佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

『新手必读』

E.zone 发表于 13-5-2016 05:02 PM
又来这些基础问题
确认目标是 增加肌肉 还是 重量
再来,mass 跟 protein 只是补助品
增加肌肉 就要玩铁
大重量 健力
线条 健美

肚子越来越大
是脂肪还是肌肉

目标是增加肌肉和重量,我有在玩铁。请问你有什么可以指教我的呢?肚子应该是脂肪

健身基本資料,網上找豆一大堆。
重要的是持久鍛鍊
增加肌肉
玩鐵 6RM
怎麼玩,RM是什麼就自己去找資料。
無氧全部加起來
一天不要超過45分鐘

希望楼主可以花一点时间看看这些影片,不要傻傻去买whey,mass gainer了

健身怎麼喝乳清
https://www.youtube.com/watch?v=8TeiHCDPa7c

靈活式飲食法 基礎概念 (flexible dieting/Macros) Part1 |增肌減脂
https://www.youtube.com/watch?v=9L3fmtcMMIs

如何運用『靈活式飲食』達到 增肌減脂 Part2
https://www.youtube.com/watch?v=ITRHOO-6Z4w

计算你的TDEE, please do it
http://iifym.com/iifym-calculator-results/

评分

evilpky + 5 谢谢你的资料,我会好好参考 :)

E.zone 发表于 13-5-2016 10:01 PM
健身基本資料,網上找豆一大堆。
重要的是持久鍛鍊
增加肌肉
玩鐵 6RM
怎麼玩,RM是什麼就自己去找資料。
無氧全部加起來
一天不要超過45分鐘

我好奇的是,有些人建议吃mass gainer增加体重,虽然fat %会高,因为热量多于需求=增加体重。在达到理想体重再换去protein,减脂肪,练线条。在同时间,大家都强调脂肪是不会变成肌肉,那么为何多此一举,直接喝protein不就好了吗?对此,你有什么看法?小弟虚心受教。

增肌和减脂基本上是不能同时进行的,
因为这是两种不同的代谢过程,增肌是合成代谢,而减脂是分解代谢。

打个比方,增肌就是“加法”。不断的增加你的瘦体重,但尽可能的减少脂肪的增加
(瘦体重就是除去脂肪的体重,也叫去脂体重,增肌过程中肯定会长脂肪的)

而减脂就是“减法”。不停的减去你的脂肪,最大限度的保证瘦体重不下降
(也就是在最大限度保持肌肉的情况下消耗脂肪,但减脂过程中,肌肉是肯定会被消耗的)
这也是为什么会有bcaa等的产品

那你认为mass gainer 里比protein多脂肪 碳水化合物 是为了什么
这些都是看个人希求
同意
mass gainer = 贵版的 milo

而且,其他人已经回答你
请问你有了解自已一天所需要的营养素吗?.
你一天的所需的 protein, carb 和 fat 的摄取量是多少?
人体不能只是摄取protein就可以了。
carb 和 fat都是很重要的。
补助品的用处是当你在日常饮食里不能达到你一天营养素的需求时,才去买补助品。

评分

evilpky + 5 明白了,谢谢你的指教 :)

楼主,我也走过你走的路,就是增肌增在肚子上。
这是因为你的卡路里摄入量多过消耗量太多了。摄入量多过消耗量会增加肌肉 (要有做重训) , 但是多太多的话,身体就会把它转成脂肪储存起来了。
你现在能做两个方法,一是加大重训量 (要根据身体状况), 二是减少一点卡路里摄入量。

Follow Us
tcs168 发表于 14-5-2016 02:58 PM
楼主,我也走过你走的路,就是增肌增在肚子上。
这是因为你的卡路里摄入量多过消耗量太多了。摄入量多过消耗量会增加肌肉 (要有做重训) , 但是多太多的话,身体就会把它转成脂肪储存起来了。
你现在能做两个方法, ...

我有做重训,可能不够多吧。很多人都说先增加到理想体重才减脂,你的情况是怎样?可以分享吗?

evilpky 发表于 14-5-2016 04:12 PM
我有做重训,可能不够多吧。很多人都说先增加到理想体重才减脂,你的情况是怎样?可以分享吗?

"先增加到理想体重才减脂“ 这句话表面上是对的,但是他们没有和你仔细说清楚,我之前也被这句话害到。
你想下,如果你为了增加体重,胡吃乱吃,然后体重增加了 10kg,可是当中9kg 是脂肪,1kg是肌肉,然后你又花几个月去减掉这些脂肪,那有用吗??
我们要的是增肌肉,不要脂肪,当然增肌肉的同时,脂肪一定会加,我们要做的就是把脂肪加的量降到最低。
对于易瘦体质的人,要做到增肌肉的同时,脂肪不要太多,要做的是:
-- 高碳水化合物
-- 高蛋白质
-- 多水果,多蔬菜
-- 少油,少糖,少盐
-- 多无氧,少有氧
-- 多量多餐
-- 重训的重量要一直突破

我也是还在学习,大家互相鼓励。

tcs168 发表于 14-5-2016 04:34 PM
"先增加到理想体重才减脂“ 这句话表面上是对的,但是他们没有和你仔细说清楚,我之前也被这句话害到。
你想下,如果你为了增加体重,胡吃乱吃,然后体重增加了 10kg,可是当中9kg 是脂肪,1kg是肌肉,然后你又花 ...

谢谢你的分享,我相信也会帮到其他新手

关于健身喝PROTEIN的问题。

请问健身前喝PROTEIN会比较有力气有力量吗?
因为我健身30分钟就开始喘气了,就不能再举起哑铃了,
而且,我的左手很明显比右手没力气,左手拿个哑铃都半死。
每次,左手举哑铃都是一个问题。

由于,我是STUDENT,一星期去健身一次(没时间)
有时候天气太热又懒惰。

喝pre-workout吧

评分

abc1234abc + 5 谢谢分享

Protein是帮助肌肉增长的,不是补助力量。
举哑铃很吃力的话,可能是吃不够饱,
可以尝试不要举那么重的,然后举多几下

神武魔君 发表于 26-7-2016 01:26 PM
Protein是帮助肌肉增长的,不是补助力量。
举哑铃很吃力的话,可能是吃不够饱,
可以尝试不要举那么重的,然后举多几下

吃得饱的定义是什么?我已经很肥了,不想再吃了。

abc1234abc 发表于 26-7-2016 05:11 PM
吃得饱的定义是什么?我已经很肥了,不想再吃了。

早餐吃得好,午餐70%饱,晚餐50%饱
一天三餐就够了,别吃淀粉类,油炸的食物
运动前一个小时,一定要确保不是饿着肚子运动

神武魔君 发表于 26-7-2016 05:19 PM
早餐吃得好,午餐70%饱,晚餐50%饱
一天三餐就够了,别吃淀粉类,油炸的食物
运动前一个小时,一定要确保不是饿着肚子运动

你讲的我都有照做。

abc1234abc 发表于 26-7-2016 05:34 PM
你讲的我都有照做。

给点时间自己吧,健身是长久的,短期内比较难见到效果的,
可以的话,一个星期最少3天去gym吧,不能的话就在家做home workout

评分

abc1234abc + 5 谢谢分享

Mass gainer 比较适合Advance trainer,
beginner 喝的话可以说是浪费钱。
增肌其实不一定要靠supplement的,
protein也可以从蔬菜中摄取的

一天??哪里够?起码也要4天吧。

sadpg 发表于 10-8-2016 02:11 PM
一天??哪里够?起码也要4天吧。

住宿舍,附近没有健身室。

现在换去whey protein 也不迟啊