佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason_81

Jason 健身日记

cheese 会比whey 便宜??
拿价钱出来大家算算看。
一天吃几次?几片?价钱?

gnne84 发表于 6-4-2013 12:28 PM
cheese 会比whey 便宜??
拿价钱出来大家算算看。
一天吃几次?几片?价钱?

我买24片 rm14的。 1天吃5片到7片。  10片白面包.

goblinkaka 发表于 6-4-2013 11:34 AM
这样你很快就进步了,我没钱吃whey,protein不够的,我只吃cheese,protein严重不够

我也很不想拿粉的,又贵又比较人工

可是我已浪费了整整一年,平时又很难得到足够的 protein,所以才

再说,这帖之前也讨论过普通食物 vs 粉的价钱

总的来说,我还是赞成自然的 protein,拿粉只出于无奈啊

viplim 发表于 6-4-2013 12:39 PM
我也很不想拿粉的,又贵又比较人工

可是我已浪费了整整一年,平时又很难得到足够的 protein,所 ...

whey 方便啊,过几个越我可能要拿了,因为懒 和长年都protein不足。希望拿whey后能进步
一罐whey多少钱? 一罐能tahan多久?

1pcs chesse= RM0.583
1 pcs massimo whole wheat bread= RM2.5/12= 0.208

5 x cheese= 2.915
10 x bread=2.08
total=4.915

一天 RM5?
还有正餐吗?

gnne84 发表于 6-4-2013 12:50 PM
1pcs chesse= RM0.583
1 pcs massimo whole wheat bread= RM2.5/12= 0.208

有啊 还有 两三个正餐。 还有一些小餐吧。一个月都吃差不多700了  因为懒的关系都吃外面

Follow Us
goblinkaka 发表于 6-4-2013 12:52 PM
有啊 还有 两三个正餐。 还有一些小餐吧。一个月都吃差不多700了  因为懒的关系都吃外面

Protein(g)
Massimo Bread - Sandwich Loaf  With Wheat Germ
Cheesedale - Cheese Slice

面包x2 + cheese = 10g protein
10gx5 = 50g protein = RM5

2 serving whey protein 25gx2  = RM4

优质protein 比较重要吧。
如果你要做少吃多餐。
忘了它吧,吃3-4 餐饱的够了。 分分钟还便宜过你平时吃。

今天又量了 body composition analysis。 还好体脂有继续下降,肌肉没有改变。。。

4月6日

4月6日

3月26日

3月26日

jason_81 发表于 6-4-2013 05:00 PM
今天又量了 body composition analysis。  还好体脂有继续下降,肌肉没有改变。。。

原来~做GYM不是单单靠力气的。。你看自已几厉害算。。

评分

gnne84 + 3 我很赞同

gnne84 发表于 6-4-2013 10:17 AM
没有噢。。
我只是叫你去算。。
没有教

想要发问一下,如果做Deadlift用straps, hand grip strength还会increase 吗?还是完全被straps代替了?

Zotium91 发表于 6-4-2013 07:41 PM
想要发问一下,如果做Deadlift用straps, hand grip strength还会increase 吗?还是完全被straps代替了?
...

我想问一下,如果 deadlift 没有用 strap,那么你空手拉得起那么重吗? 假如拉不起的话,是deadlift 不能起还是手指令你不能起?你的 deadlift 是要练 grip 呢还是练全身呢?
但是说起来,假如拿轻的话不需要用 strap 啦。。。拿重时就没有选择了。。。 今天我做 Romanian deadlift,拿轻轻的,没有用strap。 本帖最后由 jason_81 于 6-4-2013 10:19 PM 编辑

lee__69 发表于 6-4-2013 05:36 PM
原来~做GYM不是单单靠力气的。。你看自已几厉害算。。

职业病来的。。。有 graph 比较容易 analyze。。。

jason_81 发表于 6-4-2013 10:15 PM
我想问一下,如果 deadlift 没有用 strap,那么你空手拉得起那么重吗? 假如拉不起的话,是deadlift 不能 ...

拉得起,只是做不多。
是deadlift 不能起还是手指令你不能起?
我再试试,下次回答你

jason_81 发表于 6-4-2013 10:16 PM
职业病来的。。。有 graph 比较容易 analyze。。。

职业病?你是trainer ?

lee__69 发表于 6-4-2013 10:19 PM
职业病?你是trainer ?

Trainer??? 不够资格啦。。。
我是工程师,所以爱算爱看数据是我的职业病咯。。。

Zotium91 发表于 6-4-2013 10:18 PM
拉得起,只是做不多。
是deadlift 不能起还是手指令你不能起?
我再试试,下次回答你

哦,我的意思是,当你的 deadlift 不能起时,是 forearm 太酸痛呢,还是身体真的不能起了?Deadlift 是一个全身动作,需要做大重量的。但是8只手指勾着那么重会伤到手指吗?
另外,做 deadlift 时其实是没有握住,只是勾着而已。。。所以不觉得你做 deadlift 时能练 grip 。。。 本帖最后由 jason_81 于 6-4-2013 10:31 PM 编辑

jason_81 发表于 6-4-2013 10:22 PM
Trainer???  不够资格啦。。。
我是工程师,所以爱算爱看数据是我的职业病咯。。。

wow~~上班build建筑,下班build muscle..lol

lee__69 发表于 6-4-2013 10:32 PM
wow~~上班build建筑,下班build muscle..lol

不是土木,是电子。。。槟城嘛,工业区里大多数都是做电子的。。。
打工仔啦。。。

4月6日 星期六 乱乱吼的 leg day
今天 gym 里很少人,尤其大只的那群没有来。呵呵,所以今天做 squat 和 leg press 时小小声 吼几下不怕被人家笑 (不然那些大只佬笑说拿轻轻也吼?)有吼出声能够拿重一点叻。。。至于自己拿轻轻却抱怨别人吼啊,流汗啊的人,他们要不爽就让他们不爽好了。。。不能理解他们,所以就选择忽视了。
今天尝尝新鲜做 Romanian deadlift。 懒惰做leg curl 了,试试 Romanian 对 hamstring 的效果。

1. Squat
空bar x15 热身
2x20 x10 热身
2x 40 x9
2x 40 x9
2x 42.5 x8
2x 42.5 x8
2x 20 x8 (drop set)

2. Leg press
2x60 x10
2x100 x10
2x 120 x10 (peak, 开始 drop set 到完)
2x100 x8 (drop set)
2x 80 x8 (drop set)
2x 60 x10 (drop set)
2x 40 x10 (drop set)

3. Lunge
2x7.5 x5
2x15 x10
2x15 x14
2x17.5x14

4. Leg extension (machine)
17plates x10
19plates x9
20plates x10
20plates x9

5. Romanian Deadlift (Hamstring)
Empty bar x10
30kg fix barbell x10
30 x10
40 x10
40 x9

6. Calves raise
40 x15
50 x12
55 x12
55 x12
57.5 x9

viplim 发表于 6-4-2013 11:26 AM
明白 , 我没有想过光吃粉就会大的,我还是有去拿铁的

食物 plan :

Calorie 没有算的话怕会吃超过太多。 那么变成肥仔时就需要头痛这么去 cut 啦,就像我现在这样。。。