佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason_81

Jason 健身日记

神行太保 发表于 12-3-2014 10:49 AM
报了10KM咯~到时要聚一聚吗....
要去makan makan jalan Penang..

哈哈,跑完后搞一个网聚,在槟城吃吃走走。
槟城这里我只有 @jam 和 @IbanezDota 的联络。 @sailoucheong  跑去小新了。。。

神行太保 发表于 12-3-2014 04:40 PM
okok~ 才找homestay

建议 Georgetown 的 Tune Hotel。便宜,环境还不错。只是到 第二大桥大概半个钟。假如没有驾车的话就比较麻烦了。10km 大概是6am 就需要到现场了。
你打算驾车上槟城吗?

神行太保 发表于 12-3-2014 04:40 PM
okok~ 才找homestay

其实就算住 Bayan Baru,还是有交通问题。Marathon 这样早,应该没有Taxi勒。。。

jason_81 发表于 13-3-2014 12:56 AM
建议 Georgetown 的 Tune Hotel。便宜,环境还不错。只是到 第二大桥大概半个钟。假如没有驾车的话就比较 ...

交通还在考虑tim~research下先
马六甲要驾到Penang lol应该很累...
跑新桥~应该人数爆棚啊今年 ...

新的一年,再开始更新日记吧。。。看到@junchiang 版主为了维持这个论坛不遗余力,我也尽点绵力吧。。。

1 月 13  (一) - 背

1. Pull up (3 set)
2. seated cable row (4 set + 1 drop set)
3. wide grip lat pull down (4 set + 1 drop set)
4. super set on 3 machines (3 sets x 3 machines)
5. T bar row (3 set + 1 drop set)

评分

junchiang + 3 + 3 欢迎回来

从大学开始健身到现在,好多年过去了。。。曾试过几年为了拼事业几年没踏入 gym,曾经试过没有人教,乱乱作 gym,只做喜欢的部位没有做脚和背的日子,曾经经过以为吃 protein 粉就能大只,也曾经犹豫不觉不好意思踏进 gym,因为太小只觉得不好意思。。。曾经以为每天 sit up 就能有腹肌,也试过每天算 calorie。。。许多新人面对的问题都经历过。。。当年资讯没有那么发达,很多东西都要靠自己摸索。带过几个朋友做 gym,一个个在开始有点成果后就失踪了。。。年复一年,在 gym 中始终都是同一群人。。。每次朋友问,为什么每天去 gym 虐待自己,毕竟没有几个女孩喜欢大只佬,练那么多干什么?只能说,这是 syok sendiri。。。为了童年的愿望,希望大只点。。。久了就变成一个习惯,大只一点后就希望更大只。。。姐姐问,好心练一练腹肌,肚子太大了。。。呵呵,控制不了口腹之欲,毕竟生活还是一样要过。。。至少穿上衣服,有时候买东西时人家会说,你是拿铁的哦?听了心里会暗爽。。。做一个拿铁的肥仔也不错,至少穿上衣服后还能吓一吓人,被打抢的几率可能会少一点。。。 至少在 gym 里不是最大只也不是最小只,

有时候会经过低潮期,试过驾车到 gym 后 park 了懒惰下车,过后又弯回头。Motivation 要靠自己,或跟健身的朋友彼此鼓励。。。家人当然不会鼓励啦。。。朋友中练 gym 的太少了,别奢望会得到鼓励。。。 反而还听见说,某某人没怎么拿铁,本来是胖子,吃了减肥药后都比 Jason 大只啦。。。没办法啊,生来是瘦子,不像人家天生大只。。。与其抱怨自己没有天分,倒不如努力的耕耘改变自己的体型。唔,虽然现在还是不够大,但至少比当年刚刚开始拿铁时改变多了。。。从65kg 瘦子 到 80kg 的肥仔,这些年的辛苦还算没有白废吧。。。

常常看到新人刚刚开始拿铁时带着远大的志向,严格的控制饮食,甚至不能吃到油,不能吃盐跟调味品什么的。。。心里总是想,看看他们能够维持几久。。。毕竟大部分人都不是做教练,没有打算比赛,单单只是为兴趣而练而已。练好后薪水也不会加 1%。。。甚至周围的人还会冷言冷语说太大只不好看。。。满腔热情就像被泼了冷水。。。在没有鼓励下,坚持,再坚持。。。对自己太苛刻,很难持久的。。。毕竟练久了就变成一个生活习惯,日子还是照样过。。。什么都不能吃的话生活又有什么乐趣?呵呵,甘愿做一个肥仔,开心就好。 要练大一寸谈何容易?开始时练 gym 时的大变化不会一直连续下去。唯有每天默默的继续苦干,一年后看回旧照片时察觉到改变,努力没有白费了。。。

愿大家新的一年,继续有着满腔的热情做 gym,新的一年再大只一点!

