佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家供奉道家的神,每逢初一十五可以同时播放大悲咒吗?

如题,我家供奉道家的神,每逢初一十五可以同时播放大悲咒吗?

感覺上有些對牛彈琴咯,不同宗教不同神佛,就像撥電也要撥對號碼才能接通嘛……。
你是供奉哪位神明的?
還有,與其初一十五播放經咒倒不如每天上香自己親自持念更有感應,播放式的是讓人聽讓人隨念。

可以。最好播放道教歌,或播放道教日誦早晚課本的CD...

唔留手 发表于 26-3-2013 08:30 AM
感覺上有些對牛彈琴咯,不同宗教不同神佛,就像撥電也要撥對號碼才能接通嘛……。
你是供奉哪位神明的?
...

我是供奉福德正神,大伯公

paosom 发表于 26-3-2013 09:33 PM
我是供奉福德正神,大伯公

建議你每天早晚上香時,自己持念福德正神+天官+地主的經咒吧。

至心皈命禮
三皇五帝部下。后土真君。以身垂範。荒拓開墾。教織種植。匡王協運。德高望重。雍行乾坤。廣濟人倫。萬姓蒙佑。受敕封為「福德正神」。秉忠正烈。助國衛民。膺承簡命。鎮一方而黎庶仰瞻。保佑四境。作物豐盈。掌傳奏而丹忱上達。義貫九天。善惡昭彰而響應。靈通三界。功過糾察以分明。修仁見性。鞏固金湯奠安稷。佈施群黎。醒世節儉大忠大孝。至顯至靈。婦孺老幼。享受天倫。當境土地。后土尊神福德天尊。

福德正神經
吾是三皇五帝后土之臣。本境真君。順天之志。開倉辟地之炳。引人拓植。必配乾坤。喚醒愚民。懇荒教導純純。人人敬我。我愛人群。有人問我名為姓。凡是共工氏之子炎帝子孫句龍。立志精忠威靈存存。後世人德高望重。敕封「福德正神」。鎮守金域。管護社稷。保佑四境生靈。流傳陶虞。匡扶演正。鑒察人間善惡。直轄各處土治。驅邪縛命。鎮壓鄉里之妖怪。掃庄中之魔精。保障水口惡煞。靈應不相爭。若人誦吾經。合境保平安。道路保安寧。士人步青雲。亡人早超昇。婦孺老幼。宅舍得通亨。六畜並棲稠。千千萬萬盡旺生。商人念此經。積貨立銷售。營業興隆猶昌盛。每月初二並十六。虔誠來奉敬。庇佑事業發展。財多福不輕。工廠場地有恭奉。營運工務定興盛。八月十五神壽誕。農家魚民都歡迎。水上船隻得風順。浪靜厚利真光榮。農村作物多如意。五穀大豐登。汝等眾生聽聞。二月初二日是加昇。封為福德正神。金經寶訓一卷。句句詳明。奉勸凡民立善心。切莫逞強施偽傾。步步皆行平等事。是是非非要和平。若是不敬吾福德。妖魅交纏禍不輕。勤奉吾經訓。福祿則來臨。賜汝子孫並後代。代代金榜早題名。

讚曰
富貴有門人莫疑。福神喜報汝先知。多多作善多多好。
好宅好田好子孫。世代光昌誰不愛。皇天命我鑒時時。
家家有德家家振。撥禍消災默轉移。壽算可添分數理。
功名可造學為期。祖宗庇蔭留餘慶。苦樂前生報應宜。
土地人民歸掌察。分毫賞罰不差絲。去來本是吾先導。
速作陰功免受悲。第一人間孝為先。清操勵節感蒼天。
炎涼世態何須問。密裡靈臺要保全。世世投胎恩怨成。
做完恩怨自分行。福神譜出深情曲。解盡愁懷聽一聲。
愁懷脫離上青雲。樂園奇花馥馥芬。醉詠玉樓圓月皎。
霞衣舞彩唱仙群。

迴向
願此殊勝功德海。迴向法界諸眾生。世世安穩充法喜。
無始業盡心清淨。疾苦災難悉消除。慧開福增永不退。
以此法緣微妙因。即身成功證天界。
上元赐福天官大帝神咒
真都元阳  紫微之尊  自然大圣  赐福天官
统摄天将  驱使鬼神  鸣钟击鼓  乘车紫云
队仗千万  总领天兵  涤除凶秽  驱浊神清
玉帝有敕  救护群伦  遣邪皈正  保天长存
皈命紫清降福大天尊(三称)
五方五土龍神神咒
拜請東方土公陳桂宣、南方土公林景宗、西方土公蔡子良、北方土公張子貴、中央土公姚佰崇,到來本宅(地址)座鎮,招財進寶、大吉大昌、引福歸堂。

