佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国女友想来大马生活工作,用什么管道合法来这工作吗?

我的女友是中国的,因为和她没有相处,所以想让她来大马工作,接着交往,请问有什么管道可以让她合法的来大马居住工作吗?如果可以来工作,准证需要多少钱呢?谢谢!

哈哈,哎呀,这个我最有发言权了。因为我也是中国人,也在吉隆坡工作。我老婆是马来西亚华裔,我和她在美国认识,后来她跟着我来到新加坡,现在她想要回家生活了,因为她不是很喜欢新加坡。我想着之前她跟着我一回,那这次我就跟她一回吧。所以我把生意慢慢的带到吉隆坡来了,其实大部分还在新加坡,只不过我人住在吉隆坡。

马来西亚政府总的态度是对中国非常排斥的。我之前在美国毕业的时候,还没来到新加坡,新加坡政府就已经准备好in-principle approval letter办PR了,相反这个马来西亚嘛,反正我是办了4个月了还没下来,我还是有实体公司的呢。我现在拿的也不是长期签证,我的是新加坡公司提供担保,和政府说我在马来西亚做中长期project的这种visa, 我老婆说实在不行我就办家属签证吧, 这个.......呵呵,我始终觉得男人办家属签证,好像有点怪。我现在也是在等转成本地的长期工作签证,实在不行就办那个什么第二家园的,my 2nd home签证。

你的情况,我看只有两条路可以走;要么就是让她办个学生签证,好像也不贵,语言班那种;要么就是第二家园了。其他的你就别浪费时间了。

评分

兔仙人 + 5 果然是大大
rickykkh + 5 精品文章
vinc666 + 2 原创内容

想办法你自己作工,你女友就生活费你出,不然很难!如果容易这里大把打公仔都已娶中国妹咯!

樓上那位中國同胞,有老婆可以辦理依親,
就去辦理那個,第二家園並沒有比較好用..除非你要買車免稅

至於馬來西亞這裡辦理長期工作簽證,確實很麻煩,
外國人最少薪水要5k,而且你的學歷還是大學畢業比較容易拿到..
只是因爲是中國身份,就比較難

johnjohn 发表于 30-3-2013 01:17 AM
樓上那位中國同胞,有老婆可以辦理依親,
就去辦理那個,第二家園並沒有比較好用..除非你要買車免稅

嗯,谢谢你的建议。我可能要办随亲的签证了,囧啊。不过一切都要等大选过后了,不知道到时候政策会不会有大的swing.

如果你是孟加拉可能就快一点

评分

garyyap + 5 我很赞同,1个月可以拿到身份证

Follow Us
可能大選過後就比較容易了
樓 主耐心點

q(^_^)p 发表于 30-3-2013 09:51 AM
如果你是孟加拉可能就快一点

哈哈哈!我笑死了!……但觉得也是有道理~

为何你不过去中国挖金?比较划算。

fulltilt 发表于 30-3-2013 12:08 AM
哈哈,哎呀,这个我最有发言权了。因为我也是中国人,也在吉隆坡工作。我老婆是马来西亚华裔,我和她在美国 ...

马来西亚不是比较排斥中国人而办手续要四个月。政府部门对任何人都是这么慢的。这是烂政府的特色。

不是,如果你是老闆經理級的那種
辦理簽證很快就出來了,1個月就辦好了..

看F兄其他文章的po文,
生意做那麽大,怎麽辦理一個簽證那麽難搞
我公司老闆台灣人,簽證一個月就辦好了,
找對人辦,自己辦,都比較快能拿到簽證,其他就慢慢等

不過不可否認,中國護照跟其他國家護照比起來,還是慢一點..
審查比較久...

但還是那句話,找對人辦,自己辦都比較能快點拿到簽證,
因爲找對人,自己辦,都會一直詢問,

之前老闆簽證請一個新來的人事去辦,畢竟一個月月薪1200的
能期待什麽,問了很久,搞不清楚..
後來換我去辦理,需要的文件準備好-都是打電話去移民局詢問的..
2個星期就出來了..

johnjohn 发表于 30-3-2013 12:38 PM
不是,如果你是老闆經理級的那種
辦理簽證很快就出來了,1個月就辦好了..

因为我现在还有个临时签证,所以也就没怎么用心搞这个事情。去了两次移民局,那个远啊。而且我是和我公司另外一个人一起去的,他也要办理。到了移民局,那个官员态度对我之傲慢无礼,哎哟。。。。。。可是转眼对和我一起来的那个澳洲人,怎么态度一下子就转变了呢?令人哭笑不得的是,我是他的老板啊。。。。。。。。不过这个澳洲籍员工签证的确一个多月就下来了。

坦白讲,我觉得不管是谁当政府都好,应该有条件的限制外国人太多涌进大马的情形发生,应该过滤下才批准那些长期签证比较好,如果是专业人士,生意人,真的有助于促进我国经济的或专业领域的当然应该尽量简化程序让他们可以合法并简易的逗留在我国,保留竞争力和提升我国的各方面的水品