评分

香蕉大侠 + 5 不求有功,但求无过,凡事从心,问心无愧!.
gnne84 + 5 谢谢分享
junchiang + 8 打铁乘热

Follow Us
jason_81 发表于 13-1-2015 01:06 AM
从大学开始健身到现在,好多年过去了。。。曾试过几年为了拼事业几年没踏入 gym,曾经试过没有人教,乱乱作 ...

多多update 日记吧~

gnne84 发表于 13-1-2015 08:48 AM
多多update 日记吧~

有时候觉得 update 了也帮不到别人,所以懒惰 update 咯。。。

jason_81 发表于 13-1-2015 10:19 AM
有时候觉得 update 了也帮不到别人,所以懒惰 update 咯。。。

我觉得update 日记不是为了帮别人。
是自己的纪律。自己的记录。
方便自己检讨,改正,进步。

当然别人的日记有时候也能让别人启发有收获的嘛

辛苦jason大大了,不如试试看把心得update上来,让我们这些新手吸收经验,体验一下真正的感觉,大大健身那么多年,每阶段的状况,心得都是很可贵的~

我看到很多人都把几乎每天的work out record都post上来分享,其实,每次我看到这些都会skip掉,除非楼主们留着供日后参考,要不然,说真的,对我们这些观众其实并没有什么真正的意义,也没办法从中吸收到什么咨询。

与其如此,不如把当天发现的小技巧,小心得,或者你发现的一些小状况,你observe到其他人不同的技巧,方法放上来讨论,大家一起研究。我觉得如果是这样的话,这个健身论坛会变得非常informative,对新手,老手都是一个咨询的宝藏地。

评分

yan_zi_my + 5 这个建议很好,看别人的record真的没什么帮.

gnne84 发表于 13-1-2015 10:49 AM
我觉得update 日记不是为了帮别人。
是自己的纪律。自己的记录。
方便自己检讨,改正,进步。

唔,我自己一直都有用手机的 aps 记录。。。不需要跟全世界报告做了什么啊。。。除非是能帮到别人,不然没什么意义。。。

评分

传兴 + 5 我很赞同
香蕉大侠 + 5 我很赞同

香蕉大侠 发表于 13-1-2015 10:57 AM
辛苦jason大大了,不如试试看把心得update上来,让我们这些新手吸收经验,体验一下真正的感觉,大大健身那 ...

@香蕉大侠大大身材那样好,我不敢班门弄斧啦。。。我乱乱做的,所以时间长但是效果不够你那样好。Update 心得的话会误人子弟,还可能会被人骂。。。
呵呵,我在等你 update 多一点心得上来,给我学多一点叻。。。 你的日记沉底了叻,快点 update 小技巧,小心得,或者你发现的一些小状况 给我偷师一下。。。 哦,还有最新的 progress photo 来 show 一下。

jason_81 发表于 13-1-2015 05:23 PM
@香蕉大侠大大身材那样好,我不敢班门弄斧啦。。。我乱乱做的,所以时间长但是效果不够你那样好。Update  ...

我人肥,正身油~ 又减不掉,反省中
心得是没有啦~ 问题倒是有:

最近发现换了方法夹shoulder blade做chest workout, 在推到顶峰,收缩的时候,不知道你们会让shoulder blade 放开还是仍然夹着,我发现夹着的时候,对chest的专注力好像没有那么多。反而放开了让两边elbow 汇集会更加有感觉一点。 而且,夹着shoulder blade让我的lower back 痛=。= 感觉好像借力了,不知道是不是chest 不够力量。你们平常是怎样做的?

香蕉大侠 发表于 13-1-2015 05:54 PM
我人肥,正身油~ 又减不掉,反省中
心得是没有啦~ 问题倒是有:

之前看到你的 “夹背法”,试了几次,focus 方面还不错。只是过后肩膀酸痛加剧了。。。 你有遇到这样的问题吗?
唔,今天 chest day 我再注意一下。。。
我记得香蕉大侠大大做 chest press 能够爆衣的哦。。。 我怕班门弄斧。。。Chest 不够肉,没有爆过衣。。。

jason_81 发表于 13-1-2015 06:01 PM
之前看到你的 “夹背法”,试了几次,focus 方面还不错。只是过后肩膀酸痛加剧了。。。 你有遇到这样的 ...

对咯,我也是酸痛,trap 到upper back都会,我在猜是不是平时没有做,所以muscle 不习惯。我打算再做多两个礼拜,看看会不会持续这样。这里的大大有这样的问题吗?

