佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason_81

Jason 健身日记

jason_81 发表于 28-3-2013 12:32 AM
老实说我也不是很懂。有些人说能够增加身体的厚度。这个动作需要在快要结束时才做的。

http://www.lee ...

我很少做,而且 都是最后一个才做的

goblinkaka 发表于 28-3-2013 12:08 AM
没什么差吧。 用直的也一样, 用这个 感觉有对hammer curl的效果,用这个我可以60kg 用直的 biceps curl的 ...

窄握好像是做背后的厚度, 宽握阔展 Lat。

jason_81 发表于 28-3-2013 12:40 AM
窄握好像是做背后的中心, 宽握做 Lat。

pull down窄握是练lat的,宽握是练背中间的

lee__69 发表于 28-3-2013 12:05 AM
有人spot好咯~~羡慕~~我每次都一个人玩的。。练gym solo 和玩dota solo的感觉真的不一样啊。。

呵呵,拉朋友一起做 gym 咯。
我尝试过,其实很难拉到朋友做的。大部分的人做了几天后就会失踪,甘愿 burn 掉 membership 费。。。 我的同事和在工作或学校认识的朋友根本就没有人是做 gym 的。。。 虽然我已经很努力的唆使他们拿铁了。。。
在 gym 里认识朋友后跟他们一起做吧。每天去 gym 的来来去去就是那几个人。去久了天天看到就会认识了。

jason_81 发表于 28-3-2013 12:47 AM
我尝试过,其实很难拉到朋友做的。大部分的人做了几天后就会失踪,甘愿 ...

有认识人,但是他们玩的跟我都不一样的。。又不好意思叫他们来spot我,他们又在练别的。。
去到打打招呼聊聊几句罢了。。

goblinkaka 发表于 27-3-2013 11:48 PM
超强, 想问下pull over到底是练那么的肌肉 有什么效果

一般说法是pull over 能增加胸的厚度,大多数人都是拿来做finisher
不过Pull over也不是单单用到胸部的Muscle罢了, 也有些人把pull over 放在 back day~ 本帖最后由 Traveller13 于 28-3-2013 11:26 AM 编辑

barbel pullover anatomy.jpg

评分

goblinkaka + 2 支持

Follow Us
Traveller13 发表于 28-3-2013 11:22 AM
一般说法是pull over 能增加胸的厚度,大多数人都是拿来做finisher
不过Pull over也不是单单用到胸部的 ...

barbell 手比较直的中LAT 比较多
dumbbell的手肘弯的中胸比较多
对吗?

gnne84 发表于 28-3-2013 11:33 AM
barbell 手比较直的中LAT 比较多
dumbbell的手肘弯的中胸比较多
对吗?

是有这样说,不过我都用dumbbell比较多。
之前用过barbell,感觉不好控制,有时候做到后面会歪一边去

Traveller13 发表于 28-3-2013 11:49 AM
是有这样说,不过我都用dumbbell比较多。
之前用过barbell,感觉不好控制,有时候做到后面会歪一边去 ...

我学到的是
straight arm barbell pullover, lat 多些-back day , 和Straight Arm Cable Lat Pull Down 很像
bend arm dumbbell pullover, chest 多些- chest day
lat 很失败下。。。

gnne84 发表于 28-3-2013 11:59 AM
我学到的是
straight arm barbell pullover, lat 多些-back day , 和Straight Arm Cable Lat Pull Down  ...

我这里学到的也是这样,不过不分barbell/dumbbell, 只分手的位置(straight/bent)
btw~ 为什么说lat 很失败呢?

Traveller13 发表于 28-3-2013 12:07 PM
我这里学到的也是这样,不过不分barbell/dumbbell, 只分手的位置(straight/bent)
btw~ 为什么说lat 很失 ...

成绩不明显。还在努力咯。。

gnne84 发表于 28-3-2013 12:09 PM
成绩不明显。还在努力咯。。

慢慢来吧
练Lat真的很不简单,感觉比重量来的重要。
这需要一定的时间,慢慢来吧

quote from 简 “几天砍出腹肌是没问题的,但几天要开翅膀就不太可能”

barbell pullover我都只能用比dumbbell pullover轻的重量
多数还是用db多,chest finisher,上来时要超过胸
back day只用轻量于warm up
我往背后方向时给它去低点stretch...上来时就没超过胸

Tnation - Pullover

jason_81 发表于 27-3-2013 11:36 PM
3月27日 星期三 最爱的 chest day
从刚开始做 gym 到现在, bench press 一直都是我最爱的动作之一。每次看 ...

你们很有力

力量是我的短处,我要征服它~

神行太保 发表于 28-3-2013 12:37 PM
barbell pullover我都只能用比dumbbell pullover轻的重量
多数还是用db多,chest finisher,上来时要超过胸
...

文章的开头那段很有意思~

jason_81 发表于 28-3-2013 12:47 AM
我尝试过,其实很难拉到朋友做的。大部分的人做了几天后就会失踪,甘愿 ...

刚才学你去跟人家搭讪。。哈哈~明天有人教我了。。希望顺顺利利吧。。哈哈~

3月28日 星期四 - Back day
背后一直都是我的弱项。。。- 这要归咎到我以前重视胸,漠视背;总是随随便便做背。。。 现在下定决心要好好的做背了。但是背后不容易做。。。
呵呵,今天看到 sailoucheong 做 chest。 回时在 changing room 看到他的胸肌线条很明显哦。 来不及拍下来跟大家分享分享。 哈哈

1. deadlift
空 bar x15 热身
2x20 x10 热身
2x40 x10
2x60 x8
2x60 x8
2x60 x7

2. Pull up
x7
x7
x6

3. Lat pull down (medium grip)
14plates x10
15plates x8
15plates x6 - 尝试不要用 strap,结果手指不能顶。。。
16plates x7

4. Lat pull down (窄握)- Goblinkaka 提议的
14plates x7 - 好像很勉强了。。。 换轻点
13plates x8
13plates x8

5. seated row (机器,不是cable 的。 side by side 做 )
20 x10
25 x10
27.5 x10
30 x8

6. Hammer Strength front pulldown
2x40lbs x15
2x50lbs x10
2x60lbs x10
2x70lbs x9

@jason_81 表摆我上台
做酱久好像在原地跑步,没有result不敢show咯!!!!!!

jason_81 发表于 28-3-2013 09:34 PM
3月28日 星期四 - Back day
背后一直都是我的弱项。。。- 这要归咎到我以前重视胸,漠视背;总是随随便便 ...

Lat pull down (窄握  ) 是练lat的 不是背中间,宽握的才是练背中间,我问过很多前辈了

goblinkaka 发表于 28-3-2013 11:10 PM
Lat pull down (窄握  ) 是练lat的 不是背中间,宽握的才是练背中间,我问过很多前辈了

哦,那么应该是我误解了。 抱歉。