佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

『新手必读』

briantft 发表于 23-10-2015 10:17 AM
这个你可以找找fb里面的健身page像Men's health和Muscle & Fitness, 我都是看外国的,比较多资讯。中文的 ...

英文的也ok啊, forum型的最好, 容易交流
中文我才去過一個就不想去了
問個問題就被人一直斷章取義搞針對, 明明我是說我偏素, 就一直被認為吃全素, 說我營養不合理甚麼的, 不合理我現在的肌肉怎來的? 隨便google一下就能找到一堆素食的健身家了.
一副別人必須得follow他的method去做一樣, 其他人不許有意見, 從頭到尾沒甚麼實質性的建議就算了, 我糾正他還不高興了轉而說一些難聽的話攻擊我, 真是莫名其妙.

還是你好, 不厭其煩的細心指導

feipuppy 发表于 23-10-2015 02:34 PM
英文的也ok啊, forum型的最好, 容易交流
中文我才去過一個就不想去了
問個問題就被人一直斷章取義搞針 ...

可能和健身刚刚在本地流行,大多数人/gymer都会有一种优越感有关。而在国外,健身其实很普遍,甚至我在美国时,他们都笑话说只有2种人会去gym,一是loser,二是freak....

briantft 发表于 23-10-2015 07:20 PM
可能和健身刚刚在本地流行,大多数人/gymer都会有一种优越感有关。而在国外,健身其实很普遍,甚至我在 ...

其實我去的是強國人的forum, local的只是這裡而已
沒辦法, 強國人的一胎政策關係, 搞得大部分都變成了媽寶, 目中無人, 自我感覺良好
(你不會是強國人吧? 確定一下而已, 不過就算是我也是這麼說了, 因為碰到太多這種人XD, 當然有理性的還是有的)
freak loser是美國人自己說的? 那不就滿街都是?

feipuppy 发表于 24-10-2015 08:47 AM
其實我去的是強國人的forum, local的只是這裡而已
沒辦法, 強國人的一胎政策關係, 搞得大部分都變成了媽 ...

我是本地人,虽然很久以前阿公是从那边来的。其实也没有什么生气不生气的,每个国家的社会背景都不一样,那边可以行得通的东西或话,来到这里可能就不能被接受, vice versa,所以合则来,不合则去,开心就好。

肌肉发力与酸痛

如题。。本人还是个菜鸟。。
有两个问题想求解答

1)我对肌肉发力的感觉很差。。好像bench press..都不敢100%confirm是胸肌出力还是背部。。
2)对于肌肉酸痛。。。举例,我星期一squat了,到了星期2是完全没事,一到星期3我的大腿会非常酸痛。。请问是什么问题??

我也是菜鳥。 只要有發力而且專注特定肌肉如胸肌,隔天和後天都會痛。 你練了bench press 應該胸肌會隔天或後天會痛。 如果沒有的話應該沒hit到胸肌。 (大家都是菜鳥所以應該沒hit到,老鳥的話我就不敢擔保了)隔天和後天痛是doms. 正常的。 我練腿也會這樣。 拜一練,拜二微酸痛,拜三就超酸痛 不過蠻享受腿部的酸痛 哈哈

Follow Us
bench press 时, 背部是辅助肌群, 多少会用到的。
注意要挺胸做完后奶会涨就对了。

另外是肩膀, 手肘要稍微回收靠身体一点点,
不要成 T 字形就不会用到肩膀。

还有就是脚的位置和腰不要起来。

基本上注意这3点就差不多了。
以上是健美的练法。

weesoon 发表于 1-11-2015 03:03 PM
bench press 时, 背部是辅助肌群, 多少会用到的。
注意要挺胸做完后奶会涨就对了。

谢谢赐教。。。
现在还在摸索深蹲。。因为感觉多数都是用膝盖的力给自己站起来
还有barbel row时,最后2set时膝盖竟然会斗。。可想而知。应该是借力了

chowkx 发表于 1-11-2015 02:30 PM
我也是菜鳥。 只要有發力而且專注特定肌肉如胸肌,隔天和後天都會痛。 你練了bench press 應該胸肌會隔天或 ...

就是在发力时,会用错力。。好像chin up..其实是背肌。我却用手臂的力。。

verdangilte 发表于 1-11-2015 04:05 PM
谢谢赐教。。。
还有barbel row时,最后 ...

上的時候夾菊花……力就隨之而來 哈哈

verdangilte 发表于 1-11-2015 04:08 PM
就是在发力时,会用错力。。好像chin up..其实是背肌。我却用手臂的力。。

試試up的時候,胸部向上推上去,lat 往內擠順著上…………手臂只是輔助

verdangilte 发表于 1-11-2015 04:08 PM

双手距离窄就臂力多,
越远越好, 练wings .。
可以拉轻一点慢慢感受。

健身房的可以set 承载你的重量,
从低做起。。。

chowkx 发表于 1-11-2015 04:20 PM
上的時候夾菊花……力就隨之而來 哈哈

我就是试了。。可是好像用到膝盖的力。。
chin up到现在我都还是抓不到出力位置。。

weesoon 发表于 1-11-2015 05:22 PM
双手距离窄就臂力多,
越远越好, 练wings .。
可以拉轻一点慢慢感受。

我去的gym那里没有。。所以都是玩body weights的

现在想试试gnne大哥所说的SL 5 x 5

评分

weesoon + 5 我很赞同

verdangilte 发表于 1-11-2015 04:05 PM
谢谢赐教。。。
还有barbel row时,最后 ...

膝盖有肌肉的么 ?

深蹲会伤膝盖多数是上来时身体不自觉向前倾。
压力和重量瞬间集中在膝盖导致受伤。

如果你看 youtube 不要只看示范。

看一点 mistake.

比如 search  

bench press mistake
什么动作也看看错的是怎样,
然后就不要犯。。。

weesoon 发表于 1-11-2015 05:29 PM
膝盖有肌肉的么 ?

深蹲会伤膝盖多数是上来时身体不自觉向前倾。

所以说我悟性差。。

就当起身时,不知觉的用膝盖发力,撑自己站起来。。
之前body weight时没那么发觉,现在有重量了后,很明显

verdangilte 发表于 1-11-2015 05:45 PM
所以说我悟性差。。

就当起身时,不知觉的用膝盖发力,撑自己站起来。。

我之前也有中過膝蓋發力! 原因是兩腳放得太靠近了! 你可以試試兩腳放到大約肩膀的距離

两个难兄难弟死死要说是膝蓋发力 !!!
顶多只能叫做膝蓋受力过重,
导致受伤。。。。

嗯~
可以试试戴保护膝蓋的套。
看看吧

weesoon 发表于 1-11-2015 10:04 PM
两个难兄难弟死死要说是膝蓋发力 !!!
顶多只能叫做膝蓋受力过重,
导致受伤。。。。

我大概get到你想说什么。。
简单说明,squat完suppose是大腿酸,对@?

chowkx 发表于 1-11-2015 09:16 PM
我之前也有中過膝蓋發力! 原因是兩腳放得太靠近了! 你可以試試兩腳放到大約肩膀的距離

现在我都是肩膀宽度,再宽就是sumo了。。啊哈哈