佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助。。我还能再买房子吗?

本人收入RM2300(扣了epf),没有任何贷款,和男友联名买了一间屋子(200k)。假设一个月还RM200,还有RM2100.
现在打算个人买一间屋子160k,假设我头期放60k,不知道银行会不会批我的贷款?

ADVERTISEMENT

netincome x 65% - commitment (mthly house loan,car loan, ptptn, creditcard) = ?

给我数字,我帮你大概算算。

woolei 发表于 24-3-2013 11:01 PM
netincome x 65% - commitment (mthly house loan,car loan, ptptn, creditcard) = ?

给我数字,我帮你大 ...

好的。。谢谢你

PTPTN --- RM200
家用    --- RM300
生活费 --- RM300
保险    --- RM150

没有信用卡,也没有车的贷款。

无聊的羽 发表于 24-3-2013 11:08 PM
好的。。谢谢你

家用,生活费 不用算

2300(netincome) x 65% - commitment (RM 200 [mthly house loan],RM200[ptptn], RM150[insurance])

RM 1495 - RM 550 = RM 945 (保险起见再扣你300,你都还有600的quota)

RM100k的屋子,拿三十年的话,大概一个月才供 RM450 (Rate Blr-2.2)

很勉强,但是Banker会帮你做美美的,如果再+一个名字一定拿到。

没什么问题,你如果少过30岁,你可以拉长到40年减低你的 commitment. 那么你的头期不用给那么多啦

woolei 发表于 24-3-2013 11:26 PM
家用,生活费 不用算

原来如此。。谢谢你噢

Follow Us
桃花仙子 发表于 25-3-2013 08:09 PM
没什么问题,你如果少过30岁,你可以拉长到40年减低你的 commitment. 那么你的头期不用给那么多啦

我想30年就足够了吧。。