佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason_81

Jason 健身日记

什么用的呢

Deadlift 时防止手滑用的。
一开始的设计是给爬石头的人防止手滑。有些 gym 不允许用 chalk 粉,所以有些人用这个做替代品。

太久没出现了来冒个泡。。。有感而发。。。
被 @gnne84 的超级大力影响到了,最近也尝试重量举。。。虽然是轻轻的。。。
换去 low bar position squat 后,手臂痛的问题就常常纠缠着我。。。 几个月了,有好转,但是有时候 squat + bench press 后就会有点发作。。。还好没有刚开始时那么严重。。。 看来等下两个月休息两个星期后,顺便 deconditioning,尝试系统性的练一下 5x5。。。看看能不能突破现在的重量。。。
有时候想直接买一套杠铃和 power cage 在家做 squat 和 bench press 算了。。。可惜寒舍不够大,怕没有位子放。。。暂时老婆还给准证去拿铁。。。 等以后真的脱不了身时再打算了。。。
Deadlift 始终是一个问题。。。在家做的话肯定邻居会抗议。。。 在 gym 里老板也不爽我们 deadlift,因为业主号称 deadlift 会损坏建筑结构。。。 几个星期没有 deadlift 了。。。 明天试看看放厚厚海绵来做看看。。。
自问意志力不够强。。。 常常看到杠铃就不想开始了。。。拖一拖就用了整 45分钟才完成 squat。。。 也许 deload 是势在必行了。。。
好在最近调了一下deadlift 的握姿,那皮肤“撕裂”的感觉好多了。。。而且能够穿着手套硬拉之前需要用 chalk 的重量。。。没那么虐待了。。。squat 的握姿也调整了一些,手臂每那么痛了。。。
生活还是一天一天过, gym 还是一天一天去。。。老婆还是会说为什么你去 gym 虐待自己,我都不喜欢健身者的体型。。。 甚至说当初不认识我时第一次看到我的照片就觉得“这个家伙是拿铁的,没有兴趣。。。Skip...” 但是始终,“变大只一点”是我从小的梦想;那么多年了,从年轻瘦子变成大腹便便的中年人,这梦想还是没有改变。。。运动,健身,已经变成一个生活习惯了。。。希望能够继续拿铁拿到老吧。。。

最近专著与 squat。。。一个星期 squat 3 次。。。可能是不习惯 low bar position squat? 背后的磨损还蛮严重的。。。刚开始时更惨,整条红线。。。 现在好了一些,只是中间一个很明显的印还是消不了。。。 唉。。。
有谁遇过这个问题?要怎么消这个印?

深蹲后背后的印迹。。。

深蹲后背后的印迹。。。

jason_81 发表于 6-4-2016 12:45 AM
最近专著与 squat。。。一个星期 squat 3 次。。。可能是不习惯 low bar position squat? 背后的磨损还蛮严重的。。。刚开始时更惨,整条红线。。。 现在好了一些,只是中间一个很明显的印还是消不了。。。 唉。。。
有谁遇过这个问题?要怎么消这个印?

我也有 不过位置在上一点
有用海绵,不过还是会有
洗热水澡时可以用手刮一刮,不过还是会感觉粗粗的
哈哈哈 久了就不理 当做是健身的勋章

Gym的地板应该是吸震的材料咯 不可以做deadlift??
那个老板也很奇怪....

我也是中年人了,最近也感觉累和没什么进展
不过继续努力,大家共勉之

Hi 楼主~ 你是基督徒吗? 哈哈

Follow Us
猫猫拳 发表于 6-4-2016 09:19 AM
我也有 不过位置在上一点
有用海绵,不过还是会有
洗热水澡时可以用手刮一刮,不过还是会感觉粗粗的
哈哈哈 久了就不理 当做是健身的勋章

Gym的地板应该是吸震的材料咯 不可以做deadlift??
那个老板也很奇怪....

