佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

『新手必读』

weesoon 发表于 1-11-2015 10:04 PM
两个难兄难弟死死要说是膝蓋发力 !!!
顶多只能叫做膝蓋受力过重,
导致受伤。。。。

哈哈 請大大指教 !

深蹲。怕有问题。
拍个侧面的影片看就大概懂了。

你的bar, 全程都应该和你的脚板中间一条线。

verdangilte 发表于 1-11-2015 05:26 PM
我就是试了。。可是好像用到膝盖的力。。
chin up到现在我都还是抓不到出力位置。。

chin up 还是 pull up?
chin up hit到二头也正常...

猫猫拳 发表于 2-11-2015 01:42 PM
chin up 还是 pull up?
chin up hit到二头也正常...

哈哈哈。。paiseh。。是pull up。。人老了,连名字都记错

gnne84 发表于 2-11-2015 08:20 AM
深蹲。怕有问题。
拍个侧面的影片看就大概懂了。

中间那个。。昨天有拍到video。。现在自己先看下

我要健身 ,但不知道该练哪里

小弟 身高180 cm   ,体重80多。。应该有接近90了。。。
才15岁而已。。。这才是重点哈哈 15岁有这样的体重很可怕

放假年尾想要去健身来瘦身,可是不懂怎么练。。

主要想瘦 腰 ,大腿 ,小腿,肚腩

* 在下  膝盖软骨很容易痛。。。跑步很伤膝盖。。。 游泳有想过,但附近又没有能游泳的club

Follow Us

1)找别人教,不管是教练,朋友,健身房认识的都可以
2)自学 - 多读,多看,多问(条件是你要有那个能耐和学习能力,不然会走很多歪路,不是说用1就没这个问题,只是多与少的问题,LPPL,而且有人指导通常一个人比较上心)

论坛拿来参考好了。

lz如果用跑步机,请千万不要跑步。因为膝盖承担不料目前的重量。可是尝试由慢走到快走。至少要20分钟以上才消耗脂肪哦~
然后可以玩下脚踏车。放最松的level。帮助膝盖

其实cutting最好的开始是要改变目前的diet,转换成calories deficit...
以楼主年龄=15,重量=90,身高=180,然后以少运动量来计算:

只要短期间(4-6 weeks)每天食量控制在2000-2300kcal左右,身体自然就会瘦下来...

其实cardio能帮助身体燃烧多些卡路里,不过一旦吃多过燃烧多,那永远都瘦不下来~

briantft 发表于 30-10-2015 11:11 AM
我是本地人,虽然很久以前阿公是从那边来的。其实也没有什么生气不生气的,每个国家的社会背景都不一样, ...

經你介紹網站後
發現了一點事情, 原來長久以來我練的可能是strength的成份居多
即heavy weight, 低reps, 而我之前練的是不斷往上+weight, 不過卻是高reps
難怪初期的時候增肌顯著(那時還低weight), 而後來就越來越不明顯了(還是有點點)
讀過那些articles後, 我現在又回到初始的weight重新來過, 而且放慢了速度
練法跟原來的plan一樣, 再增加2 sets練strength
發現, 又有進展了, 原來不必一直追求heavier weight的呢
不過之前練的也算有用啦, 至少降回以前的weight去練變得輕鬆了呢
還是要再次感謝你啦, 要不然都不會有進展了

最近我開始吃一種叫tvp(textured vegetable protein)的東西
不知道你對此物有沒有認識?

feipuppy 发表于 4-12-2015 08:45 PM
經你介紹網站後
發現了一點事情, 原來長久以來我練的可能是strength的成份居多
即heavy weight, 低reps ...

这个tvp我没吃过。但是我觉得只要你买好的whey,然后用在对的时候,你的肌肉自然就会看到。加上控制你的carbs,给点耐心和时间,慢慢的线条就会明显的。其它有的没得,是锦上添花,不是必需品。至于low reps heavier weight / high reps lighter weight,这主要看个人。不过我是觉得不要死死只low reps heavier weight或high reps lighter weight,每个月换换method来练。这个月high reps lighter weight, 下个月low reps heavier weight。然后练同个部位,会建议你换换exercise。这样的话,可以避免身体习惯这些exercise。

briantft 发表于 7-12-2015 01:08 PM
这个tvp我没吃过。但是我觉得只要你买好的whey,然后用在对的时候,你的肌肉自然就会看到。加上控制你的ca ...

好的
其實現在我有找一些auto generate workout plan的網站
三不五時都會換動作的
最近是想再添購一根pull up bar
我親戚家有裝gymnastic rings, 治療用的
前些日子我試試去玩玩看, 居然能拉上去, 雙腳還能90度平舉
以前玩單槓是半下都不行的 XD

feipuppy 发表于 8-12-2015 07:10 PM
好的
其實現在我有找一些auto generate workout plan的網站
三不五時都會換動作的

其实当你gym了一段时间后,你的体力和体能都已经增强,只是我们不知道罢了,灯下黑嘛。继续坚持和享受健身,你会发现更多有趣的改变...

briantft 发表于 9-12-2015 09:55 AM
其实当你gym了一段时间后,你的体力和体能都已经增强,只是我们不知道罢了,灯下黑嘛。继续坚持和享受健 ...

真的
希望有更多的變化

女生怎样吃啊 要增肌减脂 不敢吃多怕变bulky又怕吃不够多肌肉长不大

我需要知识

http://www.facebook.com/2ninefit
还有没有其他 健身教练的网络教学
最好是华文的~ facebook网页为佳

关于是否从mass gainer换去 protein shake的问题

大概去年6月开始gym,我体重60kg,176cm ,九月开始喝mass gainer, 现在67kg左右,我理想是上到72~75kg,我还继续喝mass gainer吗?还是转去喝protein shake? 因为我肚子越来越大酱   跟我怀孕3~4月的姐一样大 经过我的research forum,大多数的人都是建议喝mass gainer到自己理想的体重再换protein shake,我好奇的问,protein shake也是增肌,为啥一定要喝到理想体重才换?希望大家可以点条光明大道给我,谢谢

又来这些基础问题
确认目标是 增加肌肉 还是 重量
再来,mass 跟 protein 只是补助品
增加肌肉 就要玩铁
大重量 健力
线条 健美

肚子越来越大
是脂肪还是肌肉

经过我的research forum,大多数的人都是建议喝mass gainer到自己理想的体重再换protein shake

那堆“大家”都可以丢到海里去了,或是拿去活埋,或是分尸,真是害人不浅

请问你有了解自已一天所需要的营养素吗?你一天的所需的 protein, carb 和 fat 的摄取量是多少?
补助品的用处是当你在日常饮食里不能达到你一天营养素的需求时,才去买补助品

请问你买mass gainer 是有了解它的营养素成分吗?

让我简单告诉你什么是 mass gainer
mass gainer = 贵版的 milo
http://www.senjitsu.com/%E9%87%8 ... ilo-vs-mass-gainer/

评分

evilpky + 5 谢谢分享