佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason_81

Jason 健身日记

开始 5x5 一个月了。。。没有真正的跟从,本来应该两天练一次的,自己换成天天练。。。(因为怕减少运动量后从大肥猪变成超级大肥猪。。。) 如今又接近之前的 max weight 了。。。开始越来越吃力。。。 只是还没有到 max weight 时就要撞到我的 business trip 了。。。 需要停两个礼拜。。。 停止两个礼拜后不知道还能不能冲 max。。。

最近跟老婆吵了几次,都是关于健身的。。。她不爽我把锻炼放得太高的 priority,说我为了健身会牺牲所有其他的东西。。。

头痛。。。怎么在家庭和健身之间找一个平衡点?

jason_81 发表于 3-5-2016 09:59 AM
开始 5x5 一个月了。。。没有真正的跟从,本来应该两天练一次的,自己换成天天练。。。(因为怕减少运动量后从大肥猪变成超级大肥猪。。。) 如今又接近之前的 max weight 了。。。开始越来越吃力。。。 只是还 ...

协调 协调 再协调咯

你太太有什么嗜好
有嗜好 就趁她去做自己的事情的时候去练咯
没有嗜好就带他去拍拖

猫猫拳 发表于 3-5-2016 02:04 PM
协调 协调 再协调咯

你太太有什么嗜好
有嗜好 就趁她去做自己的事情的时候去练咯
没有嗜好就带他去拍拖

她是喜欢呆在家里的,我却是每天要运动的。。。
现在打算买器材在家里练咯。。。没法咯,老婆最大嘛。。。

我看到了你厚厚的虎背熊腰
羡慕
顺便问下,你们其实大概一天protein whey 大概多少 scoop.
有健身和没健身天。

jason_81 发表于 3-5-2016 11:31 PM
她是喜欢呆在家里的,我却是每天要运动的。。。
现在打算买器材在家里练咯。。。没法咯,老婆最大嘛。。。

哈哈哈 打少字
没有嗜好就带他去"gym"拍拖

在家练也是个方法咯
等变老夫老妻的时候,她看到你都显
你就可以要练多久就练多久哈哈哈

zelda85 发表于 4-5-2016 09:22 AM
我看到了你厚厚的虎背熊腰
羡慕
顺便问下,你们其实大概一天protein whey 大概多少 scoop.
有健身和没健身天。

我随便的。。。早上醒来 2 scoop。。。gym 完 2 scoop。。。有时候爽爽就睡前 1 scoop casein。。。 不然 casein 要过期了。。。
唉,厚厚的背后因为脂肪厚。。。。 熊腰更惨,eq 肚子大。。。

Follow Us
jason_81 发表于 4-5-2016 10:43 AM
我随便的。。。早上醒来 2 scoop。。。gym 完 2 scoop。。。有时候爽爽就睡前 1 scoop casein。。。 不然 casein 要过期了。。。
唉,厚厚的背后因为脂肪厚。。。。 熊腰更惨,eq 肚子大。。。

我其实只是gym完才 2 scoop whey 和 一茶匙 casein.
看来可能早上我可以try 1 scoop whey.
谢谢分享。

开始 5x5 四个月了。。。间中两次出差,结果会来后被逼 deload 。。。最近没有多天的旅程,倒是能够比较专心的锻炼。。。
目前的 squat 重量比 5x5 前稍微提高一些。但是整体上感觉还不错。。。5x5 前这个重量是挣扎着拿的。有时候拿不到 5 set。。。至少现在感觉上还能够再上,力量应该是有上到吧。。。
OHP 变成第一个真正挣扎的。。。 虽然只是轻重量,有时候最后 set 的最后几下真的上不到。。。 Deadlift 练5x5 倒是很轻松,只作 1 set。。。 5x5 前 deadlift 是做 5 set 的。而且 之前 deadlift 比 squat 重。。。 现在 5x5 的 deadlift 只 1 set,而且跟 squat 大概相同重量;变成是最轻松的动作之一了。。。
Bench press 还是没有 hit 到之前的 max。。。还不知道具体有增强多少。。。希望接下来几个月不要再有 trip 影响训练咯。。。
整体来说,整个训练计划是不错的。力量上有增长,体型改变比较起之前练 split 时好像效果比较好一些。反正已经不在乎体脂什么的了。。。只是频密的 squat 导致背后整条 bar 的痕迹,一直都消不去。。。尤其是背后中央哪儿更严重,每次都会摩擦到 bar。。。奇怪练5x5 的人那么多,怎么没有这个问题?

