佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【我的4 Hour Body减肥日记】超轻松+吃到饱+非常享瘦~~四个月减了17kg

facebook.com/lildebsdietdiary

突然而来的决心,打算认真地减肥了,上网寻找了很多的减肥方法,终于让我找到这个轻松减肥法。基本上这个减肥法和吃肉或蛋白质减肥法相同,不过却比其他的吃肉减肥法简单的多也比较弹性点。。只要跟图片上的几点,就可以轻松减重了。。不用产品,不用浪费钱,只要小小更改平时的菜单,就可以轻松减肥,而且每个星期还可以有一天大吃大喝,吃任何的东西。

LZ.什麽.减肥方法?

在亚洲人减肥法中,我找到很少关于这个减肥方法的咨询,但是却在西方国家十分流行,这是我找到十分详细的中文翻译解释,现在分享上来,让有兴趣的朋友看看:

分享来自:http://bbs.tianya.cn/post-no11-1056723-1.shtml
听说过那本书“每周工作4小时”吗? 榜上冠军畅销书。他的作者Tim Ferris 写了本新书, "The 4-hour Body - 4小时身体”,也是非常成功的。在亚马逊上有1500多人留言,好评4.5星,博客上也超多人在实验。现在还没有翻译到中文,所以在这个无聊的下午,我来给姐妹们分享一下他说的减肥系统。要知道书里所有的办法都是Tim亲身试过的,他也提供了很多科学根据。

慢碳水化合物饮食 (the Slow-Carb Diet):如何在30天不用运动减肥20磅

规则 1:避免“白色”碳水化合物

其实,避免任何碳水化合物!白色,或不是白色的。
  禁止下列食品:所有的馒头面包,米饭
  (包括黄饭),谷物,土豆,面条,玉米饼,
  与和裹面衣的油炸食品。

只是为了好玩,另外一个原因为什么要避免白色的谷物呢:
  二氧化氯是用来漂白面粉的,次化学物结合这些食物里残留的蛋白
  会形成四氧嘧啶。研究人员表明四氧嘧啶使实验的白老鼠诱发糖尿病。糖尿病哦。

规则#2:相同的几餐反复吃一遍又一遍

最成功的减肥者都会吃同样的套餐。只有一小撮食品不会让你发胖。从以下3组食品中,每组选一个来混合搭配。(对作者来说,打*的食品让他产生了最快的减脂效果。)

(1)蛋白质
  * 蛋白加1-2个 全鸡蛋(或者,2-5全蛋)
  *鸡胸肉或大腿肉
  * 牛肉
  *鱼
   猪肉

(2)豆类
  *小扁豆(lentil)
  *黑豆
  斑豆 (pinto beans)
  红豆
  黄豆(豆腐也可以哦)

(3)蔬菜
  *菠菜
  *混合蔬菜(包括椰菜花,或
  任何其他十字花科蔬菜)
  *酸菜,泡菜(这些后来解释
  在“损害控制”)
  芦笋
  豌豆
  西兰花
  青豆(四季豆)

如上食品项目,你爱吃多少就吃多少!
  注意哦,量不要太少。不要饿着晕倒了。半杯大米有300卡路里的热量,而半杯菠菜才15卡路里!蔬菜热量不多,所以我们添加豆类来增加足够的热量。设计3到4餐,对你来说简单,容易做 (或买)的,然后就重复吃吧。

什么时候吃饭可以随您的日程安排,!但是!要确保
  第一餐(就是早餐啦)一定,一定,一定(有够强调吗)要在你醒来的一个小时之内!

其它的可以相距四小时左右。不严格要求,这是作者的安排,随便看看:
  10:00 A.M.—早餐
  2:00 P.M.—中餐
  6:30 P.M.—量少一点的下午茶
  8:00–9:00 P.M.—锻练
  10:00 P.M.—晚餐
  12:00 A.M.—睡前一点红酒

规则#3:不要喝进卡路里!

尽可能多喝大量的水,茶,咖啡(无糖,不加超过两匙的咖啡伴侣,我建议使用肉桂粉代替。其他无热量或低热量的饮料随意。!不要喝牛奶(包括豆浆),汽水或果汁!无糖的汽水 (diet       coke/pepsi类的)也要少喝,每天不超过16盎司,因为里面加甜味的‘阿斯巴甜’aspartame 能刺激体重增加。

作者是个葡萄酒的fan,他说,一到两杯红葡萄酒没有负面影响。(不像白葡萄酒和啤酒,应避免)。

规则#4:不吃水果!

唯一的例外是番茄 (lz超爱的)和鳄梨(这个中餐中不多),后者应适量食用(不超过1杯或一餐)。因为水果中的主要蔗糖,果糖,比几乎所有其他碳水化合物都更容易有效的转换为磷酸甘油。
  如下:
  甘油磷酸→甘油三酯(通过肝脏)→脂肪储存。

规则#5:每星期给自己放假一天!

