佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

『新手必读』

gnne84 发表于 4-3-2013 10:32 PM
一些俊男美女照
不要给自己借口了。
Physique Transformation Articles

大大
我之前join过一个GYM
健身时间大概1个小时
但是他教我半个小时做有氧运动(跑步机,游泳之类的)
半个小时叫我做重量训练,腹肌训练
这样做对吗?
吃protin以及注意平时的饮食就真的可以练出肌肉吗??
如果没买protin吃有可能练出吗?
我本身体积比较大
少许肥胖
想知道这些相关资料
下个月可能再次投入健身

tmk05147 发表于 18-6-2013 06:58 PM
大大
我之前join过一个GYM
健身时间大概1个小时

疑人不用,用人不疑。
请教你教练吧。
或者你可以告诉我们,关于你的问题,你教练给你什么答案。
然后再谈~

评分

br3ak + 2 我很赞同

forsaken000 发表于 18-6-2013 04:12 PM
大大,我有一个疑问:
我想练腹肌,本身身材中等,有小肚腩。
如果要练腹肌首先就要减低BODY FAT,然后 ...

减少CARBS不一定会减低body fat,是看总卡路里摄取。
长肌肉不需要大量的carbs,脂肪就很大机会,长肌肉是靠均衡的饮食,训练,休息。
那么我该如何在减BODY FAT的同时长腹部肌肉呢?-->>训练+calories deficit

gnne84 发表于 18-6-2013 10:05 PM
减少CARBS不一定会减低body fat,是看总卡路里摄取。
长肌肉不需要大量的carbs,脂肪就很大机会,长肌肉 ...

不吃protin也能练出肌肉吗》?

tmk05147 发表于 18-6-2013 10:17 PM
不吃protin也能练出肌肉吗》?

我觉得你指的protein 是protein 粉。
答案是:能,用自然食物没问题。

你教练是free 还是请的?
有专用的没有问

gnne84 发表于 18-6-2013 10:21 PM

有问过
他强调要吃才有效
不懂
可能是自己的产品
所以想销售出去吧!!!

Follow Us
gnne84 发表于 18-6-2013 10:21 PM

如果早上六七点去健身会不会有效果啊!!!
因为我工作时间是
10.00am~4.00pm
6.00pm~11.00pm
这两段时间
如果身体符合得来我是想早上跟下午都去
因为我朋友只能做早上
下午2个小时我担心时间不够用
最多一个小时半而已
大大指点下

tmk05147 发表于 18-6-2013 10:57 PM
如果早上六七点去健身会不会有效果啊!!!
因为我工作时间是
10.00am~4.00pm

Gym workout 是看个人的。什么时候都可以。
一天两次怕你恢复不来,休息不够。
建议多投资在饮食的知识。
80% diet 10% workout 10% 其它

gnne84 发表于 18-6-2013 11:21 PM
Gym workout 是看个人的。什么时候都可以。
一天两次怕你恢复不来,休息不够。
建议多投资在饮食的知识 ...

其实关于健身饮食方面不是很懂
因为我们工作地方有包吃
所以都没什么想花钱去吃
这样是否要买protin粉吃呢?
一天两餐
饮食方面不定的
早上通常炒粉,饭之类的
下午就是饭菜之类的
想确定些
在健身方面还是个菜鸟
希望大大可以给我些饮食方面的建议

tmk05147 发表于 18-6-2013 11:32 PM
其实关于健身饮食方面不是很懂
因为我们工作地方有包吃
所以都没什么想花钱去吃

我说的投资在饮食的知识。
是去了解什么是protein, 什么是食物,身体和食物的互动
protein vs 真食物protein 什么分别。如何吃的均衡。
健身,是生活的一部分
你一天吃几餐,吃什么,如何吃,休息,练什么。。。不能断靠别人说什么就什么。。
对错你至少要会分辨才能实行对不?
有很多学问在其中,对身体健康生活都有很大帮助。
这些是基本,如果你没有心学。
一味就是等人给意见,你不会走很远。
看你问的问题,相信新手必读你也没有看透。 看完它吧,应该对你有帮助。
大家都是成年人。这些纯属个人看法,无意冒犯。
自强不息~加油~

gnne84 发表于 4-3-2013 10:32 PM
一些俊男美女照
不要给自己借口了。
Physique Transformation Articles

请问前辈,(热量赤字)(calorie deficit)会不会造成体力超支呢?

