佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LLB External UOL 难考2nd lower 吗

LLB External UOL 难考2nd lower 吗?
1。CLP 的 LLB External UOL requirement 是 2nd lower. 一般上, 要拿到2nd lower, 会难吗?
2。 如果在Singapore 考 LLB External UOL requirement, 会被CLP 承认吗?
3。 这里有人读 LLB External UOL Part Time 吗? 会累吗?
4. 我想看看UOL 的课本是怎样的。 谁有卖 first year 的study material?

1. 不懂。
2. 倫敦大學國際課程的法律學士學位在哪個英聯邦國家讀都是一樣的,所以是可以報讀CLP。
3. 不懂。
但你要有心理準備,CLP可是不容易考到的。
素質低僅26.63%過關 執業律師考試及格下降

(吉隆坡13日訊)參與法律執業證書(CLP)考試的整體合格率暴跌,相比1984年的94.79%及格率,2011年及格率下降至40.81%,而2012年再暴跌至26.63%。

根據法律執業資格鑑定局(LPQB)數據統計,整體法律執業證書(包括補考)的表現,低于1994年取得的50%,甚至在2001年創下有史以來最低點,即只有30.29%及格率。

大馬律師公會財政史蒂芬迪魯接受《星報》詢問時說,該公會最近進行的就業調查顯示,新晉律師的工作表現與律師樓要求表現有差距,而且新律師本身的素質也有很大差距。

法律教育制度需改革

他認為,根據統計和調查顯示,法律教育制度迫切需要作出改革,無論是本地政府大學提供的法律課程,抑或與外國大學聯辦法律課程的本地私立大學學院。

史蒂芬續說,調查也顯示,相比國內的法律系學位,律師樓寧願僱用那些持有外國法律系學位的律師。

他指出,律師樓僱用法律系畢業生最重要的要點,包括具備書面或口頭表達能力、熟練運用英語、溝通技巧能力強和法律知識。

他說,本地法律系畢業生未能具備上述條件,與律師樓所期望的差距甚遠,更坦言本地法律系畢業生,在完成受委托工作方面水平最低。

www.chinapress.com.my/node/386658

我以LLB UOL过来人的身份告诉你,
Second lower一点都不会难,
前题是一定要找到对的学校,
和不太懒惰。

如果你是在马来西亚读的,
full time 和part time没有太大的分别,
因为lecture都是在周末的,
FT的tutorial在周日早上或中午,
而PT的tutorial则是在晚上,
所以一天平均只是上2个小时而已,
不会很累。

26%是騙你的啦。
不過如果你有本事去新加坡讀應該是去NUS吧?NUS是 exempt from clp的。

不過如果樓主預計只有能力考到2:2的成績,去考CLP時肯定冬過水了……。

唔留手 发表于 9-3-2013 07:17 AM
不過如果樓主預計只有能力考到2:2的成績,去考CLP時肯定冬過水了……。

你有考過?

Follow Us
蓝军风暴2 发表于 11-3-2013 12:22 AM
你有考過?

我與法律没關係的,只是根據新聞報導來推測非優秀生要考到CLP不簡單……。

唔留手 发表于 11-3-2013 07:53 AM
我與法律没關係的,只是根據新聞報導來推測非優秀生要考到CLP不簡單……。

不是這樣推測的。CLP是完全不同的東西,你要自己讀過才知道。你文憑是first class都好,也可能fail掉CLP。

B.Jur 比较容易获得 2nd Lower Class

唔留手 发表于 8-3-2013 02:17 PM
1. 不懂。
2. 倫敦大學國際課程的法律學士學位在哪個英聯邦國家讀都是一樣的,所以是可以報讀CLP。
3. 不 ...

