佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason_81

Jason 健身日记

香蕉大侠 发表于 14-1-2015 02:06 PM
应该是这篇文章吧~ BREAK THE BENCH PLATEAU!
看来真的被他说中了,weak Tricep。。。因为我都没有练bic ...

这样也给你发现到,真是神人啊~

jason_81 发表于 14-1-2015 04:03 PM
没有练都那么大了。。。练了还得了?

那里有大=.= 我的tricep 很弱。。。

jason_81 发表于 14-1-2015 04:03 PM
没有练都那么大了。。。练了还得了?

一旦练了,就永远只能穿无袖衣服...
只要是有袖衣服,穿一次破裂一次,因为太大了~

传兴 发表于 14-1-2015 04:39 PM
这样也给你发现到,真是神人啊~

bodybuilding.com =.=有健身的都会混那里吧~

评分

jason_81 + 5 我懒惰看英文,没混 :'(

传兴 发表于 14-1-2015 04:42 PM
一旦练了,就永远只能穿无袖衣服...
只要是有袖衣服,穿一次破裂一次,因为太大了~

除非像机械人那样手不可弯。。。一弯衣袖就爆了。。。
呵呵。。。
@香蕉大侠

jason_81 发表于 14-1-2015 04:50 PM
除非像机械人那样手不可弯。。。一弯衣袖就爆了。。。
呵呵。。。
@香蕉大侠

我穿衣都好想要有手臂紧紧地感觉,只可惜我还得卷袖子 (泪奔~)

Follow Us
香蕉大侠 发表于 14-1-2015 04:57 PM
我穿衣都好想要有手臂紧紧地感觉,只可惜我还得卷袖子 (泪奔~)

谁叫你买那样大件的衣。。。 买 S 跟 M size 的 T-shirt,衣袖就比较紧了咯。。。只是不能穿去做 gym 啦,不然 gym 后撑大了就紧不了了。。。
穿 formal 的话太紧就会很不舒服哦。。。

jason_81 发表于 14-1-2015 05:05 PM
谁叫你买那样大件的衣。。。 买 S 跟 M size 的 T-shirt,衣袖就比较紧了咯。。。只是不能穿去做 gym  ...

大大件,走路才透风嘛~ 而且太小件,衣服贴在我的腰部轮胎上很肉酸。哈哈,大件的话,至少胸大了,肚子可以藏在随风摇摆的衣服里面,哈哈。

香蕉大侠 发表于 14-1-2015 05:42 PM
大大件,走路才透风嘛~ 而且太小件,衣服贴在我的腰部轮胎上很肉酸。哈哈,大件的话,至少胸大了,肚子可 ...

哈哈,我以为是穿紧比较能够突显出你的成果?尤其是 back to waist ratio,假如背大的话,穿紧一点比较好看?走路上衣透风像中年人叻。。一点点轮胎就不管他了。 比上不足,比下有余啊。
呵呵,原来香蕉大大穿 L 和 XL 都能用胸肌挤爆衣,this is incredible!!! 可怜我穿 M 也才刚刚好,挤不爆。。。
。。。

1 月 15 日 (四)
早上又捏了捏肚子。。。真的已经到了灾难性的地步。。。快要变成肉粽了。。。 唉,减肥计划启动!
午餐吃了一点点面,再加上鸡胸肉。。。到了三点半时肚子开始造反了。。。 还好楼下有水果摊,买了几粒水果充饥一下。。。
放工后塞着车绕到遥远的 Farlim,为了参加他们的 MMA 课。不能在 weight training 增加工作量了,那么就每星期加两天 class 当成 cardio 吧。。。好久没有做这样跳跳挥拳的动作了。。。几下就气喘如牛了,教练看了都摇头。。。

好不容易挨完 class 了,开始 shoulder day。Gym partner 听到 Farlim 直接就打退堂鼓了。。。没法咯,只好自己做。。。说起来 Farlim 的器材比 Krystal Point 的好多了。。。而且几乎纯华人,不像 Krystal Point 那样。。。而且蛮多华人都很大只一下。呃,唯一美中不足的是几乎完全没有看到女生哦!因为 free weight 区看不到 ”交通要道“,所以那些 join class 的漂亮女孩走去 class 时看不到。。。 呵呵,习惯在 Krystal Point class 完时一班美女走过的情景。 (有时候跟朋友做 gym,美女走过他们看着看到 bar 都不推时还需要敲他们的头惊醒他们。。。)

最后做完后,回到家里,已经用了4个小时。。。 这样可不是长远的大计啊。。。

1. Standing over head press
2. Dumbbell military press
3. Barbell upright row
4. Dumbbell front raise
5. Dumbbell lateral raise
6. Bend over dumbbell lateral raise
7. Shrug

jason_81 发表于 16-1-2015 01:00 AM
1 月 15 日 (四)
早上又捏了捏肚子。。。真的已经到了灾难性的地步。。。快要变成肉粽了。。。 唉 ...

