佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于自动牙在斜坡的问题

请问各位大大。。

我有一个很好奇的问题。

我自己驾的是myvi,有时候在有些比较斜的斜坡停着的时候。

不要踩brake的时候车会自动停,但是是在斜坡的时候, 车也不会滑下来。。

请问在斜坡,车自己会停着,而且不踩brake,handbrake没拉,放着D牙的时候。

会伤害牙箱吗? 如果每一次一样的情况放生,brake + handbrake 不踩会有问题吗?

会,其实auto车上斜坡,真正的做法,和驾manual车一样。。。

因为当你放D时,有一个pin lock着,如果你上斜坡,没有踩brake,那个pin,会造成负担,迟早损坏。。。

那正确的方法是在斜坡的时候放N吗?

华探长 发表于 15-3-2013 05:30 PM
会,其实auto车上斜坡,真正的做法,和驾manual车一样。。。

因为当你放D时,有一个pin lock着,如果你上 ...

考一考你如果进d然后踏brake是不是和楼主说的情况一样?

alanlunlun 发表于 15-3-2013 05:47 PM

这个问题好耶,也想知道是怎样的。。。

华探长 发表于 15-3-2013 05:30 PM

因为当你放D时,有一个pin lock着,如果你上 ...

不是放P时才有一个pin lock着吗??

Follow Us
怎么你的myvi 不会往后滑下去的? 我的都会咧... 但是奇怪是,如果我打ron95的话,它会往后滑...打了ron97 或者比较好quality 的汽油就不会咧...

我的myvi也是不會滑下去...有時候會玩一下...之後就踩回brake了....感覺引擎很吃力

停在斜坡跟红绿灯一样情况。。。
如果是慢慢溜着上斜坡。。。打着d绝对好过一直换去N

在D的时候不会滑下斜坡才是应该的不是吗?就好像在平地进D车会慢慢前进一样啊,所以在斜坡就算放D我是觉得没有影响咯。。。当然最好还是踩着brake,不然突然退后撞到后面的人就麻烦了

评分

darkshiningg + 5 我很赞同

happybbs 发表于 15-3-2013 05:56 PM
不是放P时才有一个pin lock着吗??

聪明~你试下退p 然后不拉handbrake 你会感觉车会有pin lock 着还是会摇一下对不对??

车会不会到滑是看斜度的~太斜一定会到滑~

说明如果让车到滑很伤torque converter ~因为converter 好像手牙的clutch 如果让它到滑converter 皮很容易坏~

有错请插

alanlunlun 发表于 15-3-2013 09:46 PM
聪明~你试下退p 然后不拉handbrake 你会感觉车会有pin lock 着还是会摇一下对不对??

车会不会到滑 ...

torque converter 的皮不是那样磨着去的。。。
在低转的时候。。。torque convertor是靠turbine+油压来推动impreller去input shaft
低转的时候torque converter里面的皮是完全没有磨擦的。。

alanlunlun 发表于 15-3-2013 09:46 PM

车会不会到滑 ...

进了P,不拉handbrake,路面太斜车还是会倒后退

darkshiningg 发表于 15-3-2013 09:59 PM
torque converter 的皮不是那样磨着去的。。。
在低转的时候。。。torque convertor是靠turbine+油压来推 ...

torque convertor是靠impeller+油压来推动turbine去input shaft的!!

对,在高转时,torque convertor的lockup clutch 才会engage,那时才会有磨擦。。。

happybbs 发表于 15-3-2013 10:19 PM
torque convertor是靠impeller+油压来推动turbine去input shaft的!!

对,在高转时,torque converto ...

原来我倒反了。。。

darkshiningg 发表于 15-3-2013 10:22 PM
原来我倒反了。。。

大家都是互相学习

我之前也是把那两个弄倒反

评分

darkshiningg + 5 交流交流。。:rf:

alanlunlun 发表于 15-3-2013 05:47 PM

会,但是造成的伤害没有比在斜坡放D没踩brake酱严重。。。

对吗???
错的话,请指点。。。

华探长 发表于 17-3-2013 10:14 PM
会,但是造成的伤害没有比在斜坡放D没踩brake酱严重。。。

其实是不会的。。。关键在于torque converter 那里没有 direct engage的。。