Hozen 发表于 19-6-2013 10:02 AM
请问前辈,(热量赤字)(calorie deficit)会不会造成体力超支呢?

不明白

gnne84 发表于 19-6-2013 10:09 AM
不明白

因为所吃进去的2500kcl都不够共给日常所需的2000kcl+运动消耗1000kcl,不是酱算的吗?

长肌肉不需要大量的carbs,脂肪就很大机会,长肌肉 ...

我之前做过research,得到的总结是:若要长肌肉,其中一个条件就是要吃的比平常多(当然是高质量的食物)。
比如只是maintain的话日摄取量是2000 calorie, 在增肌的时候就要摄取2500calorie左右,也就意味着是calorie surplus
那如果减bodyfat需要calorie deficit的话, 腹部肌肉不是无法形成了吗?因为增肌是需要calorie surplus, 两者似乎是互相抵触的。
对不起说得有点乱。。

可是看到另一个帖的大大说 50% 的 diet 是 cabs

那是为什么啊 ?

viplim 发表于 19-6-2013 11:26 PM
可是看到另一个帖的大大说 50% 的 diet 是 cabs

那是为什么啊 ?

50% 的carbs, 我懂你说谁
你应该问那位大大好不好
@br3ak   

50%carbs 30%protein 20%fats = 4200cals per day
认为是,就算50% 也没冲突。我本身也是40% carbs
然后我们看看他的的macro breakdown
50% carbs= 525g
30% protein =315g
20% fats = 93.33g
注意下,就算是high carbs, 他的protein 摄取量也都高,因为他的总卡路高。
然后他high carbs 是因为个人daily的能量需求量高。
所以饮食是个人的。
@br3ak    只是我的猜想,有错请纠正。

forsaken000 发表于 19-6-2013 09:47 PM
我之前做过research,得到的总结是:若要长肌肉,其中一个条件就是要吃的比平常多(当然是高质量的食物)。 ...

不会乱啦,还明白
比如只是maintain的话日摄取量是2000 calorie, 在增肌的时候就要摄取2500calorie左右,也就意味着是calorie surplus
对的。
那如果减bodyfat需要calorie deficit的话, 腹部肌肉不是无法形成了吗?因为增肌是需要calorie surplus, 两者似乎是互相抵触的
所以有时候,对我们新手来说,一次focus 一样就好。要会取舍。鱼与熊掌不能兼得
但是,比较advance 一点的又不同,Bulk 的同时,也是有能力保留腹肌。
可以是稍微calories suplus,尽量控制身体脂肪的增长。(lean gain)
也有些人,腹肌练到超大快,体脂肪高也还是很明显看到腹肌。

不要想这样多。就basic 的健身,保持consistency。
先把基本基础打好,学因该学的,身体自然有变化。

Hozen 发表于 19-6-2013 10:50 AM
因为所吃进去的2500kcl都不够共给日常所需的2000kcl+运动消耗1000kcl,不是酱算的吗?

看你如何吃啦。。。
如果你是挨饿的节食。。。当然会周身觉得没力量。
可以把餐量分成多几餐,多菜类,多蛋白类,水果。
高纤维的食物(high fiber) 可以让你觉的饱就些。

gnne84 发表于 20-6-2013 09:26 AM
50% 的carbs, 我懂你说谁
你应该问那位大大好不好
@br3ak   

你说得很对,没有要纠正的。

很多人以为low carbs 10-30% 会burn fat 快, 错 !!!

carb 会帮助我们的身体burn fat 这里面有science 和 biologic 很复杂, 人的身体本来就很复杂的,lol
我的建议是never ever go low carbs !! 和 找最适合你的 ratio 吧, try and error 。

and 我从不做dirty bulk, 我用TDEE 有时间找出我的MAINTAIN calories , 然后加300 calories(因为我在bulk)。 我们叫LEAN BULK。
所以就算现在我NAKED 虽然不是很明显但还是有ABS。
一句到尾 nutrition/Diet are key
90%=diet/rest 10% training !!!