佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

『新手必读』

我想问什么是 lock out elbow ?

是不是说 elbow 处置在直线状态?而没有少许弯曲

如果做 chest , dip 这样的 workout 是不是避免 lock out elbow 的状况出现?

如有会对身体带来什么伤害?

eric^zai 发表于 5-4-2013 01:25 AM

Lock and down?
http://scoobysworkshop.com/shoulder-packing/

qw123

eric^zai 发表于 5-4-2013 01:25 AM

lock out elbow = elbow 处置在直线状态?而没有少许弯曲。
对的

用bench press 举个例子。
当你举到顶点然后把手伸直,轻还好,如果是很重,100kg. 在这一个点,很大的stress压力都会转移到你的肘关节(elbow's joint) 大于你想要target的肌肉.
长久下去,你的joint 会受伤的机会很高。

另一个说法是,
举重的目的是要集中训练targetted muscles.
把手伸直就把压力从targetted muscles 转移了。可以说你的肌肉得到短暂的休息时间。

所以,应该避免lock out elbow.

HIIT

Zotium91 发表于 5-4-2013 09:27 AM
Lock and down?
http://scoobysworkshop.com/shoulder-packing/

这个是指"挺胸后,夹紧肩膀"
chest,shoulder,back 训练时,都应该保持的姿态。

gnne84 发表于 5-4-2013 12:50 AM
没有。。
你需要这个。。有没有效我不懂

那请问哪里有》

好和坏 发表于 5-4-2013 06:46 PM
那请问哪里有》

不懂。只是网上找的。

Follow Us
gnne84 发表于 5-4-2013 10:19 AM
lock out elbow = elbow 处置在直线状态?而没有少许弯曲。
对的

Biceps curl 时,会不会发生这个问题的 ?

我练 biceps 时,joint 那个位比 biceps 痛更就 。。。

viplim 发表于 6-4-2013 01:25 AM
Biceps curl 时,会不会发生这个问题的 ?

我练 biceps 时,joint 那个位比 biceps 痛更就 。。。 ...

会的。
建议不要fully extending 你的arm .
没有必要下到完,下时全程bicep控制着,即将伸直arm前才举回上来
如此会让你的bicep得到最大的contraction,stress.

大多数人都ignore这个问题,因为举轻时你不会觉得怎么样
举重时问题就浮现了
而且fully extending 会让人觉得容易些,因为bicep 得以片刻休息
没有必要培养一个不好的习惯。

gnne84 发表于 6-4-2013 06:36 AM
会的。
没有必要下到完,下时全程bicep控制着,即将伸直arm前才举 ...

原来我做错了

我以为下到完就是 full movement

gnne84 发表于 6-4-2013 06:36 AM
会的。
没有必要下到完,下时全程bicep控制着,即将伸直arm前才举 ...

o,对不起,我搞错了。
不过lock out elbow 根本就不好,如果骨骼稍微不好的人,比如我,
做错了变成 lock out elbow,第二天就会立刻痛了

Zotium91 发表于 6-4-2013 11:19 AM
o,对不起,我搞错了。
不过lock out elbow 根本就不好,如果骨骼稍微不好的人,比如我,
做错了变成 l ...

不用对不起。
让我多读了一篇文章。
scooby 的文章video都是很好的资讯。

没有人想回答吧,这种问题看过很多次了。
天天做Abs是看不到的,
http://www.youtube.com/watch?v=aEPWrwLA3W0
去Google Scoobyworkshop,读abs myth

评分

jason_81 + 5 我很赞同
gnne84 + 5 大大终于等到你了 :p

@gnne84 别笑我了...

大家好,我是新手。
上個星期四晚上開始拿啞鈴練手臂,做push up,sit up這樣。結果第二天星期五到星期日全身痛。好辛苦。
今天星期一比較好一些,我就繼續練。練之前順便去YouTube找幾種拿啞鈴的姿勢。
由於我是學生,早上下午都在上課,多數都是晚上練習的。
很多東西我都不清楚,比如y飲食。要吃什麽,喝什麽whey protein還是big mass。這樣多key term看到都眼花繚亂一下。我知道新手要努力去google一下,但時間有限。像找好一點的guideline。

Iamjayden 发表于 8-4-2013 09:42 PM
大家好,我是新手。
上個星期四晚上開始拿啞鈴練手臂,做push up,sit up這樣。結果第二天星期五到星期日全 ...

不用急
先学好基本功,正确的玩法姿态。
吃方面,慢慢读慢慢学,毕竟不是三言两语就能给你明白的。你学了不明白再问也不迟。
健身是长久的路,不用急着要一次过一起来。
但時間有限- 时间sibeh 多嘿嘿

gnne84 发表于 8-4-2013 10:14 PM
不用急
先学好基本功,正确的玩法姿态。
吃方面,慢慢读慢慢学,毕竟不是三言两语就能给你明白的。你学 ...

何况是学生,时间多的是

小明要bookmark了..

想请问,
只是玩健身机器的效果是不是不如 free weight 呢?

mokuton 发表于 9-4-2013 04:55 PM
想请问,
只是玩健身机器的效果是不是不如 free weight 呢?

我不会比较那个效果比较好。
free weight= overall muscle involvement, balancing
machine= isolation muscle
两个都要玩
但是单单玩machine 罢了就让肌肉缺乏锻炼平衡,整体的力量爆发。
例子:squat vs leg press
squat
的整体爆发力可以让你应用在日常生活。因为你不会依赖machine 平衡。
然后它牵涉更多的肌肉(lower back,abs,quad,hamstring,glutes)
versus
leg press
如其它machine,它比较集中于某肌肉群,isolation(quad,glutes,hamstring)

ps:谢谢你的问题,让我增加多一个健身的误区

大家好,我是国中一年的国中生,虽然我的身体不壮但我想练腹肌,我的体重大概是45左右,练腹肌没问题吧?上面的例子也努力的读完了但还是不懂该如何?能给我详细的资料吗?