佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想开车去新加坡,有什么要准备的吗??

我想和我家人在这个三月放假(不是我放假)开我的大白去新加坡,可是不清楚要准备什么。因为我是第一次开车去,之前是坐飞机去,可是坐飞机好像花费很高,所以我爸爸要我开车去。。。。所以我相信这里有很多JB人,可以告诉我驾车进去要准备些什么去吗??还有就是如果有过那个ERP的时候,要怎么办??因为没有那个机身(幸好有位网友问道) 本帖最后由 LeeChunChien 于 4-3-2013 10:19 PM 编辑

记得记得过了immigration就要做Autopass,第一次进时,用第二通道,我和朋友知道要做(以做功课),还问了immigration officer,他跟我们说前面就有得做了,但我们还是blur blur过了那个卖pass的counter就不知不觉到了customs然后就进了新加坡,错过了就得转回来,西北麻烦~ 当时回马的路塞到鸟这样,我们就先去找朋友先用他们的卡,然后半夜溜回出来做~

哦,不忘了要准备车卡和road tax... 好像是它们的requirement但多数是不会问你拿吧,因为有些人是把它粘在大镜上~

评分

LeeChunChien + 5 谢谢你的通知。

peelie 发表于 4-3-2013 06:55 PM
记得记得过了immigration就要做Autopass,第一次进时,用第二通道,我和朋友知道要做(以 ...

你的消息n年前了。。。 auto pass registered as car plate number..... 不能借

过关卡那些白卡的东西就不提了,不说你也知道~

最重要是auto pass,因为你第一次开车去,所以没有auto pass~
你先过马奶的custom,然后过sg 的custom的时候,你在给那个officer check passport的时候,需要insert auto pass,可是你没有,所以不需要,然后过了后,你要去前面office那边做auto pass~

做autopass,需要你的roadtax,所有车的文件都记得带~

auto pass 可以在任何一间7-11 top up~

记得top up 多一点,park 在shopping,每个小时都要1.50++新币~

编制一下:做autopass的地方在前面而已~ 本帖最后由 Zz李洛克zZ 于 4-3-2013 07:17 PM 编辑

你准备现金就好。
还有填好入境卡(所谓的白卡)

从1st link去。
到了关口,盖passport的时候说你是1st time entry,officer会放你去office的。

passport盖章好后就驾过去office,停好车会有人走过来问你要什么帮助,直接告诉她你1st time entry,然后她会写好小纸条交给你(记录你的车牌、陆税期限),你就可以进去office proceed autopass 了。

现在新的autopass 没有chip 了,到shopping mall 直接拿出来scan (类似touch N go)

Follow Us
imHellcatz 发表于 4-3-2013 07:06 PM
你的消息n年前了。。。 auto pass registered as car plate number..... 不能借

我上一个年尾去的~ 我是用星国的paycard啦,我没讲是autopass,暂时用来park车嘛,半夜溜回出来做autopass

除了roadtax的receipt,你也要知道自己的保险公司全名,要填form,如果怕的话,就顺便连保险的receipt一起带去。在新加坡如果要进多层停车场,要注意高度,新加坡的停车场很多都很矮,尤其是地下停车场,vellfire的话,注意点吧

记得打油了才进去。。。不然在里面打油。爽死你

带钱去就好了。。确保路税还有效就好了,香烟千万别带,里面被抓一包罚款500新币

我上几个星期才去, 其实什么车卡都不需要的啦...
带ic , licence , 钱去就可以了... 提前roadtax 要valid 的就可以了..
在kastam 申请auto pass, 进到新加坡在新加坡 7-eleven top up, 顺便买一张cash card... 有些地方parking 需要cash card , auto pass 不能用的哦...

不要闯红灯就好了, 那里traffic cam 多的是..

solerzz 发表于 4-3-2013 09:53 PM
我上几个星期才去, 其实什么车卡都不需要的啦...
带ic , licence , 钱去就可以了... 提前roadtax 要valid ...

你的auto pass就是包含cash card了啦,这个我100% comfirm

除了进出kastam,在新加坡的红绿灯是跟马来西亚不一样的,青灯不能马上湾右,要等对面路没有直走的车或转右的青灯亮起

评分

detectivebinbin + 5 接收不到那紅綠燈~感覺危險一下~

小恋人 发表于 4-3-2013 09:59 PM
你的auto pass就是包含cash card了啦,这个我100% comfirm

没有咧... 上次去问了kastam 那里, 他们说没有cash card 的功能...我在新加坡有些parking 用autopass进不到,结果还要叫人来开gate ,出来时候还现钱

Zz李洛克zZ 发表于 4-3-2013 07:14 PM
过关卡那些白卡的东西就不提了,不说你也知道~

最重要是auto pass,因为你第一次开车去,所以没有auto p ...

收到了。。。谢谢你

imHellcatz 发表于 4-3-2013 07:14 PM
你准备现金就好。
还有填好入境卡(所谓的白卡)

原来是这样,非常谢谢你

几年前我买了autopass上面写了xxx车牌号码(现在车卖了),有疑问:-
1)autopass可以transfer去另外一辆车的吗?
2)如果不能transfer的话,里面的credit可以换现金吗?然后卡cancel掉。

kwan2911 发表于 4-3-2013 07:57 PM
除了roadtax的receipt,你也要知道自己的保险公司全名,要填form,如果怕的话,就顺便连保险的receipt一起带 ...

哦~知道了,谢谢你的提醒

小恋人 发表于 4-3-2013 10:02 PM
除了进出kastam,在新加坡的红绿灯是跟马来西亚不一样的,青灯不能马上湾右,要等对面路没有直走的车或转右的 ...

原来如此。。。。幸好有你的提醒,谢谢你

顺便问下如果过ERP的地方怎样? 没有那个机.