佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

『新手必读』

jackstraw 发表于 11-7-2018 08:59 AM
曾经看过很多个,最后这个说是有点S脊椎。
近年说是没大问题了,只是需要自己看着办。所以我也就还不考虑重机。
只做些运动动作来练腰线和气。

负重是什么?动作里没错是跳和squat的动作涵盖比较多,抬腿 ...

就类似农夫走路(farmer walk)这种功能性训练可以增加核心力量。你说你做深蹲的话就是蹲下去前要吸气进到腹部(你会看到你肚子鼓起来),然后用核心力量夹着你的脊椎骨蹲下去你的速脊肌群就会稳定也就不会吃到力了

日正金 发表于 11-7-2018 10:01 AM
就类似农夫走路(farmer walk)这种功能性训练可以增加核心力量。你说你做深蹲的话就是蹲下去前要吸气进到腹部(你会看到你肚子鼓起来),然后用核心力量夹着你的脊椎骨蹲下去你的速脊肌群就会稳定也就不会吃到力了 ...

谢谢大大,我试试。

腰带是怎么样的?运动时不会不方便?

jackstraw 发表于 11-7-2018 11:31 AM
谢谢大大,我试试。

腰带是怎么样的?运动时不会不方便?

腰带分两种:健美和健力。基本上就是软和硬的差别罢了,价钱也是差很多。健美腰带比较便宜,健力腰带因为是皮制品所以很贵。两个还有一个地方不同的是健力腰带是束缚你的核心,而健美腰带束缚能力没那么大。腰带对你训练硬举,深蹲,高拉,卧推,肩推,功能性训练等等需要核心持续性发力的训练都有帮助哦。我之前是从核心发力开始练起再决定要不要买腰带的哦。

日正金 发表于 11-7-2018 01:15 PM
腰带分两种:健美和健力。基本上就是软和硬的差别罢了,价钱也是差很多。健美腰带比较便宜,健力腰带因为是皮制品所以很贵。两个还有一个地方不同的是健力腰带是束缚你的核心,而健美腰带束缚能力没那么大。腰带对 ...
我做的应该试功能性训练和核心持续性发力的训练
那我现在还不需要咯

建议你去找专业的瑜伽/pilates老师学。瑜伽可能可以舒缓你的伤,pilates可以帮你塑身。如果没有找过教练学习过,建议还是别在家自己做,因为容易受伤哦。

FattyFish 发表于 11-7-2018 02:47 PM
建议你去找专业的瑜伽/pilates老师学。瑜伽可能可以舒缓你的伤,pilates可以帮你塑身。如果没有找过教练学习过,建议还是别在家自己做,因为容易受伤哦。

有试过瑜伽,很多年来, 做到某些动作,神经线好像压到似的就躺在那里动弹不得。

普拉提有学过,感觉对核心力量试不错的学习也试纠正脊椎的。可是没有每天。很久才去一次。

Follow Us
jackstraw 发表于 11-7-2018 03:03 PM
有试过瑜伽,很多年来, 做到某些动作,神经线好像压到似的就躺在那里动弹不得。

普拉提有学过,感觉对核心力量试不错的学习也试纠正脊椎的。可是没有每天。很久才去一次。

其实pilates是物理治疗转换过来的。
之前我的脊椎靠近屁股部位也受伤过
经常睡到凌晨会痛到连翻身都不能
后来学了瑜伽+pilates后就没有发生过了。
所以我也不确定是哪一个帮助了我。

FattyFish 发表于 11-7-2018 03:11 PM
其实pilates是物理治疗转换过来的。
之前我的脊椎靠近屁股部位也受伤过
经常睡到凌晨会痛到连翻身都不能
后来学了瑜伽+pilates后就没有发生过了。
所以我也不确定是哪一个帮助了我。

瑜伽有很多不同种类的,我不确定你的事那种。

我的应该事不能躺平伸直手,我每次做了这个我的尾椎就好像压到神经线, 马上痛了,下半身不能动弹,动会痛。
不过我想几年在大夫的纠正下, 应该没问题了, 不过还是硬碰的试。
普拉提试弧弯的。。。

有时候被拉直了就没有事了

jackstraw 发表于 11-7-2018 03:29 PM
瑜伽有很多不同种类的,我不确定你的事那种。

我的应该事不能躺平伸直手,我每次做了这个我的尾椎就好像压到神经线, 马上痛了,下半身不能动弹,动会痛。
不过我想几年在大夫的纠正下, 应该没问题了, 不过 ...