评分

chuan_cheng + 3

如果楼主指的大悲咒,是没问题的,因为“大乘”能包容万物。

Follow Us
楼主你好。 虽然这里很多都会给你各人的建议等等。
其实, 拜神礼佛最重要的是‘心’。 万法都是靠那颗善心, 才能真正的与神明佛祖心灵感应。
你想播放佛曲给神佛听听, 你的出发点是‘对’的。 但是你可否想过, 神佛的地位还需要听吗?
你别忘记多数人家在家里播放后,就出去啦工作的工作啦,忙的忙啦根本不是自己想听。
需明白,听经播经也要看场合的,如道场佛堂之类的不同,也有根据磁场的。
有心的话是自己念经比较好。而不是靠收音机播。

可以跟你讲讲很多人蛮多这类似事件,反而造成种种的灵异事件。(我只是据我们义工帮人灵异事件的案件说说)
首先我先讲解有些人认为有何不好呢? 播放经也可超渡一些路过的亡魂之类,是吧?
好心的出发点是对的。
那我告诉你,别把一些亡魂看得很简单,有些比较坏的呢?怨气重的呢? 假如听了经不离开呢?
反而到了这里有人供养有得听经有得吃? 何不了乎?
那又有人会问,难道家里的神佛没保护家人吗?
原因有几种:
- 神像开光师父的学法到什么程度? 半桶水的就开到半桶水的功夫。
- 神像里没主神。
- 你是学法学道学佛之人吗?
- 神佛都是慈悲的。

以上只是我个人纯粹的意见,当然也要看很多因素的。
顺便找出这个高人的解释:
http://www.youtube.com/watch?v=ZU5wOTF3DVY

龙的使者 发表于 27-3-2013 11:40 AM
楼主你好。 虽然这里很多都会给你各人的建议等等。
其实, 拜神礼佛最重要的是‘心’。 万法都是靠那颗善心 ...

谢谢你的意见~ 受益不浅!

唔留手 发表于 27-3-2013 08:07 AM
建議你每天早晚上香時,自己持念福德正神+天官+地主的經咒吧。

谢谢你的意见~

比起那些大乘梵咒,道教的容易念得多啦,而且中華神明哪聽得懂梵語?!
習近平主席去印度訪問都要帶翻譯家啦,不然福德正神肯定在想那機在唱啥咪?!

唔留手 发表于 27-3-2013 01:57 PM
比起那些大乘梵咒,道教的容易念得多啦,而且中華神明哪聽得懂梵語?!
習近平主席去印度訪問都要帶翻 ...

天堂不是一语通的吗? :p

可以誦《安土地神咒》。。

元始安镇,普告萬靈。岳渎真官,土地祗靈。
左社右稷,不得妄惊。回向正道,内外澄清。
各方安位,备守壇(家)庭。太上有命,搜捕邪精。
护法神王,保卫诵经。皈依大道,元亨利贞。

paosom 发表于 27-3-2013 03:38 PM
天堂不是一语通的吗? :p

其實我真正目的不是指語言問題,我是覺得對著某某神明應該念回祂們本身的經咒才名正言順和尊敬。
否則你試試叫一個供奉觀音的佛教徒每天早晚課對著觀音菩薩念道教的金光神咒,你看他們會怎麼說……。

唔留手 发表于 27-3-2013 06:18 PM
其實我真正目的不是指語言問題,我是覺得對著某某神明應該念回祂們本身的經咒才名正言順和尊敬。
否則你 ...

明白,完全明白

否則你 ...

哈哈。。。有意思,有意思。。

我对着菩萨,我都只是念 菩萨 圣号,不然就 心经,或者是 6字大明咒。

不过我也有念 南无阿弥驼佛 佛号,因为我想到菩萨的头冠上有 佛,然后 他们也是西方三圣。

否則你 ...

一样有加持力。
同样是能量~

不建議在住家內播放。因為外面的靈體可能會進來聽經。之后你沒辦法確定它們是否全部離開了。或許你有特定的咒語請它們離開...

唔留手 发表于 27-3-2013 01:57 PM
習近平主席去印度訪問都要帶翻 ...

唔兄,其實道教密咒是有用梵語的。
比如唵、吽、吒、唎。

boobanzhu 发表于 8-4-2013 04:15 PM
唔兄,其實道教密咒是有用梵語的。
比如唵、吽、吒、唎。

口字旁的字乃是梵音,但非梵,是效法自然界各种动物的鸣叫、发声,同时其声音可以发生不同的效果。唵吽吒唎乃出《炼度》是心神内讳,唵字可以震动百骸,吽字可以冲开中黄,吒唎可以引动五气。但是,须知所有的字有起读音,不过在念咒的时候那个发音必求于师授,用念书的方法来念咒是不得法的。

原文来至豆瓣网“朕乃高道

文vs彬 发表于 9-4-2013 02:12 PM
口字旁的字乃是梵音,但非梵语,是效法自然界各种动物的鸣叫、发声,同时其声音可以发生不同的效果。唵吽 ...

请问如何区别梵音? 梵语?《梵音》不是用梵语发音吗?