我建议,把星期六设为你停止SC饮食的一天!你随便都可以吃,零食甜点垃圾食品通通允许,吃到撑,最好吃到难受。这样的话,星期天到星期五,你看到这些东西你都会反胃,更不会想吃了。

更奇怪的是,每周一次突增的热量/卡路里摄入还会让你减肥!因为它确保你的代谢率(甲状腺功能,转化T4到T3等)不会因为平时的SC饮食习惯而降低。

这一天应该在你实行减肥计划至少5天后开始。例如,星期一开始,星期六给你自己放假,正好可以和朋友出去吃个欢。

好啦,好好记住这5个规则!
  规则#1:避免碳水化合物(特别是白色的)。
  规则#2:重复吃规定的套餐
  规则#3:不要喝进卡路里
  规则#4:不要吃水果
  规则#5:每周休息一天

迟点分享我的日记和每天的菜单。。。

和我现在的方式很像~
我是
早餐:蛋白两个
午餐:鸡胸肉或鱼一份
晚餐:鱼一份
每小时snack:有半杯无糖豆浆/一颗蛋白/鱼丸/cheese

我现在是第二个星期,瘦了3kg

对啊。就和普通的吃肉减肥餐一样,可是我这可以每个礼拜放假一天呵呵。。

Follow Us
不吃米飯可以嗎?可以用什麽代替米飯?

加油加油!!!

谢谢分享这么好的东西~~~

我也要去试试了!!!

不过hor....饭还真的不能碰 XD

不能吃饭,可是可以吃豆豆,我都超爱吃lentils的,就是mamak那种daal,吃下去好像吃饭一样,所以不会要找饭吃。。。只是很想吃水果,所以每次等到休息日就大吃水果。。。

已经瘦了10kg,整个大肚腩没有了。。。
这个减肥餐的好处是,吃了身体很明显的曲线会出来,也不会瘦到肉软软的。。他会帮你build肌肉。。。

我有问题
为什么不能吃水果?

然后那个鸡蛋的
只可以吃蛋白还是蛋黄也一起吃?

青椒 发表于 2-5-2013 10:04 PM
我有问题
为什么不能吃水果?

因为水果有糖份,不能吃。可以等到休息那天吃
我是每天吃3颗鸡蛋,可是只有2个是蛋白,一个全蛋,因为怕蛋固损高

我是小黛比 发表于 3-5-2013 04:28 PM
因为水果有糖份,不能吃。可以等到休息那天吃
我是每天吃3颗鸡蛋,可是只有2个是蛋白,一个全蛋,因为怕 ...

原来如此

那么食谱是不是从1,2,3里的食物选一天四餐想吃的出来?

就例如:

早餐:
鸡蛋三个 + 茄汁豆 (罐头的可以吗? )

午餐:
椰菜花 + 鸡胸肉

晚餐:
椰菜花 + 鸡胸肉

宵夜:
不懂要吃什么了

是不是大概这样呢?
食物方面都是清炒?

排写问那么多问题

茄汁豆 (罐头的可以吗? )..这个糖份很高的,自己弄会比较好..
我就一天三餐而已,没有吃到4餐这么多,因为基本7点后我就不吃了..
我迟点上传我煮过的菜单分享分享

我是小黛比 发表于 30-4-2013 01:19 AM
已经瘦了10kg,整个大肚腩没有了。。。
这个减肥餐的好处是,吃了身体很明显的曲线会出来,也不会瘦到肉软 ...

10KG厉害。
可以分享菜单吗?

我是小黛比 发表于 5-4-2013 01:03 AM
在亚洲人减肥法中,我找到很少关于这个减肥方法的咨询,但是却在西方国家十分流行,这是我找到十分详细的中 ...

我建议,把星期六设为你停止SC饮食的一天!你随便都可以吃,零食甜点垃圾食品通通允许,吃到撑,最好吃到难受。这样的话,星期天到星期五,你看到这些东西你都会反胃,更不会想吃了。

请问一下,放假的这一天,连碳水化和物也可以吃还是不能吃??

okmelody 发表于 26-5-2013 09:21 PM

我建议,把星期六设为你停止SC饮食的一天!你随便都可以吃, ...

对阿。。什么都可以吃。。。这一天我都大吃水果,喝酒,吃蛋糕冰淇淋,吃饭吃面。。。基本这一天会重个1或2公斤,可是2天恢复这个菜单就会瘦回之前的体重。。。

楼主现在还在diet吗?10kg是多久下来的
如果已经达到心目中的重量停下来后会不会反弹?

我还在diet啊,现在是第四个月了。。。差不多减了15kg,还有30公斤要减的说。。。

亲真的在这几个月没有吃到白饭?
我是。。。。饭桶!!