佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教熟悉纳闽和实必丹的大大们一些问题

请问各位大大目前纳闽和实必丹(不包含专业人士行业和国油)如各种生产商、批发商、零售商、五金商、连锁业、快餐业和服务业等(未能一一详述)刚进工时的普遍工资大概介于多少之间?比起亚庇来得高或低呢?还是全都已经按照最低薪金制RM800起始了?
另外也想请问一下有快船直接从纳闽到达实必丹吗?如有那收费是多少呢?
感激感激!

我所知道的spare parts 店请的工人最低有800,高的(有经验的)有1千到1千300。

Labuan 有 speed boat 去 sipitang 的,不过我不懂多少钱,没有坐过。Labuan 去 Menumbok 的就RM20-RM25。

评分

【魑魅魍魎】 + 3 谢谢告知

现在看来最低薪金强制实行后都是RM800了,另外想请教一下你知道纳闽的焊接工人普遍的薪金大概是多少吗?你有没有朋友在国油上班呢?国油公司是在纳闽附近吗?

现在的船票应该都半价了
国油的carigali 还是 methanol 还是其他的?

不知道哦,不过好像请外劳做的,可能比较便宜瓜。

国油在納闽岛阿~petronas carigali 在sg pagar (靠近UMS),另外一个类似plant 和office 的在ranca-ranca上去那一带。没有朋友在里面做,不过有个朋友supply manpower进去的。

评分

【魑魅魍魎】 + 1 supply MANpower不是开玩笑的,呵呵!

在petronas工作即使是最下层的工作人员薪金都非常可观对吗?作个新进的焊接工底薪至少也从RM2,000起跳吧?这国油让人又爱又恨吶 ~

Follow Us
【魑魅魍魎】 发表于 25-3-2013 11:11 PM
在petronas工作即使是最下层的工作人员薪金都非常可观对吗?作个新进的焊接工底薪至少也从RM2,000起跳吧?这 ...

你要进国油工作?恭喜恭喜~ 待遇应该会很不错哦~
你是焊接工?onshore 还是offshore 的?几时过来?如果要租车租房子可以找我哦~

薇薇安 发表于 26-3-2013 09:09 AM
你要进国油工作?恭喜恭喜~ 待遇应该会很不错哦~
你是焊接工?onshore 还是offshore 的?几时过来?如果 ...

我应该不会过去,其实直到目前我还未涉足过纳闽岛。
我爱的是国油提供了高薪给它的员工,我恨的是它的高薪让我无法挽留在我这儿工作了四年多的得力好伙计。。。

【魑魅魍魎】 发表于 26-3-2013 12:37 PM
我应该不会过去,其实直到目前我还未涉足过纳闽岛。
我爱的是国油提供了高薪给它的员工,我恨的是它的高 ...

原来是这样,你没有counter-offer你的伙计咩?不过伙计的东西,这个走了还有下一个的~跳槽换工乃属常事....

薇薇安 发表于 26-3-2013 01:56 PM
原来是这样,你没有counter-offer你的伙计咩?不过伙计的东西,这个走了还有下一个的~跳槽换工乃属常事.. ...

员工们的来来去去我也明白是正常不过的事,但是得力又负责任的伙计则可遇不可求;我有尝试去了解他的想法,两天花了6小时去劝解,也马上多加了他的薪金,奈何小公司的薪金有怎么可能和国油这种大公司比较,毕竟人望高处,我也害怕当千古罪人,東马做生意不简单呐。。。

【魑魅魍魎】 发表于 26-3-2013 04:50 PM
员工们的来来去去我也明白是正常不过的事,但是得力又负责任的伙计则可遇不可求;我有尝试去了解他的想法 ...

对! 人望高处,我也是打工仔,我也望高处,我也向“钱”看~