我也是中年人了,最近也感觉累和没什么进展
不过继续努力,大家共勉之

位置上一点?你是做 high bar position squat 吗?我做 low bar position,所以会下一点。。。没办法的话就由它去咯。。。只要不会越来越严重就行了。。。gym 老板要求 deadlift 时 “轻轻放”。。。但是你知道啦,deadlift 时是靠爆发力的,所以自问做不到 deadlift 轻轻放咯。。。
要试看放多几层看看咯。。。

Yannson 发表于 6-4-2016 12:37 PM
Hi 楼主~ 你是基督徒吗? 哈哈

是啊,只是不够虔诚而已。。。
神是又真又活的。。。只要你寻找他,一定会找到。。

jason_81 发表于 6-4-2016 02:13 PM
位置上一点?你是做 high bar position squat 吗?我做 low bar position,所以会下一点。。。没办法的话就由它去咯。。。只要不会越来越严重就行了。。。gym 老板要求 deadlift 时 “轻轻放”。。。但是你知道啦,deadlift 时是靠爆发力的,所以自问做不到 deadlift 轻轻放咯。。。
要试看放多几层看看咯。。。

是咯 只做 high bar
幸好我这里gym的老板
丢铁丢到超级大大声的哈哈哈

jason_81 发表于 6-4-2016 02:15 PM
是啊,只是不够虔诚而已。。。
神是又真又活的。。。只要你寻找他,一定会找到。。

马太福音 7章

7 你 们 祈 求 , 就 给 你 们 ; 寻 找 , 就 寻 见 ; 叩 门 , 就 给 你 们 开 门 。

8  因 为 凡 祈 求 的 , 就 得 着 ; 寻 找 的 , 就 寻 见 ; 叩 门 的 , 就 给 他 开 门 。

我本身在麻坡gym~ 可以遇到一个主内弟兄和gym 伙伴 真是不简单

哈哈

真高兴认识你

猫猫拳 发表于 6-4-2016 02:20 PM
是咯 只做 high bar
幸好我这里gym的老板
丢铁丢到超级大大声的哈哈哈

这里的 gym 在 6 楼。。。建筑物的业主不爽,gym 的老板也难做咯。。。
昨天尝试垫一大堆海绵做 deadlift...的确没有声音,只是太高了,而且有 bounce back 的效果。。。很骗吃。。。 Range of Motion 减少了 1/4...
看来以后假如真的要在家里做 deadlift 也应该可以吧。。。

Yannson 发表于 7-4-2016 08:29 AM
马太福音 7章7 你 们 祈 求 , 就 给 你 们 ; 寻 找 , 就 寻 见 ; 叩 门 , 就 给 你 们 开 门 。8  因 为 凡 祈 求 的 , 就 得 着 ; 寻 找 的 , 就 寻 见 ; 叩 门 的 , 就 给 他 开 门 。
我本身在麻坡gym~ 可以遇到一个主内弟兄和gym 伙伴 真是不简单哈哈
真高兴认识你

哦。。。我这边 gym 里基督徒倒是认识几个。。。
其实这论坛中有几位大大是基督徒,比如 @IbanezDota @br3ak 。。。
呵呵,有时候 last set 时看着 bar 很压力时,跟神祷告一下就能举起来了。。。

jason_81 发表于 7-4-2016 12:36 PM
这里的 gym 在 6 楼。。。建筑物的业主不爽,gym 的老板也难做咯。。。
昨天尝试垫一大堆海绵做 deadlift...的确没有声音,只是太高了,而且有 bounce back 的效果。。。很骗吃。。。 Range of Motion 减少了 1/4...
看来以后假如真的要在家里做 deadlift 也应该可以吧。。。

站高点来做 deadlift(那种人家拿来跳step的platform)
我有看过别人这样做(自己没试过),你试试看会不会好点
不过重心要小心  杠铃可能还要垫高 一开始试验不要太重

在家做邻居/老婆会骂哦哈哈哈

一边75??