燃脂课程首推Crossfit,可惜马来西亚很少看到。。。
不然可以try Lesmills 的BodyAttack 和BodyCombat, 全程 full range 的话,可以在55分钟燃烧700卡路里。我每星期上三次BodyCombat,已经上了很多个礼拜了,很见效,很喘,而且build cardio很好,现在burpee set 不会喘了。

Jason 大大可以试试看,男生会比较喜欢BodyCombat 因为有combine Muay Thai, Karate, Taekwando, Capoeira 等等的武术招式,很Yeng....

香蕉大侠 发表于 16-1-2015 03:20 PM
燃脂课程首推Crossfit,可惜马来西亚很少看到。。。
不然可以try Lesmills 的BodyAttack 和BodyCombat,  ...

哦,其实 crossfit 在 Farlim 的 Orient 有,但是听说每个月需要多给 RM100,太贵了。。。
有想过 Body Combat 或者直接学 MMA。。。MMA 比较有实际用处,但是每个月又需要多给 RM50,而且需要老远跑到 Farlim。。。你是槟城人,知道放工时去那边有几痛苦的啦。。。

jason_81 发表于 16-1-2015 04:03 PM
哦,其实 crossfit 在 Farlim 的 Orient 有,但是听说每个月需要多给 RM100,太贵了。。。
有想过 Bod ...

Orient 有crossfit 太幸福了!!
可惜我现在在KL了。。。

香蕉大侠 发表于 16-1-2015 04:09 PM
Orient 有crossfit 太幸福了!!
可惜我现在在KL了。。。

怎么那么喜欢 Crossfit? Bayan Baru 的 D'piazza 那边也有一间练 crossfit 的。。。
呵呵,谁叫你槟城好好不住,跑到 KL 那么远。。。  槟城不好住吗? 我倒是觉得槟城蛮不错的,没那么塞。。。

1 月 17日 (六) 脚,胸
今天回 hometown, 但是想到这个星期还没有做脚,没法子,需要付费去 per entry 的 gym。。。
说起来设备还不错。RM6 算是蛮不错了。
做脚做了一半竟看到一个很久没见到的中学,做完脚后又跟他一起做胸。。。直到老姐致电催吃饭。。。

1. Squat2. leg press
3. leg curl
4. barbell inclined press
5. dumbbell bench press
6. cable cross over
7. barbell curl

jason_81 发表于 17-1-2015 09:31 PM
1 月 17日 (六) 脚,胸
今天回 hometown, 但是想到这个星还做脚,没法子,需要付费去 per entry 的 gym。。。 ...

惨鸟,偷skip legs day....

1月18日 (日) - treadmill
架了几小时车回到这个小岛。。。感谢神,北上的路不会塞。。。比较起去 KL 的路,我还是喜欢这个拥挤的小岛,虽然代价就是不敢奢望住 landed house 了。。。 这几年屋价的高涨是我们小市民的梦魇。。。

算了,住 apartment 也有 apartment 的好处。到了槟岛后第一件事就是趁 apartment 的 gym 还没有关时,去跑了 12 分钟的 HIIT。 减肥不能只是一个口号而已,虽然讨厌 cardio 也得做了。。。

另外,每次跑时小腿下面的骨头都会痛。。。各位大大有何高见?

唔,这个是后面的。。。我的是前面的。。。
好像是叫 anterior shin splints

1月19日 (一)- 背 + body combat
捏肚子已经变成生活的一个习惯了。。。虽然她总是说不在乎,但是我还是觉得已经到了灾难性的地步了。。。更何况 gym partner 不时不时的似笑非笑的表情,再加上他不时不时 show off 腹肌的举止,更让我觉得需要再加把劲了。。。

早上查了 schedule,body combat 是拜一和拜四。。。直接 body combat 算啦,懒惰跑到 Farlim 那么远去 MMA 课。。。反正重要是要 cardio,就算学 MMA 我也看死自己不能打架。。。自小就是运动神经=0 的书生,改变不了这个宿命啦。。。

9点的课,七早八早就跑去了。。。7.15开始 deadlift,做完 back 后已经是 8.40 了。。。再跟某某人 IM 一下,就到时间了。

啊。。。果然是缺少 cardio。。。开始时拳头还挥得蛮起劲的,几 round 后就脚步粘在地上不动了。。。 再多几 round 后,我觉得前面女生的粉拳都比我有力。。。 过后开始踢脚时更够力,踢得动作糟透了,而且昨天的 shin 痛又发作了。。。

说起来,的确是蛮 yeng 的。。。像 @香蕉大侠 那种一个星期 3次的挥拳踢脚的雄姿应该会迷死蛮多女孩的。。。像我这些抬腿就站不稳的,给女孩子看到就扣分了。。。 (还好某某人看不到。。。

1. Deaflift
2. Pull up
3. Wide grip lat pull down
4. Seated cable row
5. Machine (high pull)
6. Machine (mid pull)
7. Barbell row
8. Hammer strength (low pull)