佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason_81

Jason 健身日记

IbanezDota 发表于 13-2-2015 10:49 PM
没问题。不过听说开了间新的 commercial gym 了

新的 commercial gym ?在那里?我也去 trial 以下!!

MR豆丫 发表于 14-2-2015 12:16 PM
最爱白斩鸡了呵呵呵呵

大大在 KL? 这家 白斩鸡在槟城蛮出名的。。。

jason_81 发表于 14-2-2015 02:06 PM
大大在 KL? 这家 白斩鸡在槟城蛮出名的。。。

哦!我在jb的,哈哈

请问你对新手做 workout 有什么建议?

MR豆丫 发表于 14-2-2015 02:42 PM
哦!我在jb的,哈哈

新山的高手!请多多指教!

jackieyip 发表于 14-2-2015 05:13 PM
请问你对新手做 workout 有什么建议?

呵呵,每次我拉没有练过 gym 的朋友去练,也是同样那样做叻。。。只是轻一点咯。。。我看他们的成绩都很好哦。。。
一般上刚刚开始练一两个月,视觉效果会蛮大的哦。。。

Follow Us
jason_81 发表于 14-2-2015 11:24 PM
呵呵,每次我拉没有练过 gym 的朋友去练,也是同样那样做叻。。。只是轻一点咯。。。我看他们的成绩都很 ...

lol 饮食方面需要注意先什么?
一开始需要做什么类型的workout 先?比如练什么部位?

jackieyip 发表于 14-2-2015 11:53 PM
lol 饮食方面需要注意先什么?
一开始需要做什么类型的workout 先?比如练什么部位?

哦,我练 split 的,大概一个星期一个cycle。会 cover 完 胸,背,肩,脚 咯。。。手我比较少做,大概几个星期才有一天单单练手。。。
吃方面啊,个人认为 daily protein intake 必须够多咯。。。 别吃煎炒油炸的东西咯。。。另外,假如你是想瘦下来的话,carb 也吃少一点。。。汽水不要喝。。。

评分

jackieyip + 5 谢谢分享

jason_81 发表于 13-2-2015 02:02 PM
午餐。。。

鸡肉,吃。
鸡皮,丢。
以前就不懂,全部吃,免得浪费。
现在不得不割舍了。

jason_81 发表于 14-2-2015 01:41 PM
新的 commercial gym ?在那里?我也去 trial 以下!!

好像在Rapid 的楼上

IbanezDota 发表于 16-2-2015 08:27 AM
好像在Rapid 的楼上

哦,我倒不知道开了一间新的
Mall。。。但是昨天问一个家乡做 gym的朋友,他说这家新 gym 主要是 cardio 多,比较适合女生。。。拿铁的花还是 MISA 比较好哦。。。

jason大,你们每天吃那么多protein, 身体不就变酸性了吗?你平均一天吃多少蔬菜来平衡哦?

如果蔬菜吃少,水果吃多,能吗?

禽兽 发表于 16-2-2015 01:06 PM
jason大,你们每天吃那么多protein, 身体不就变酸性了吗?你平均一天吃多少蔬菜来平衡哦?

如果蔬菜吃少 ...

哦,我也不知道叻。。。蔬菜我吃不多,水果就吃蛮多的。再加上一些 抗氧化剂的 supplement。。。没发子咯。。。

jason_81 发表于 16-2-2015 01:15 PM
哦,我也不知道叻。。。蔬菜我吃不多,水果就吃蛮多的。再加上一些 抗氧化剂的 supplement。。。没发子咯 ...

会便秘吗

禽兽 发表于 16-2-2015 01:40 PM
会便秘吗

便秘倒是不会。。。我每天吃大量的水果,虽然人家说吃水果怕会 insulin spike,但是我不管啦。。。之前我有一段时间少吃水果,结果很容易病。。。

jason_81 发表于 16-2-2015 01:45 PM
便秘倒是不会。。。我每天吃大量的水果,虽然人家说吃水果怕会 insulin spike,但是我不管啦。。。之前我 ...

谢谢 我也尽量吃水果,蔬菜麻烦。
jason大 看看这个

http://www.huffingtonpost.com/20 ... _ref=healthy-living

评分

jason_81 + 5 谢谢分享

回家几天已经去了两次 gym 了。。。
回实兆远的朋友,可以去 MISA 玩玩。RM6 per entry,新年也有开。看来这个星期的 gym 费也要花几十块了。。。
今天去 MISA,真的是高手如云。。。全部都是重量级大大只的。。。

年三十。。。Leg day!
明天初一再拉多几个朋友一起 gym

初二。。。back day...
Deadlift 有点小进步。。。
现在背后痛着。。。

初三 - 胸
今天 incline press 做到最后两 set 时,寻找 2.5kg 的铁片。。。怎知道整间 gym 里只有5片。。。 而其中4片有一个华裔年轻人用着。分别放在 EZ bar 和 straight bar, 2x7.5。。。看着他只是用着 EZ bar,没有用 straight bar,就问一问有没有用到。。。但是他回答说用着。。。没法咯,只好 skip +2.5x2 的 set,直接做 +5x2 的 set。。。当然是有点不爽啦。。。

过后他的朋友来了,也没有看到他用这条 2x7.5 的 straight bar。。。反而是把 4片 2.5kg 的放一起,成为 2x10kg。。。老兄,整间 gym 才 5片 2.5kg 的,好心体谅体谅别人,5kg 的铁片大把;怎么一定要霸着 2.5kg 的? 所以 flat press 做到最后两 set 时,直接开口鸟他了。。。拿两片 5kg 的去跟他换。。。

有时候刚刚去 gym 的新人喜欢说 gym 里的旧人不友善,也要看看是否是自己的原因。。。Gym 的设备有限时,彼此体谅一下,share 一 share。。。曾经看过有人霸着 decline press 来做 crunch,明明有 sit up bench 又不用;阻碍别人做不了 decline press。。。这样子不是想找吵架吗?