佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

『新手必读』

zaqre 发表于 2-9-2013 06:26 PM
我在我condo的gym room練而已(以後可能會買一點設備在家裡練,因為gym room裡沒有barbell)

一開始的 ...

我现在每天都在控制自己的饮食,早上麦片一杯牛奶,下午吃饭时间就尽量选一些少油的食物,至于晚餐就自己煮,把所有的肉,菜丢下去蒸炉里蒸!
至于健身方面暂时只是保持每天跑步,因为打算先把肚腩减掉才开始健身!

kithou87 发表于 3-9-2013 11:17 AM
我现在每天都在控制自己的饮食,早上麦片一杯牛奶,下午吃饭时间就尽量选一些少油的食物,至于晚餐就自己 ...

我觉得你应该开始加一些weight lifting/玩machine吧,先学学怎样玩,不需要太重
加油

评分

quan880801 + 5 我很赞同

jimmywhitewin 发表于 3-9-2013 12:15 AM
楼主,肌肉会变软一点,但形状还有在,

如果“谷” 他的话,才会硬起来

凯乐kyle 发表于 3-9-2013 11:52 AM
如果“谷” 他的话,才会硬起来

对的,只要你用力。肌肉就会硬起来。

请问要怎样计算自己身体一天所需的卡路里?是不是standard 1200 cal for 女生?

kychua001 发表于 3-9-2013 11:02 AM
请问一个星期一次cheat day 的用处是什么?

如果我没有cheat day .... 以后会有什么后果啊?我网上看到有 ...

是cheat meal吧,不是cheat day

cheat meal用意大概就是,你一直都保持calories deficit,久而久之你的身体就会习惯了,然后metabolism就会慢下来,就变成很难再减body fat了。如果一个礼拜来一个cheat meal,会使你的calories intake突然boost up,你的metabolism rate就会提高回去,然后回去以前的速度咯

Follow Us
antiguilty 发表于 4-9-2013 11:59 AM
是cheat meal吧,不是cheat day

cheat meal用意大概就是,你一直都保持calories deficit,久而久之你 ...

哦哦...那你通常会放在哪一天啊?

我1,3,5练...2,4,6,7休息

练了隔天吃不好补不回又好像不行...我应该把cheat meal 放在礼拜咯?

cheat meal 是吃什么都行对吗?当天protein 要到需求量吗?

堕落宝贝 发表于 4-9-2013 11:49 AM
请问要怎样计算自己身体一天所需的卡路里?是不是standard 1200 cal for 女生?

http://iifym.com/iifym-calculator/

这个很方便算~

kychua001 发表于 4-9-2013 12:29 PM
哦哦...那你通常会放在哪一天啊?

我1,3,5练...2,4,6,7休息

我通常都放在6或7咯。

cheat meal吃什么都可以的,吃了也不要内疚就是了。但记得你的分量要logic啦,比如一个人吃下10人份的pizza或cake就是不logic了。

请问各位大大~
小弟算是健身新手 以前偶尔在家会拿哑铃/掌上卧
身形算是有了 但为何我还是那么瘦??
要吃什么才能变大只吗??

小弟身高178 体重63kg T-T

antiguilty 发表于 4-9-2013 12:52 PM
我通常都放在6或7咯。

cheat meal吃什么都可以的,吃了也不要内疚就是了。但记得你的分量要logic啦,比 ...

哦哦。。。就是不要管carb,protein,fat 的量咯?

kychua001 发表于 4-9-2013 03:20 PM
哦哦。。。就是不要管carb,protein,fat 的量咯?

都说明是cheat meal咯,随便吃吧,也好好的给自己的肚子享受一下嘛

堕落宝贝 发表于 4-9-2013 11:49 AM

通常咯。。。。

jyerick 发表于 4-9-2013 01:25 PM
请问各位大大~
小弟算是健身新手 以前偶尔在家会拿哑铃/掌上卧
身形算是有了 但为何我还是那么瘦??

吃够吗?

如何练手大只一点?

各位前辈,小弟是新手。。
想要练到手大只一点,
可是练了两个礼拜biceps变硬罢了,
为什么不变大只的??
需要喝protien?

吃多一点食物

我也常常听朋友说 ~ 喝 protein ~ 不过坏处是,你一没有喝,肌肉就拜拜了 ~

你去面子书找 domo sam 吧

Hui惠 发表于 6-9-2013 11:43 AM
我也常常听朋友说 ~ 喝 protein ~ 不过坏处是,你一没有喝,肌肉就拜拜了 ~

你去面子书找 domo sam 吧

应该不会吧,练久的话肌肉应该会有个形状的,
就算不喝只要还有保持一下下运动 ,,,,,,

评分

quan880801 + 5 我很赞同

天浪星-简 发表于 6-9-2013 11:48 AM
应该不会吧,练久的话肌肉应该会有个形状的,
就算不喝只要还有保持一下下运动 ,,,,,,

我的身体不瘦,比较肉的中等身材,
如果吃多多会不会变肥而不会gain到muscle?

TheRocker 发表于 6-9-2013 11:54 AM
我的身体不瘦,比较肉的中等身材,
如果吃多多会不会变肥而不会gain到muscle?

肌肉生长很慢的,并没有特效的方法,
只能保持训练,饮食,休息,让身体变化,
喝不喝奶粉只是supplement,
喝比较方便,比较好味,也比较便宜,
但和鸡肉比的话,蛋白质并没有多过鸡肉,
转变一下口味保持胃口是suppl的其中一项好处,