CLP 可以重考的嘛。。 不行就考多几次洛。。。。考了几次都考不上那就是天意洛。。。。

迷茫羔羊 发表于 8-3-2013 09:23 PM
我以LLB UOL过来人的身份告诉你,
Second lower一点都不会难,
前题是一定要找到对的学校,

那你现在已经是拿了执照律师了吗?
我在Singapore 工作,打算在SG 读Part Time

好奇下,你是什么class? 哪间学校? 一般学生是什么class 的? 本帖最后由 stephen84 于 13-3-2013 01:05 PM 编辑

蓝军风暴2 发表于 9-3-2013 04:59 AM
26%是騙你的啦。
不過如果你有本事去新加坡讀應該是去NUS吧?NUS是 exempt from clp的。

我有去NUS读,但不是读Law而已
NUS Law 不容易进。 我打算在SIngapore 读External UOL LLB

唔留手 发表于 9-3-2013 07:17 AM

我读书不差的
因为读Part Time, 所以target 保守一点嘛。。
又做工,又读书,不容易啊。。。
如果2nd lower 不难的话,我就放心了。。。
我怕只怕,拿了个third class, 搞到不上不下, 就白白浪费时间精力了。。。

niki_chow 发表于 11-3-2013 10:56 PM
B.Jur 比较容易获得 2nd Lower Class

你有去读吗?? 没有上课,会不会很难考啊

stephen84 发表于 13-3-2013 01:04 PM
那你现在已经是拿了执照律师了吗?
我在Singapore 工作,打算在SG 读Part Time

还没啦!考着CLP。
我第一,第二年在KDU读的,但很多同学,包括我自己都考得很差,
我知道我如果继续留在KDU一定拿不到2nd lower,所以我第三年转去ATC读,
最后还好可以过到。我也不知道普遍是2nd lower,还是third,
因为我身边可以看到的最少都是2nd lower,包括我自己。

迷茫羔羊 发表于 13-3-2013 02:07 PM
还没啦!考着CLP。
我第一,第二年在KDU读的,但很多同学,包括我自己都考得很差,
我知道我如果继续留 ...

谢谢你。 想问你报考UOL 是学院帮你报考,还是自己报考的

Q16: I have a Third Class LL.B from the University of London (External). Can I register for the CLP Examination?

A: No, a person who has registered with the University of London (External) Law Degree Programme after 31 December 2001 is eligible to take the CLP Examination only if he has obtained at least a Second Class Lower law degree in that Programme. Please refer to the Press Release dated 26 December 2001.

2000 前读法律的人真爽。。。。3rd Class Law Degree 就能参与 CLP, 最后成为律师。。。。。。。。我前老板就是其中一人!

还 LCLY。。。把他的哪个 Third Class Degree 弄成 “铁板”挂在律师楼的墙壁上,但后来为了提升自己的 Qualification,跑去私立学院 “买”了个 1年制 的 MBA 回来。。。。。。。。。。。

stephen84 发表于 13-3-2013 01:11 PM
你有去读吗?? 没有上课,会不会很难考啊

不会难考。。。。。。。。

最重要是按照课程大纲来学习。。。要明白 concept 而不是死背书而已。。。这样,无论出到什么题目,都不会难到自己了。

UM 的法学系学士 校外课程,目前需要考 TITAS 哪些,这些科目容易获得 3.00 以上。。。。这样能够拉高你的 CGPA。

而且可以选择以 马来文 或 英文 来考试。。。这对 英文程度 不大好 的 人士有利。

所以。。。无论是费用 或 其它方面都比 UOL 的 LLB 好。。。。。。

但要看个人。。。由于没上课,所以只适合 独立 + 有能力 自修的人士报读。

niki_chow 发表于 14-3-2013 05:17 PM
不会难考。。。。。。。。

最重要是按照课程大纲来学习。。。要明白 concept 而不是死背书而已。。。这 ...

你都没跟我说你有没去读
什么是 Titas?
我以为是要用马来文考的, 英文可以??

我想看看UOL 的课本是怎样的。 谁有卖 first year 的study material?