猫猫拳 发表于 7-4-2016 03:53 PM
站高点来做 deadlift(那种人家拿来跳step的platform)
我有看过别人这样做(自己没试过),你试试看会不会好点
不过重心要小心  杠铃可能还要垫高 一开始试验不要太重

在家做邻居/老婆会骂哦哈哈哈

一边75??

Step 的 platform?塑胶的那种? 我怕会直接裂掉。。。
听一个朋友说他垫一片软的一片硬的,能够消除声音。。。自己再站在两片硬的胶片上,高度就大概接近了。。。下次再试看。。。
呵呵,假如声音不太吵的话老婆和邻居应该不会闹吧。。。只是她看到这种咬牙切齿的表情可能直接会下禁令不能再 deadlift? 之前有一次 post 了一个 deadlift 1RM 的短片在 FB,过后母亲就打电话来骂了。。。
呵呵,一边 80

jason_81 发表于 8-4-2016 12:30 AM
Step 的 platform?塑胶的那种? 我怕会直接裂掉。。。
听一个朋友说他垫一片软的一片硬的,能够消除声音。。。自己再站在两片硬的胶片上,高度就大概接近了。。。下次再试看。。。
呵呵,假如声音不太吵的话老婆和邻居应该不会闹吧。。。只是她看到这种咬牙切齿的表情可能直接会下禁令不能再 deadlift? 之前有一次 post 了一个 deadlift 1RM 的短片在 FB,过后母亲就打电话来骂了。。。
呵呵,一边 80

哇哇哇 80公斤!!!??? 加bar就200了
5x5?

猫猫拳 发表于 8-4-2016 09:30 AM
哇哇哇 80公斤!!!??? 加bar就200了
5x5?

没有啦。。。 80+80+20 = 180 罢了。。。 给 @gnne84 看到会被他笑掉大牙。。。人家 deadlift 230kg 的。。。
本来想做 5x5 的,结果懒惰,只做了 4 set。。。每 set 4 下罢了。。。

jason_81 发表于 8-4-2016 10:13 AM
没有啦。。。 80+80+20 = 180 罢了。。。 给 @gnne84 看到会被他笑掉大牙。。。人家 deadlift 230kg 的。。。
本来想做 5x5 的,结果懒惰,只做了 4 set。。。每 set 4 下罢了。。。

哈哈哈 算错数 paiseh
gnne84 也是循进的,慢慢来咯
我最多150kgx5下 ~1set
进展缓慢(有时还退步) 唉唉唉

最近不能顶每次都 push max weight,终于 deload 了。。。
开始 stronglift 5x5 一个星期了。。。开始 gym 的蜜月期,感觉上很久没有这种轻松练铁的感觉了。。。 每个 session 大概 25 分钟就能做完。。。
呵呵,看来转去 5x5 果然是一个不错的选择。。。就看看几个月后力量能够上多少

呵呵, 5x5 接近一个月了。。。感觉良好,很久没有那么轻松快活又快速的练了。。。 @gnne84 大大的建议果然没错!

最近开始感到道有点压力了。。。 唉,接下来有3.5 个星期不能练 gym 了。。。 不知道再继续时能不能 break plateau。。。

看来力量举还真的蛮好玩的。。。开始上瘾了。。。 最近还在想着买 cage 在家里练算了。。。

今天去打拳时发现换成了 wrestling class。教练是一个美国鬼佬,看起来手臂蛮粗壮的。结果对打时发现怎么他的手臂那么难捉,好像棉花那样。。。 原来大部分是脂肪来的。。。

奇怪了,怎么他们的手臂能够有脂肪把它撑大。。。我们的脂肪却只能撑大肚子??? 呵呵,假如能够增加一点脂肪把手臂撑大到 17-18 寸就好咯。。。 虽然是肥手,我也甘愿。。。

可怜,今天被摔了好多下。。。我完全不会的啊。。。 到处黑青了。。。 这些那么考技巧的,不知道能不能学得会。。。