佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

岁岁平安 发表于 30-3-2013 04:21 PM
宝宝还是一直黄啊~~~
检查肝了也没问题,医生又没叫我停止母乳,就是要不停回去抽血~~
家 ...

听一些有经验的妈妈们说拿黑啤酒给宝贝洗澡,或喝一粒青葡萄汁。你不妨试试看,都有很好的效果。

彩虹冰 发表于 3-4-2013 10:22 AM
楼主,这个是个好帖!
我是新手妈妈,宝宝刚满两个月。在我怀孕时期,我已经有决定好要哺乳,但是在做月子 ...

妈妈们不要以为自己的奶水不够,只要宝宝吸吮的多,多余的我们挤出来。 奶水自然而然的就会滚滚而来....我开始第一个月也是没有挤奶,都是到了第二个月的时候开始挤奶的。那时候我也是没有很多奶水。宝宝的吸吮,能刺激哺乳期的你体内分泌催乳素和催产素,这两种激素能够使你乳房内的腺体制造和分泌乳汁。因此,更多的吸吮次数有助于下奶,尤其是夜间增加吸吮次数。吸吮得越勤、吸吮的时间越长,刺激更多的激素产生,奶水分泌也会越旺盛。彩虹冰你要加油哦!

wishwing87 发表于 3-4-2013 09:16 AM
坐喂是说妈妈得坐着喂吗?宝宝肯定是躺着的hor?
如果妈妈躺着喂,那宝宝不是得趴在胸前?
不好意思,我 ...

哺乳姿势一般不外乎坐姿与卧姿,无论你是坐是卧都应把孩子放在胸前最佳的位置。婴儿嘴及下颌部紧贴母亲乳房;母亲与孩子胸部紧贴胸部;腹部紧贴腹部。 这样做孩子很容易将母亲乳头和大部分乳晕吸入口中。有了正确的衔接姿势,孩子才能有力地吸吮并不伤及乳头。

岁岁平安 发表于 1-4-2013 12:53 AM
我中等那种滴,我老公属于高大胖那种~
他小时候白白胖胖滴,家婆就说宝宝吃母乳才这样瘦咯~
刚才 ...

不要让别人的话打击自己的喂养母乳地坚持。我是过来人,我第一个孩子是母乳和奶粉混合喂养的,而且母乳还吃得很少都是喝奶粉比较多。 孩子现在五岁了。身材瘦小。现在我的第二个孩子全母乳喂养到现在进入第四个月。体重也不会输给一般喝奶分的宝宝。
我和老公的体格不会很瘦小型的。我身材属于高大的...

阿弟妹 发表于 3-4-2013 11:26 AM
不是很確定珍珠粉能不能退黃,媽媽說以前的珍珠粉就比較好,但是現在的珍珠粉好像都不是很純。
只是知道 ...

有试了两天,因为邻居和去clinic遇见几位老人家都这样说~
可是医生说没有用的,我也觉得,因为那两天过后黄的指数都没什么下滴~

tanpan 发表于 3-4-2013 11:47 AM
以下连接请看:
3. 不可晒太阳。(槟州卫生部的母婴手册都清楚列明,其他州属即将跟进。)
http://www. ...

没晒太阳了~~~
也很勤劳喂母乳了~~
有试过想喂葡萄糖水,但是宝宝不要~
我的宝宝都不嗜睡的,很容易醒过来,还很喜欢把我奶头当嘴嘴~
中药刚开始听医生不敢吃,过后还是照吃,因为感觉和宝宝黄的指数没什么关系这样~每次去检查都有平均下一些~
咖啡有喝。。。很难不喝~~
现在在喝Fenugreek Seed,听说可以帮助增加母乳哦~

Follow Us
儿娘 发表于 3-4-2013 03:40 PM
听一些有经验的妈妈们说拿黑啤酒给宝贝洗澡,或喝一粒青葡萄汁。你不妨试试看,都有很好的效果。

黑啤酒?要加水吗?明天我试看看青葡萄汁~

岁岁平安 发表于 4-4-2013 08:52 PM
有试了两天,因为邻居和去clinic遇见几位老人家都这样说~
可是医生说没有用的,我也觉得,因为那两天过 ...

可能每一个小孩都不一样吧!
或许对以前宝宝年代的我来说管用,毕竟那个时候没有那么多的化学品。
现在宝宝还好吗?有没有退黄?
你的奶量有增加吗?要继续加油哦!为了宝宝不要放弃。

阿弟妹 发表于 5-4-2013 08:17 AM
可能每一个小孩都不一样吧!
或许对以前宝宝年代的我来说管用,毕竟那个时候没有那么多的化学品。
现在 ...

本来想喂她青葡萄汁滴,不过家婆不给,说不要乱来哦~~
今天又去验血,宝宝黄已经下蛮多了~
奶量有的,我有喝fenugreek seed,效果蛮好的~
只是我开始做健身操了,所以运动过后就不喂母乳,因为看书说运动后喂母乳对宝宝不好,所以那次就喂配方奶,其他时候就继续母乳~

我想请教各位喂母乳的妈妈们,做月期间的月子餐有什么需要注意的吗?我的预产期在六月尾,做月期间打算全亲喂母乳,所以想做好功课,避免导致宝宝不舒服。。
麻烦各位啦!!感激~

岁岁平安 发表于 6-4-2013 09:01 PM
本来想喂她青葡萄汁滴,不过家婆不给,说不要乱来哦~~
今天又去验血,宝宝黄已经下蛮多了~
奶 ...

funugreed seed 是什么来的?哪里可以买到?

