佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教师的学历与经验,哪个比较重要?

单选投票, 共有 18 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (18)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我投两者都重要,还要多加一个用心。

家好月圆 发表于 7-4-2013 10:29 AM
我投两者都重要,还要多加一个用心。

你說得很對,謝謝你

有学历是为自己升职加薪,
有经验可以把书教得好。
有心念的老师可以孕育品德高的孩子。
LZ, 你的重要性订标在哪一方面?

其实我本身觉得教书经验很重要,无奈现在的社会好像比较注重学历/文凭

cath 发表于 21-4-2013 05:44 PM
其实我本身觉得教书经验很重要,无奈现在的社会好像比较注重学历/文凭

两者都重要。

以前实习和刚出来时每次进班前就准备了很多,读了很多关于要教的那一个subtopic,怕学生突发奇想问到课本之外的东西(因为我教中学理科的),幸好没教错什么,只是差在没经验,不够时间去掌握考试时会问些什么问题。教了一年后有经验就慢慢开善了。今年是我第四年,不敢说够经验了,可是已经知道教到那里时考试会问些什么了,也不需要像第一年那样花很多时间去读。

容许我发泄下。
今年来了位实习老师,我是他的guru pembimbing,我也不知道为何安排我当,我只不过大他3-4岁吧了,论经验其他老师少少都有超过10年了
那天进班看他教书,经验不够有点鸡手鸭脚是在预料中的事了,所以也没打算要怎样,只是发现到他连教都教错,和他的学历根本不成正比,我也不好意思当着学生的面纠正他,只好让他错下去,下课后才告诉他要他在下一堂课纠正回来。
他有时因为lecturer要来而收起其中一个比较有把握准备充足了的topic,问我能不能就让学生做功课或复习以拖时间现在别班的老师都已经进下一课了他还和我拖拖拉拉的。。。当然我有告诉他不能这么做,只是他不听我也没办法,他的分数我都给个B-吧了。有时还离谱到临时临急跑来要求我不要进班observe他,因为他没准备好
我不能忍受的是他连相关知识都出问题。。。

经验是可以累积的,可是知识这东西就要看学历和个人的态度了,有些东西不是说你教了很多年有经验就不需要去进修,因为学生的思想都不同,很难预料到他们突然间会问些什么,所以时时刻刻都要花时间去增加知识。

Follow Us
经验很重要,学历也一样重要。试问SPM 学历的老师,能教STPM的学生吗?

自习吧,但是文凭确实很重要

我个人认为两者都很重要。一个有经验的老师比交能了解一般学生的心理而在学业上给予适当的帮助。学历当然也很重要,不同学历的老师所接受的知识在某一方面必定有所差别,一个高学历的老师供给学生在某一方面的知识会比较深入。

2者都很重要。。。