做鞋佬才看得懂