撑爆衣只能怪自己穿太紧,结果钩到线。。。活该

香蕉大侠 发表于 13-1-2015 06:12 PM
对咯,我也是酸痛,trap 到upper back都会,我在猜是不是平时没有做,所以muscle 不习惯。我打算再做多两 ...

之前也有同一个问题,所以就到处去研究研究~
结果发现到 “You don't just need strong chest and triceps, you also need strong upper back"
之后加强upper back的锻炼三个月,增强厚度,痛楚就减少了。
其实小的也不晓得是不是upper back比较弱的问题, 不过现在bench press后隔天没酸痛了~

传兴 发表于 13-1-2015 08:20 PM
结果发现到 “You don't just need strong chest and trice ...

@香蕉大侠 @传兴

之前有一段时间听 gym 是,常常肩膀和颈项会很酸痛。后来做回 gym 了,练回 traps 和 deltoid,那种严重的酸痛就没有了。呵呵,可能是肌肉退化分解导致酸痛?

前几个月第一次试看锁背卧推时,就觉得颈项的筋拉到了。。。但是锁背的确帮到一点刺激胸肌。。。不知道是因为姿势本身帮助到,还是因为是 variation,姿势的改变打倒肌肉惯性。 呵呵, 你们研究那么多的啊,我只是努力推而已,尽量推比之前重一点,只要不是透过 triceps 出力,背没有弓,我就不管了。

1月13日 (二)- 胸

今天早上架着车时捏了捏肚腩,发现肚腩已经到了不可容忍的地步了。。。都怪我上个星期跑去旅行时像放监一样什么东西都吃,回来后就明显的多了一圈。。。下定决心需要增加多一点 cardio 了。在 office 问一个朋友要不要跑到 Farlim 去 MMA class 练 cardio,她说去 body combat 算了。于是约好8pm 跟她去 body combat,9pm 约了 gym partner 做 chest day。怎么知道 8点时完全不见踪影,而且是 Yoga class。。。没法咯,要等到 9pm 才开始 chest, 硬着头皮去 yoga class。那个 instructor 一定觉得好笑,怎么一条柔韧性=0 的家伙闯了进来。。。果然,每个动作都达不到标准,而且痛得要命。。。 Instructor 还过来拉多几下。。。
好不容易挨完了,时间也9.20了。。。才看到 gym partner 的 IM 说他跑去 kao lui, 10点才能来。。。重色亲友的家伙。 没法咯,自己开始 Incline press 先,没有 spotter,死死都要推上去。。。之前真的 roll of shame 过几次,希望今天没那么丢脸。。。不然等下旁边的大只佬笑,明明不能还硬硬来。。。呵呵,没有 spotter 了反而激发潜力,推倒今天的 target weight 哦。。。 每次有 spotter 反而掉以轻心结果没出够力需要 spot。。。

Incline 完了,做着 flat press 时总算看到 gym partner 娓娓来迟了。。。放好了重量逼他推时还呱呱叫假假推不起。。。 KNS 89kg 的大汉,我比你轻了9kg 都没出声,你假假装斯文啊。。。唉,人家一个礼拜来三天,但是肌肉却多我多多。。。叫他来满五天就说”我不想练大只,3天够了“。。。唉,神啊,怎么我那么没有天分啊。。。没法子咯,gym 还是照练咯。。。过后 supper,面包什么的都丢给他,自己单单吃肉而已。。。他吃了一大堆,还能吃炒果条。。。但是怎么我吃 high protein diet 越吃越肥,他吃炒果条吃面包,但是体脂比我低得多???算啦,世界是没有公平的。。。 Gym 还是照做,饭照吃。。。看来 每个礼拜增加两天的 cardio classes 是事在必行了。。。

1. incline press (4 set + 1 drop)
2. flat bench press (4 set + 1 drop)
3. decline press (4 set + 1 drop)
4. Dipping (3 set)
5. dumbbell pull over (3 set)

最爱 chest day 了。。。做起来特别有 motivation!

评分

香蕉大侠 + 5 精品文章

传兴 发表于 13-1-2015 08:20 PM
结果发现到 “You don't just need strong chest and trice ...

应该是这篇文章吧~ BREAK THE BENCH PLATEAU!
看来真的被他说中了,weak Tricep。。。因为我都没有练bice/tricep

香蕉大侠 发表于 14-1-2015 02:06 PM
应该是这篇文章吧~ BREAK THE BENCH PLATEAU!
看来真的被他说中了,weak Tricep。。。因为我都没有练bic ...

没有练都那么大了。。。练了还得了?