我觉得只要找对教练,做对动作。对调理,健康都很有帮助。

FattyFish 发表于 11-7-2018 03:34 PM
我觉得只要找对教练,做对动作。对调理,健康都很有帮助。

嗯, 是的, 这里也有好的指导

可是好像越练越胖了, 不知道事结实了, 还是饮食难控制。
腹部没有笑,腰线更不用说,但臀围却大了很多

jackstraw 发表于 11-7-2018 03:43 PM
嗯, 是的, 这里也有好的指导

可是好像越练越胖了, 不知道事结实了, 还是饮食难控制。
腹部没有笑,腰线更不用说,但臀围却大了很多

唉。。。。讲到减肥。。。。我也讲了好几年了。好像都没有满意过自己的体重

FattyFish 发表于 11-7-2018 03:45 PM
唉。。。。讲到减肥。。。。我也讲了好几年了。好像都没有满意过自己的体重

体重我是不在乎, 只是要线条, 要人鱼线,腰线, 腹肌
谈何容易想想就好

其实是想结实罢了, 越来月怕老了

jackstraw 发表于 11-7-2018 04:51 PM
体重我是不在乎, 只是要线条, 要人鱼线,腰线, 腹肌
谈何容易想想就好

其实是想结实罢了, 越来月怕老了

年轻的时候47kg都觉得胖
之前上到65,在努力yoga+pilates后大概半年多后去到55kg以经觉得很满意了。
哈哈。。。现在是努力要练人鱼线。可是都只是2天打鱼,3天晒网。一直都只有spare tyre,没有人鱼。。。。

FattyFish 发表于 12-7-2018 01:11 PM
年轻的时候47kg都觉得胖
之前上到65,在努力yoga+pilates后大概半年多后去到55kg以经觉得很满意了。
哈哈。。。现在是努力要练人鱼线。可是都只是2天打鱼,3天晒网。一直都只有spare tyre,没有人鱼。。。。

你应该是准妈咪了对吧?
所以你的体重才会增加。
正常的啦。

可是我没有叻,体重也是飙高了

我们互相支持。

jackstraw 发表于 4-6-2018 07:32 PM
通常一个动作该做多少次?
或是自己决定多少次?

Rep等于次数,至于一个动作要做多少rep视你的目标为主。如果你要练大力就做6rep,如果你要练肌肉大只就要12rep,如果你要练耐力就要15rep以上

heme123 发表于 13-7-2018 02:36 PM
Rep等于次数,至于一个动作要做多少rep视你的目标为主。如果你要练大力就做6rep,如果你要练肌肉大只就要12rep,如果你要练耐力就要15rep以上

练线条属于什么?
练耐力是什么意思?

jackstraw 发表于 13-7-2018 04:06 PM
练线条属于什么?
练耐力是什么意思?

如果要练线条就是要12rep,练线条不只是注重多少rep这么简单,它还包括了多少set,休息时间,不同的动作姿势等。这些是更深入,初学者可以慢慢学习。
耐力就是持久力咯!不要想歪,只是单纯的体力持久力而已。很多运动都要持久力,比如你多练腿的持久力,对你的马拉松很有帮助。

heme123 发表于 13-7-2018 07:09 PM
如果要练线条就是要12rep,练线条不只是注重多少rep这么简单,它还包括了多少set,休息时间,不同的动作姿势等。这些是更深入,初学者可以慢慢学习。
耐力就是持久力咯!不要想歪,只是单纯的体力持久力而已。很多 ...

原来线条要注重这些, 那么我之前问的,多少rep, set 和rest time, 是找对了咯!
我没有想歪哦, 只是不很明白就问一问

如果线条就不需要练耐力?做多set, 不是练耐力的吗?

jackstraw 发表于 16-7-2018 10:21 AM
原来线条要注重这些, 那么我之前问的,多少rep, set 和rest time, 是找对了咯!
我没有想歪哦, 只是不很明白就问一问

如果线条就不需要练耐力?做多set, 不是练耐力的吗?

其实练力气练线条练耐力,三者并不相冲。可以练线条也可以练耐力,只是需要投资更多时间在gym room而已。做多set的却是可以练耐力,但是重点在于你身体可以承受多少个set.

heme123 发表于 17-7-2018 02:51 PM
其实练力气练线条练耐力,三者并不相冲。可以练线条也可以练耐力,只是需要投资更多时间在gym room而已。做多set的却是可以练耐力,但是重点在于你身体可以承受多少个set.

嗯嗯,时需要时间的。

做多少set, 今天不能了, 明天再来。。慢慢增加。。。。
可是不知道能持续多久