儿娘 发表于 26-3-2013 11:12 AM
越挤就会越多的,奶量会自动增加。能挤多少就挤多少, 别给自己太大的压力,就再慢慢调整吧。加油

楼主你好。
这是个好贴,继续写噢。
我宝宝刚满月。我一天泵奶3-4次,平均可以泵出3oz。一天大概有10oz。但是我的宝宝每两小时就喝一次奶,每次2.5oz,基本上我是供应不及的,迫不得已必须参奶粉。我一天只让宝宝吸允1-2次,每次大约30分钟。
我想请问这样做法会导致我的奶量少吗?
泵奶和让宝宝吸有分别吗?因为我比较喜欢用泵的,这样我可以知道宝宝吃了多少,足不足够。

岁岁平安 发表于 4-4-2013 09:06 PM
黑啤酒?要加水吗?明天我试看看青葡萄汁~

不好意思最近很忙没上线, 知道你的宝宝的黄下降了。也替你高兴。
顺便还是要说,黑啤酒是要加水的,就像平时给宝宝预备温热一盘水里加入半瓶黑啤酒。

小夫人 发表于 8-4-2013 04:43 PM
楼主你好。
这是个好贴,继续写噢。
我宝宝刚满月。我一天泵奶3-4次,平均可以泵出3oz。一天大概有10oz ...

你可以看看这个贴, 母乳是越吃越有的,你吃得越多,它产得就越多。

出生宝宝,一天十次以上的吃奶频率

gal2010 发表于 8-4-2013 01:08 PM
我想请教各位喂母乳的妈妈们,做月期间的月子餐有什么需要注意的吗?我的预产期在六月尾,做月期间打算全亲 ...

坐月子期间的饮食会跟平时很不一样。坐月子饮食的主要目的是增强你的免疫力,帮你迅速恢复体力,好让你有足够的力气照顾宝宝。同时,还建议你多吃谷物、新鲜的水果和蔬菜、以及富含钙和铁的食物。做到精粗搭配,荤素搭配。月子里不偏食、挑食,你摄入的营养才能全面。你需要多补充水分,以防脱水。补充水分还有助于你的乳房分泌乳汁。

儿娘 发表于 15-3-2013 09:49 AM
积少成多~~~奶水滚滚而来

你是用多少时间储存到20oz的奶?

我坐月子期间,试过一个小时多存到4oz 吧,可是因为d坐月子想调好身体,为下一胎准备,就奶粉和母乳参着喂,昨天挤奶,用了两个小时,才有20oz,所以我将它倒掉,很担心奶水越来越少,挤不出给宝宝喝。

现在宝宝刚满月没多久,平时她饿了,我会直接喂, 偶尔是挤出来喂。直接喂,我看也是喂不多,因为吃吃下,她会睡着,把我的乳头当奶嘴似的,所以我觉得她没什么吃到。

坐月子期间,我睡着时会漏奶,现在没有这个情况,但是用手按胸部,会有白色的奶汁流出来。

现在开始担心没奶,怎么办?

newjiajia 发表于 9-4-2013 09:31 AM
你是用多少时间储存到20oz的奶?

我坐月子期间,试过一个小时多存到4oz 吧,可是因为d坐月子想调好身体 ...

在坐月子期间我没有挤奶的,一直是亲喂的。直到要开始恢复上班的前两个星期我才开始挤奶储存,尽量两小时挤奶,勤力半夜也爬起来挤奶,我也是一开始没有足够的奶水。可是我还是坚持一直给宝宝吸允,因为唯有这样奶水才会有。还有就是不管宝宝何时想吃,不能说按时间点喂,应该是想吃就喂。那样不怕没有奶水了。一开始我也是用了将近45分钟挤奶。得到的收获20ml,虽然一开始有点失望和难过, 可是我还是不放弃。直到今天我的奶水是属于过产量了。我除了上班宝宝在保姆家用奶瓶喝奶之外,其它时候宝宝在我的身边我都是亲喂的。没有用奶瓶。所以不妨你也试试看不要一直泵奶放奶瓶给宝宝喝。试试亲喂。相信效果会不一样。

儿娘 发表于 9-4-2013 09:16 AM
坐月子期间的饮食会跟平时很不一样。坐月子饮食的主要目的是增强你的免疫力,帮你迅速恢复体力,好让你有 ...

谢谢你的回复噢!
我了解月子餐会跟我们平时的饮食很不一样。。
其实我是想知道有喂母乳的妈妈们,月子餐是不是跟没有喂母乳的妈妈们一样?有什么食材我们是不可以吃的吗?月子餐会吃大量的姜,麻油,药材,酒等等。。吃了这些,宝宝喝我们的母乳,会有问题吗?有喂母乳的月子餐有什么需要注意的吗??

儿娘 发表于 9-4-2013 09:58 AM
在坐月子期间我没有挤奶的,一直是亲喂的。直到要开始恢复上班的前两个星期我才开始挤奶储存,尽量两小时 ...

我都是亲喂,少挤奶,因为挤奶要洗很多东西。

昨天试挤,是因为快要上回班了,想知道有多少奶可以出来。

很担心没奶。

儿娘 发表于 9-4-2013 09:00 AM
你可以看看这个贴, 母乳是越吃越有的,你吃得越多,它产得就越多。

出生宝宝,一天十次以上的吃奶 ...

谢谢你的回复噢。
我会尽量亲喂,希望奶量滚滚来