佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对HSBC BANK房屋贷款的看法?

请问大家对HSBC BANK的房屋贷款有什么看法?效率好或快吗??利息给的好吗? 本帖最后由 hooigaik 于 27-3-2013 01:20 AM 编辑

效率很慢,我提交申请3个星期都还没有消息。。。Public bank 只需要1个星期就approve 我的loan 了.

poh_83 发表于 27-3-2013 07:47 AM
效率很慢,我提交申请3个星期都还没有消息。。。Public bank 只需要1个星期就approve 我的loan 了.

这么慢啊?那你就拿public bank 的咯?过后等多久了HSBC才approved你的loan?

HSBC ok 啊。我第一间房子到现在refinance 都没有问题。 refinance 的时候因为刚刚换工,给一份offer letter 就在一个星期内approved 了。 我觉得不管是哪家银行,只要你的record  漂亮,收入support 到,他们就可以很快approve 你。 至于服务和效率,我是觉得不错啦。

我第一间家, 几年前买的 blr-1.4
现在refinance, blr-2.4

mrta, legal fee 就finance in..

我大概在3个月就收到钱了,本来是比较快的。因为遇到很多假期和panel lawyer 做事情慢,所以就延迟了一个月。

评分

国会菜鸟 + 5 HSBC 最棒

谢谢分享。

我也觉得HSBC不错, within 就拿到 letter offer了.
同时间submit给几个bank, 一些bank不是没回复就是拿不到90% loan 或value 不到.

现在等银行出钱.

唯一我觉得不是很好的就是一定要用回HSBC Panel Lawyer.

Follow Us
hooigaik 发表于 27-3-2013 07:57 AM
这么慢啊?那你就拿public bank 的咯?过后等多久了HSBC才approved你的loan?

我已经决定不等了,直接拿Public bank 的offer.

每间bank都有它的好,只是看它哪一种产品适合你。

pipi88 发表于 27-3-2013 08:52 AM
HSBC ok 啊。我第一间房子到现在refinance 都没有问题。 refinance 的时候因为刚刚换工,给一份offer lette ...

嗯!谢谢你的分享啊!哈哈。 这样我对这银行多多少少有些信心了。

minki 发表于 27-3-2013 12:06 PM
我也觉得HSBC不错, within 就拿到 letter offer了.
同时间submit给几个bank, 一些bank不是没回复就是拿不到 ...

每一间银行都需要Panel Lawyer 的。因为银行都会check它们的背景,看看它们公司的profile有没有不好的名声,信誉好不好。这样做起事情来比较方便快速又安全。

poh_83 发表于 27-3-2013 08:54 PM
我已经决定不等了,直接拿Public bank 的offer.

噢噢噢噢。原来是这样

connectkey 发表于 27-3-2013 09:44 PM
说得对,只要你的record  漂亮。。。你refinance 多少???

我不要refinance啦。只是我可能会去那里工作。但是又不了解这间银行,所以想问问看大家的意见咯。嘻嘻!!!

LUFFY0815 发表于 27-3-2013 10:03 PM
每间bank都有它的好,只是看它哪一种产品适合你。

嗯嗯!!
我懂了。谢谢你啊

minki 发表于 27-3-2013 12:06 PM
同时间submit给几个bank, 一些bank不是没回复就是拿不到 ...

请问HSBC的panel lawyer 手费大概多少?可以loan进去吗?
RHB超慢!!拖我一个又一个星期!!

yingcty 发表于 28-3-2013 12:13 AM
请问HSBC的panel lawyer 手费大概多少?可以loan进去吗?
RHB超慢!!拖我一个又一个星期!!

不晓的,我没要求加在loan。
借300K,loan legal fee大约 RM4,800(这价钱是经过我& bank offic
因为之前不懂一定要用panel ,所以我找了自已的律师quote。
过后才知道要用panel,所以我要求不能比RM 4800高(第一间屋,申请free stamping).

你住哪里,需要的话我可以介绍她给你. 本帖最后由 minki 于 28-3-2013 08:19 AM 编辑

hooigaik 发表于 27-3-2013 11:48 PM
每一间银行都需要Panel Lawyer 的。因为银行都会check它们的背景,看看它们公司的profile有没有不好的名声 ...

这点我明白,也接受了
可是 panel lawyer竟然给错我签docuement,信吗?

上两个星期一,特地on leave去律师楼签。
两星期后,也就是前几天,竟然叫我联络他们说要再签过,format不对。

给我延迟了两个星期,火都来了。

connectkey 发表于 28-3-2013 08:30 PM
那一间???地区?

槟城的咯!为什么呢??

minki 发表于 28-3-2013 08:18 AM
不晓的,我没要求加在loan。
借300K,loan legal fee大约 RM4,800(这价钱是经过我& bank offic
因为之 ...

我买midfields@sungai besi,本来我是要拿RHB的贷款,可是他的letter offer一直拖我,等到我火都来.不要再等了,想拿HSBC了,可是我已经叫lawyer帮我做s&p 和 LOAN .可是我的lawyer说如果两个给他做他可以扣多一点,如果只做s&p就不能扣这么多.
hsbc不能把lawyer fee,legal fee loan进去.现在我很烦不懂怎样好.钱不够用

以我的经验,哪家银行其实不重要,最重要的是那位banker :)

spirintel 发表于 29-3-2013 12:46 AM
以我的经验,哪家银行其实不重要,最重要的是那位banker :)

也对!只要服务好!效率快!人人都会接受的。