佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason_81

Jason 健身日记

jason_81 发表于 26-3-2013 12:38 AM
3月25日 星期一 -- 脚day
今天午餐时下雨,朋友不去 Sunshine 吃鸡饭了。。。结果跑到 Queensbay,正好遇到 ...

听说寿司是很肥的。。

jason_81 发表于 25-3-2013 10:51 PM
哈哈,十一月去跑 marathon 啦。  今年我打算参加。第一次跑,大桥开幕嘛。。。 去年旧桥的最后一次 ...

如果今年我也有去跑槟桥,可以join你吗

很久没跑了,肥了很多应该跑不动了,需要重新练习
报名了4月尾其中一项10km~

神行太保 发表于 26-3-2013 10:25 PM
如果今年我也有去跑槟桥,可以join你吗

很久没跑了,肥了很多应该跑不动了,需要重新练习

没问题,我跑不动时你别笑我就好了。 我很少做 cardio, endurance 不好的。。。
我第一次参加。打算跑10km 的。记得3月底前 register,过后和就会起价了。。。

今天又做了 body composition analysis. 呵呵,脂肪又降了0.9kg (十天)。 还好肌肉重量没有降到。。。 目标是 15% percentage body fat。
果然饮食是王道!我根本就没有用任何的减肥产品。甚至我的 cardio 都很少做。(一星期做1~2次12分钟的 HIIT 而已)完全是靠控制饮食和拿铁而已。可爱的是常常还有新人会说需要减肥完成了才能健身。 健身和减肥根本就是相补而成的嘛。。。

Jason 减肥记录

Jason 减肥记录

jason_81 发表于 27-3-2013 12:49 AM
今天又做了 body composition analysis. 呵呵,脂肪又降了0.9kg (十天)。  还好肌肉重量没有降到。。。 ...

你反手宅握 cable拉背 几kg了?  

goblinkaka 发表于 27-3-2013 01:16 AM
你反手宅握 cable拉背 几kg了?

你是指 lat pull?胸前的还是胸后的?Lat pull 我做 medium grip 的。但是我的背后没什么力量的。。。 讲了怕被人家笑。。。

Follow Us
jason_81 发表于 27-3-2013 01:22 AM
你是指 lat pull?胸前的还是胸后的?Lat pull 我做 medium grip 的。但是我的背后没什么力量的。。。 ...

这个

goblinkaka 发表于 27-3-2013 01:25 AM
这个

哦这个。。。最近没有做,总是做 medium grip 的。 过几天加这个进去 back day。 谢谢提醒。

jason_81 发表于 27-3-2013 01:35 AM
哦这个。。。最近没有做,总是做 medium grip 的。  过几天加这个进去 back day。  谢谢提醒。

我才拉55kg

goblinkaka 发表于 27-3-2013 01:39 AM
我才拉55kg

呵呵,可能你的动作准确啊。。。而且 55kg 很重啦。。。
你有用 strap 吗? 我之前没有用 strap,每次都拉不重。开始用strap 后能够增加很多。

jason_81 发表于 27-3-2013 01:42 AM
呵呵,可能你的动作准确啊。。。而且 55kg 很重啦。。。
你有用 strap 吗? 我之前没有用 strap,每次都 ...

没用呢, 我看gym rakyat的max weight 才87kg. 我要快快拉完87kg了 希望自己快点大只起来

goblinkaka 发表于 27-3-2013 01:47 AM
没用呢, 我看gym rakyat的max weight 才87kg. 我要快快拉完87kg了 希望自己快点大只起来

哈哈, 你的 back 很强。。。
我的 medium grip lat pull 现在拉 16 片铁。几重没有写,不知道是多少。。。但是是靠strap 的。。。

3月26日 星期二
今天带朋友去 gym trial。 结果带她去 body pump 和 yoga. Gym 就没有做到。。。

3月27日 星期三 最爱的 chest day
从刚开始做 gym 到现在, bench press 一直都是我最爱的动作之一。每次看到大只佬做 120kg 的 bench press 都会很羡慕。 对,健身不在乎拿几重,但是不拿更重的话又如何 progressive loading?
最近 press 的重量一直都上不了。。。。 也许需要把 incline barbell press 暂时换成 incline dumbbell press 了。。。
今天有朋友 spot,flat dumbbell press 倒是有点突破。 常常 flat dumbbell press 不是做不到,而是第一下根本不能上。只要有朋友帮忙第一下,过后就能不 spot 做5-6下了。。。 Chest 真的要有 partner 一起做。

1. Incline press
空bar x15 热身
2x15x12
2x25x8
2x25x10
2x30x8
2x30x5

2. Flat dumbbell press
2x25x12
2x27.5x12
2x30x10
2x32.5x8
2x35x8

3. Decline press
2x10x15
2x20x10
2x25x9
2x27.5x6

4. Machine fly
7 plates x15
10 plates x10
12 plates x5 - 太勉强了。。。 换轻点的
11 plates x5 - 没力了。。。

5. Dumbbell pull over
25x10
27.5x8
30x9

jason_81 发表于 27-3-2013 11:36 PM
从刚开始做 gym 到现在, bench press 一直都是我最爱的动作之一。每次看 ...

超强, 想问下pull over到底是练那么的肌肉 有什么效果

goblinkaka 发表于 27-3-2013 01:25 AM
这个

用这个是不是比较吃力??

jason_81 发表于 27-3-2013 11:36 PM
从刚开始做 gym 到现在, bench press 一直都是我最爱的动作之一。每次看 ...

有人spot好咯~~羡慕~~我每次都一个人玩的。。练gym solo 和玩dota solo的感觉真的不一样啊。。

goblinkaka 发表于 27-3-2013 11:48 PM
超强, 想问下pull over到底是练那么的肌肉 有什么效果

是lower chest吗??

lee__69 发表于 28-3-2013 12:04 AM
用这个是不是比较吃力??

没什么差吧。 用直的也一样, 用这个 感觉有对hammer curl的效果,用这个我可以60kg 用直的 biceps curl的旨式 我只能55kg

goblinkaka 发表于 27-3-2013 11:48 PM

老实说我也不是很懂。有些人说能够增加身体的厚度。这个动作需要在快要结束时才做的。

http://www.leehayward.com/pullover.htm