深蹲开始达到练 5x5前的 max。目前感觉大腿还能负荷。比较是意志力的限制。
推举比较吃力。今天尝试握紧点,感觉上好一些。
硬拉只需要一组,是整个训练中最轻松的了。奇怪怎么5x5的训练计划把硬拉和深蹲的重量放那么接近。。。
整体上开始感到练 5x5的快感了

最近又快要到瓶颈了。。。每个训练天都是一个压力的经历。。。
前几天的 165kg 5x5 深蹲。今晚想尝试167.5kg,希望能成功。。。

jason_81 发表于 27-12-2016 10:31 AM
最近又快要到瓶颈了。。。每个训练天都是一个压力的经历。。。
前几天的 165kg 5x5 深蹲。今晚想尝试167.5kg,希望能成功。。。

好久不见
四个月增加20kg!!
加油 坚持坚持(也对我自己说的)

猫猫拳 发表于 27-12-2016 11:50 AM
好久不见
四个月增加20kg!!
加油 坚持坚持(也对我自己说的)

哈哈,结婚后没什么时间看电脑。。。所以很少到论坛吹水咯。。
健身的时间也减少很多了,现在变得灾难性的肥胖。。 还好力量有增加,可能是肥仔比较有力?
说起来 Stronglift 5x5 还是蛮有效果的。之前看到@gnne84 大大的进步那么快,也跑来试一下,目前的力量提升还是不错的。。。

呵呵,今晚的 167.5kg 5x5 顺利过关。。。虽然是很挣扎的。。。现在纠结着过几天要不要尝试继续冲击 170,还是 deload。。。每一个训练日都是痛苦的挣扎,但是突破后却又期待再一次的突破。真是一个让人又爱又怕的训练。。。

jason_81 发表于 28-12-2016 12:25 AM
哈哈,结婚后没什么时间看电脑。。。所以很少到论坛吹水咯。。
健身的时间也减少很多了,现在变得灾难性的肥胖。。 还好力量有增加,可能是肥仔比较有力?
说起来 Stronglift 5x5 还是蛮有效果的。之前 ...

肥仔没肌肉也squat不到这个重量咯哈哈哈

今天是我在 2016 年的最后一个训练日。。。 (星期五晚上到星期六傍晚是安息日,不能训练)。。。与其继续枯燥压力的 170kg 5x5 深蹲,决定尝试挑战自己的深蹲 1RM。。。
热身到 160kg 后,从 170kg 开始做 2.5kg increment 的 1 rep 深蹲。最重能达到的是 182.5kg。 185kg 直接垮掉了。。。
呵呵,从下个训练日开始,打算减轻重量开始下一个 cycle 了。。。让生活轻松一点,少一点压力。。。
最近为了 push squat, 别的部分都暂停训练几个星期了。。。是时候 resume 其他部分的训练了。。。
2017年新年快乐!

评分

gnne84 + 5 强!!!!!

2017年的新玩具。。。

评分

gnne84 + 5 羡慕!!!

jason_81 发表于 31-12-2016 10:47 PM
2017年的新玩具。。。

终于买了!! 没加垫子??要小心轻放了

猫猫拳 发表于 3-1-2017 10:13 AM
终于买了!! 没加垫子??要小心轻放了

是咯,终于买了。。。虽然买后更老婆口角了几次。。。家里不够大啊。。。 等 BB 出生后,应该需要在家里练了。。。
垫子刚刚下单。。。估计等到过年后才会来了。。。
铁片也是刚下单。之前在 Ezbuy 下单,被他们拒绝了。。。可能是觉得不够赚。。。这次尝试直接在淘宝买了海运。。。

jason_81 发表于 3-1-2017 10:19 AM
是咯,终于买了。。。虽然买后更老婆口角了几次。。。家里不够大啊。。。 等 BB 出生后,应该需要在家里练了。。。
垫子刚刚下单。。。估计等到过年后才会来了。。。
铁片也是刚下单。之前在 Ezbuy 下单,被 ...

恭喜恭喜 添丁发财
哈哈哈小小就开始训练他/她
铁片什么价钱?

猫猫拳 发表于 3-1-2017 10:58 AM
恭喜恭喜 添丁发财
哈哈哈小小就开始训练他/她
铁片什么价钱?

铁片能拿到 1kg RMB7运费到马来西亚就还不太肯定, 应该是少过 RM200吧。。。

2017 年。。。暂时不想 push 太狠,暂停 5x5,到新年后再来打算。。。目前回复 split 的练习,总算不需要每次瞪着杠铃不想 squat 了。。。
过了年后不久,儿子也快要出生了。。。到时候不知道还有没有时间练习啊。。。