佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

honda civic 2.0 用10w 40的黑油会怎样吗?

小弟今天去service车(civic 2.0),那个service的人一直说可以用10w 40的黑油。因为我的车在曼谷,他们又不明白我讲什么。而我要的是5w 40的黑油,在他们讲可以用,但我还是有些怀疑。但到最后我还是给他们换了10w 40的黑油在我的civic 2.0。因为越想越过不去,请问各位大大,请各位大大帮忙,10w 40黑油用在civic 2.0 会怎样吗?对engine会怎样吗?会有什么问题吗?civic 2.0一定要用5w 40的吗?谢谢回贴!给点意见。。。现在我的心在不上不下!

5w 40和10w 40在我们这种热带国家应该没什么大分别。。。。。。。。

你知不知道10w 40代表什麼?
看這邊解釋你就懂了:http://www.baike.com/wiki/%E6%9C%BA%E6%B2%B9

Jason929 发表于 8-3-2013 10:30 PM
你知不知道10w 40代表什麼?
看這邊解釋你就懂了:http://www.baike.com/wiki/%E6%9C%BA%E6%B2%B9

那么对车的engine还是其他的零件会怎样吗?

pang1111 发表于 8-3-2013 10:34 PM
那么对车的engine还是其他的零件会怎样吗?

你沒有看我post的link咩?

W是Winter的縮寫,

5w耐外部低温-30°C
10w耐外部低温-25°C
15w耐外部低温-20°C
20w耐外部低温-15°C

30耐外部高温30°C
40耐外部高温40°C
50耐外部高温50°C

基本上就如#2樓大大回你的,5W和10W在馬來下沒有冬天的國家來說基本上是沒有影響。

如果不放心 就倒一罐黑油精吧

Follow Us
renren_ 发表于 8-3-2013 10:29 PM
5w 40和10w 40在我们这种热带国家应该没什么大分别。。。。。。。。

对engine里面的磨损会怎样吗?

tswhchan 发表于 8-3-2013 10:45 PM
如果不放心 就倒一罐黑油精吧

黑油精英文叫什么?

Jason929 发表于 8-3-2013 10:40 PM
你沒有看我post的link咩?

W是Winter的縮寫,

还没有看完。。
engine磨损一样吗?

5w40 和 10w40 粘度几乎都差不多一样... 热带地方车子不会有什么影响

pang1111 发表于 8-3-2013 10:49 PM
黑油精英文叫什么?

oil treatment,好的黑油精即使engine没有黑油也可以走一两千公里 价钱50-200块不等,我用X-1R 80块++忘了

solerzz 发表于 8-3-2013 10:51 PM
5w40 和 10w40 粘度几乎都差不多一样... 热带地方车子不会有什么影响

对engine的摩擦也一样吗?会磨坏engine吗?

tswhchan 发表于 8-3-2013 10:58 PM
oil treatment,好的黑油精即使engine没有黑油也可以走一两千公里 价钱50-200块不等,我用X-1R 80块++忘了 ...

ok,明天去买一灌,谢谢你

pang1111 发表于 8-3-2013 11:04 PM
对engine的摩擦也一样吗?会磨坏engine吗?

一样的, 放心... 不会磨坏引擎

solerzz 发表于 8-3-2013 11:10 PM
一样的, 放心... 不会磨坏引擎

谢谢各位大大,这样我可以放心了。

10W40 再加黑油精对于油耗和驾驶感都很不理想。。。

其实CIVIC 2.0用FULLY 5W30是最完美的搭配。引擎有力又省油。

评分

ivtec + 5 我很赞同

換了這種油
會讓你的心情忐忑不安
每天在擔心車子會不會壞掉

建議你趕快開回來換回去原本你一直在用的5w 40

还有市面上大部分的黑油精对汽车的环保箱CAT-CON会造成伤害。
那是因为黑油精里面的成分ZDDP和phosphorus都很高,比较适合用于90年代的汽车。

LZ,如果是在SC 换黑油的话, 10w-40 应该是强调省油的Semi Engine Oil。。。

小弟本身用过一次,起步会比fully 轻一些,市区行驶轻踏油门反应也比较轻。  可是过了5K rpm后,转速攀爬得慢,相对速度也上得慢。

Semi 用到4000km 后就可以发现Engine 比较粗燥,黑油黏度开始下降以及变得很黑下,不及fully 用到6000km 还有黏度与色泽保持一定的通透。

评分

LA3717 + 5 如果有机会试看给你的小金吃MOBIL 1 E.P 5W.

MOBIL 1 E.P 5W30
R20吃这个STEADY很多。。