但是如果是那些旅游的也要严格监督,不要让他们利用这个方便而逾期逗留,这样令国家没益处反而乱七八糟就有
还有那些素质没那么高的国家或那些素质没那高的人士(不管来自哪个国家的,不要看到白人就以为是上等人而乱批准)就该严格监督他们来我国做什么,不能轻易批准他们拿到长期签证逗留我国

还有那些嫁过来的或者娶这里的要拿签证长期的是应该的,不过也要有条件的限制,例如居留在这里几年之后才可以让她们拿到长期的签证,有了孩子之后加上居留期限已经达到标准后才能申请长期签证逗留在这里

总之不要那么轻易的给与长期签证与外国人士,也不要太轻易给与ic于外国人士,一切利益应该以对我国和人民有益的为前提才能拿,人家新加坡你说他容易批准也行,说不容易也对,因为新加坡是看人看情形来决定批准的容易度的,对他们国家有帮助对人民有帮助有学历有贡献有专才有经济效益的有提升水品知名度的,人家新加坡就会变得很容易批准,那些不符合这些标准的都很难批准的,人家新加坡可是调查的很清楚的,没有乱批,这点其实值得学习的,尤其那些怀有目的而来的人士没有本地ic的话对他们是一种困扰,对国家是一种保障来的

所以不该轻易给予本地ic或者长期签证才对,要审核清楚,制定一套有规则的有条件的批准程序比较好。。。

海市蜃楼 发表于 30-3-2013 04:01 PM
坦白讲,我觉得不管是谁当政府都好,应该有条件的限制外国人太多涌进大马的情形发生,应该过滤下才批准那些 ...

哈,這個你就不用擔心了
馬來西亞政府對於這點把關就做得非常好,
只要是華人的另一半,
馬來西亞政府就是以最嚴格的標準去限制他們居住在這裡,
很多本地華人娶了外國老婆,10幾年過去了,還是只有簽證而已,

要拿馬來西亞的紅登記,非常難,哪怕你住了10年,20年,甚至一輩子,都未必拿得到
ic,護照就更不用講了...我目前還沒有聽説過有嫁過來的,娶本地老婆的,居住超過10年,20年以上的人拿到過

如果是外國人,我知道的只有拿到紅登記而已,他們的第二代才拿得到護照..
不過那個紅登記是20年前馬哈迪特別批准的,要花150千才買得到,但是當時有買到的人也不多,
聼說才1000多個..

馬來西亞政府比較喜歡的是外勞,不是外國資本家,
因爲外勞是來做牛做馬的,而外國資本家雖然拿錢來投資,不過同時也怕他們賺走了馬來西亞的錢..

johnjohn 发表于 30-3-2013 05:01 PM
哈,這個你就不用擔心了
馬來西亞政府對於這點把關就做得非常好,
只要是華人的另一半,

我亲戚很多娶外国新娘的
有越南的泰国的和印尼的
几乎都拿到红登记了,大概从嫁过来算起7年多这样,都拿到,而且也没有吃钱什么的,就只是正常手续去申请然后自己接近时努力追一追,都拿到咧
其中一个亲戚我都算很亲近的,陪去过几次了,都没怎样困难,就这样申请罢了,也拿到,我就是看到她们做么那么容易拿到的,就奇怪现在怎么这么好拿的?以前我妈妈要拿都拿不到

海市蜃楼 发表于 30-3-2013 05:11 PM
我亲戚很多娶外国新娘的
有越南的泰国的和印尼的
几乎都拿到红登记了,大概从嫁过来算起7年多这样,都拿 ...

大概是因爲是來自于外勞的國家吧
我認識的娶中國的,香港的,台灣的,
都還拿不到紅登記..

不過那不重要啦,馬來西亞對於外國人的把關其實是非常嚴格的-非外勞的外國人..
所以這點你就不用擔心太多了...

johnjohn 发表于 30-3-2013 05:18 PM
都還拿不到紅登記..

总之管它哪一国那种肤色,本来就该批那些有贡献有水准有利于我国和人民各方面水品都能提升的才对,看肤色和国家或者宗教信仰来批准就一点进步也不会有。。

johnjohn 发表于 30-3-2013 05:18 PM
都還拿不到紅登記..

馬來西亞對於外國人的把關其實是非常嚴格的,这点我非常不同意
我觉得政府对正常办理手续的非回教徒比较严格而已

海市蜃楼 发表于 30-3-2013 05:24 PM
总之管它哪一国那种肤色,本来就该批那些有贡献有水准有利于我国和人民各方面水品都能提升的才对,看肤色 ...

理論上應該如此

實際上很難
如上面說的,對於非回教徒把關非常嚴格

都還拿不到紅登記..

听你这样一说,我还真是要考虑好好来了。之前新加坡政府给了我邀请入籍的信,一直放着也没去想。现在想想看,加入新加坡国籍反倒比马来西亚的容易多了。