佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要买第二间屋子...可是害怕做错决定....更新:装修好要准备搬家了

我们已经有一间公寓在 puchong
loan + maintenance fees rm1k

去年宝宝出生后,是我妈妈帮忙照顾,娘家在吧生。一旦假期或是没上班,都会和老公回娘家自己照顾宝宝。老公是自由业者,一个月大概2星期是他照顾宝宝。所以基本上公寓只是回去睡觉。一个月只会留宿10天左右。。。

我们打算宝宝长大要入学,应该会在吧生读书。所以最近讨论要在娘家附近买屋子。。。
后就搬迁到吧生。。还可以有娘家照应。(*夫家在东马)
终于等到有邻居要出让了,就跟娘家同排隔3间,价钱是我们可以接受的。
190K 双层排屋 20X75 freehold

我们的总收入是 9K左右
我们同龄 32岁。每个月的 commitment是
车700
公寓1000
utilities 杂费 400
宝宝费用 700 (保姆费,奶粉,尿片)
家庭保险/个人/宝宝/储蓄  600
夫家娘家家用 1400
LaLaZaZa 吃喝玩乐费用 1500

大概就6300++

Ps*老公有FD 假设万一失业,是足够应付半年至一年的生活费。。
可是,我有点胆怯下决定买这第二间屋子。也不知道自己在害怕什么。老公说不要担心,他可以应付供多一间屋子。。。只要我OK,就可以跟屋主谈term。。。

我们计划明年尾备孕第二胎。。。
如果你是我的状况,你会买下这第二间家吗?

更新:16/4/13
我们决定买下了,上个星期付了定金
15/4/13 submit doc apply loan
屋主很好,拟定一份订购信,还表明假如贷款不成功,定金将归还。声明贷款批准,余款就等银行 release。真的太感激了。
而且最重要是买到心目中的价钱

现在等待银行回复,贷款status ....期待

更新:22/4/2013
幫我們申請貸款的小姐說:

現在local bank 都要求 show bank statement 6個月的transaction matching with income slip ~
就是說要attach 6個月的payment slip .....
這樣真的難倒我了, 因為老公是freelance ....之前很難才找到近這4個月的 payment slip copy ~
*因為他的一些公司是直接bank in ....沒有給他slip 的

可是,我老公給的資料有:
2011 & 2012的income tax receipt
*annual income 45K
15萬FD prove
6個月的bank statement history
4-5個月income slip (3月/2月/1月/12月/10月/8月)
*每個月都有show4-5K income

*代理說銀行偏偏要11月的..氣死

更新:13/4/2014
我们的第二间屋子好了~
这个帖子也很久了..呵呵
等待入伙后~

明年2015 我们要放手公寓,投资排屋~

买~做么不买。。。
不然过几年才买,可能同一间要200++k了

如果划算,我觉得ok买。你把公寓租给别人就可以帮补咯。

公寓出租容易吗?租金多少?如果可以就买吧。

ijkawohui 发表于 14-3-2013 03:31 PM
买~做么不买。。。
不然过几年才买,可能同一间要200++k了

嗯..谢谢你的意见
其实同排有些之前卖220左右~

这间是因为很basic ..没有装修...所以便宜一些~

NWW 发表于 14-3-2013 03:35 PM
如果划算,我觉得ok买。你把公寓租给别人就可以帮补咯。

大大 ...你说的划算,是指哪一方面呢?  

是屋价 还是 我们的收入 ?

是的, 我们有打算把公寓出租~谢谢你的意见

Follow Us
lsksharon 发表于 14-3-2013 04:23 PM
嗯..谢谢你的意见
其实同排有些之前卖220左右~

你要买的屋子地点在巴生哪里??地点也很重要下

中价公寓出租应该可以去到Rm800左右
看地点。。。好地点再加全家俬可以去到干四左右。。。

BBHO 发表于 14-3-2013 04:00 PM
公寓出租容易吗?租金多少?如果可以就买吧。

公寓出租应该没啥问题..大概可以出租到1000 - 1200

谢谢给我意见~

190k 可以买啦而且那么靠近娘家。怕的话可以拉长来供因为现在都是走daily de了,有钱就还多点。

ijkawohui 发表于 14-3-2013 04:28 PM
你要买的屋子地点在巴生哪里??地点也很重要下

吧生sri andalas 附近~
我们是自住的,加上靠近我妈妈,这是重点~

ckc9959 发表于 14-3-2013 04:28 PM
中价公寓出租应该可以去到Rm800左右
看地点。。。好地点再加全家俬可以去到干四左右。。。

嗯...我们的公寓还ok ...是中价以上~
这里像我们单位的都可以出租1000 - 1200 ~
谢谢给我意见

zzying 发表于 14-3-2013 04:32 PM
190k 可以买啦而且那么靠近娘家。怕的话可以拉长来供因为现在都是走daily de了,有钱就还多点。

嗯...是的,价钱我们可以接受~
就怕冲动而做出决定~呵呵

对的, 重点是靠近我娘家~可以互相照应~
因为老公不时会出坡工作几天, 还会几个月回东马1-2星期~

emmm... 贷款会拉长..就如你说的利息是daily 算~
谢谢你哦~

买吧,难得靠近。你也负担的起。

如果没买到会遗憾的话,买。。。而且要在三天内交易。
不然屋子被人买掉, 或屋主改变主意。

公寓出租。

lsksharon 发表于 14-3-2013 04:25 PM
大大 ...你说的划算,是指哪一方面呢?  

是屋价 还是 我们的收入 ?

因为只有你才清楚这屋子的地点和情况,如果你觉得值得买,就买咯,就算经济不好,190k的屋子应该不会跌太多价。

ylyp 发表于 14-3-2013 04:44 PM
买吧,难得靠近。你也负担的起。

嗯..谢谢你

再一次被肯定~

独孤城 发表于 14-3-2013 04:46 PM
如果没买到会遗憾的话,买。。。而且要在三天内交易。
不然屋子被人买掉, 或屋主改变主意。

好的..我已经看了屋子

约了屋主要去再谈价钱然后就下定金~

公寓我们有打算放租~

NWW 发表于 14-3-2013 04:54 PM
因为只有你才清楚这屋子的地点和情况,如果你觉得值得买,就买咯,就算经济不好,190k的屋子应该不会跌太 ...

好的, 谢谢你

我们会考虑清楚~

还等什么??快快买。。。。