佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cleansing Milk无泡沫 代替 洗脸霜?

相信很多人都知道 Cleansing Milk 是用来卸妆的
但很多人也不知道cleansing milk可以直接做洗脸的步骤,用cleansing milk过后就直接用toner > moisturizer
对干性和敏感性肌肤非常适合,因为cleansing milk比一般有泡沫的洗脸霜温和多了

我本身是油性肌肤,偶尔会敏感,
用了很多款洗脸霜,洗脸后或多或少都会有紧绷的感觉
自从上次脸突然脱皮后我就赶快去买Simply的cleansing milk来暂时用,结果我就习惯了这么温和的洗脸方式

但是究竟油性肌肤用cleansing milk代替洗脸霜,是不是真的不行?
还是有什么特别清爽的cleansing milk适合油性肌肤呢?

我用不惯cleansing milk,总觉得油油的,比cleansing oil还油
我个人现在最爱用的是cleansing water,我觉得很温和,但也有朋友和我反映说会有点刺刺的,所以护肤保养这种东西真的是得看个人肤质啊。

忘了补充,我用了cleansing water后也是没再洗脸了。

买cleansing milk 也要看个人的皮肤~不是每个人都适合用的

yitin88 发表于 12-3-2013 08:58 AM
我用不惯cleansing milk,总觉得油油的,比cleansing oil还油
我个人现在最爱用的是cleansing water,我 ...

的确油,但我都会用清水冲一冲耶,过后就不油了,而且也不干,
让我很想直接skip掉toner和moisturizer(我知道是错误的哈哈)
不过就是不会有像以前那种,用了洗脸霜过后,脸干干超不舒服一定要赶快放toner和moisturizer来滋润回去

你说的cleansing water是mandom的卸妆水吗?
我之前一直以来都是用那个的,不过最近贪新鲜就试了别的卸妆泡(后来后悔了)
不过cleansing water就算我懒惰再洗脸,我也是会用清水冲掉,不冲的话黏黏的,可是冲的话又有干涩的感觉 -__-

GILBERT@SILVIA 发表于 12-3-2013 11:05 AM
买cleansing milk 也要看个人的皮肤~不是每个人都适合用的

但之前去洗脸时,美容师也有说过即使是油性肌肤,那些泡沫也很伤皮肤
所以很困扰了
如果不是之前脸脱皮临时临急跑去买cleansing milk来用,我也对cleansing milk一直抱着很油腻,不适合油性肌肤的想法..

orange_bialetti 发表于 12-3-2013 02:51 PM

但之前去洗脸时,美容师也有说过即使是油性肌肤,那些泡沫也很伤皮肤

所以说还没试过就不要说不适合~

Follow Us
orange_bialetti 发表于 12-3-2013 02:48 PM
的确油,但我都会用清水冲一冲耶,过后就不油了,而且也不干,
让我很想直接skip掉toner和moisturi ...

我之前使用neotrogena的,好评很多,但我觉得很油,洗了水还是油,勉强用完一瓶就不在回购了。

对啊,就是mandom那瓶,用了之后我会再用清水洗,不洗的话我也是会觉得怪怪的,
干涩我是觉得有一点,所以我都会乖乖上后续保养,就算多懒都至少会上toner,不然很没安全感咧~

yitin88 发表于 12-3-2013 03:39 PM
我之前使用neotrogena的,好评很多,但我觉得很油,洗了水还是油,勉强用完一瓶就不在回购了。

对啊, ...

你是每一次都用cleansing water来代替洗脸霜?
还是只是有时要卸妆过后懒惰用洗脸霜,才这样用的呢?

GILBERT@silvia发表于 12-3-2013 03:08 PM
所以说还没试过就不要说不适合~

哈哈但是自己用到好像ok,又怕会有看不到的问题. 矛盾下

orange_bialetti 发表于 12-3-2013 03:59 PM
还是只是有时要卸妆过后懒惰用洗脸霜,才这样用的呢? ...

也不是说懒惰,只是每天都有涂防晒,但防晒也不是说很需要大工程的卸妆,所以就用cleansing water做清洁工作而已,cleansing water用了之后觉得再用洗脸霜的话会too much,所以就没用了咯。

yitin88 发表于 12-3-2013 04:30 PM
也不是说懒惰,只是每天都有涂防晒,但防晒也不是说很需要大工程的卸妆,所以就用cleansing water做清洁工 ...

我也是很喜欢用那个 Mandom 的 Cleansing Water。MM是用哪一个?蓝色还是青色?

orange_bialetti 发表于 12-3-2013 03:59 PM
还是只是有时要卸妆过后懒惰用洗脸霜,才这样用的呢? ...

会有什么看不到的问题哦?

yitin88 发表于 12-3-2013 04:30 PM
也不是说懒惰,只是每天都有涂防晒,但防晒也不是说很需要大工程的卸妆,所以就用cleansing water做清洁工 ...

原来如此,想问你是什么肤质的?

GILBERT@SILVIA 发表于 12-3-2013 09:09 PM
会有什么看不到的问题哦?

不知道呢,可能用久了会满脸油粒之类的

我以前做pomoter时,公司有免费很多护肤品,我就拼命用。。。结果一边的脸生痘痘&油粒可怜害我到现在不敢乱用保养品

enidsyl 发表于 12-3-2013 07:42 PM
我也是很喜欢用那个 Mandom 的 Cleansing Water。MM是用哪一个?蓝色还是青色?

我用青色瓶的,这瓶对我来说什么都好,就只有用量太快烧钱不好

orange_bialetti 发表于 12-3-2013 10:22 PM

原来如此,想问你是什么肤质的?

混合性但是偏油~不过如果有乖乖做保养、呆在冷气的室内就会比较稳定,不会那么油。

yitin88 发表于 13-3-2013 08:39 AM
我用青色瓶的,这瓶对我来说什么都好,就只有用量太快烧钱不好

我也是用这个,给我5!哈哈。我喜欢它的味道,不懂是什么的香味。想请问,卸防晒的话,通常你都是用几块Cotton才卸完?因为我朋友说得最少用3-4块,要不然不干净的,是真的这样?

enidsyl 发表于 13-3-2013 12:30 PM
我也是用这个,给我5!哈哈。我喜欢它的味道,不懂是什么的香味。想请问,卸防晒的话,通常你都是用几块C ...

55555555~

味道我倒是没什么注意也,不过不讨厌就是了,不然也不会用那么久~
err,你朋友是涂什么牌子的防晒?有那么难卸吗?
我都是用一片cotton,前面用了再翻后面卸多一次而已,已经干净了啊~
如果每次卸防晒都得用3~4片,应该很快就会破产了吧。

yitin88 发表于 13-3-2013 02:06 PM
55555555~

味道我倒是没什么注意也,不过不讨厌就是了,不然也不会用那么久~

我也不懂她用哪个防晒,只是她说,要用3-4 前后都用才干净。你都是在小屈买的吗?

enidsyl 发表于 13-3-2013 02:38 PM
我也不懂她用哪个防晒,只是她说,要用3-4 前后都用才干净。你都是在小屈买的吗?

那你都有按照他说的做?应该不到一个月就要用掉一瓶吧?

通常不是watson就是jusco,看哪里有offer就在哪里买咯