佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

『新手必读』

gnne84 发表于 4-3-2013 10:32 PM
减肥健身的误区疑问,人们经常误解的。
1)每天做1000sit up 不会瘦腹部的, 这个上面解释了。

帮忙推文加问东西!!!

gnne 兄~ 问一下~ 同一个部位 example :

今天我做Back & Biceps & Abs Workout, 我的疑问是 Biceps 我可以做多少种 pattern per day??

因为我的back 做了4种, Biceps 做了3种, ABS 做了3种。 如果在Biceps 那边再加多2个workout.. 会overtraining吗??

有什么可以advice我的吗?

nicholaswong27 发表于 30-7-2015 10:58 PM
帮忙推文加问东西!!!

不懂叻。。。
毕竟这是很个人的选择。。。
每个人不一样。。。

gnne84 发表于 31-7-2015 07:59 AM
不懂叻。。。
毕竟这是很个人的选择。。。
每个人不一样。。。

哇!!你这句话~伤了我的脑经

nicholaswong27 发表于 31-7-2015 09:32 AM
哇!!你这句话~伤了我的脑经

因为每个人的玩法不同。质量不一样。

同样重量,
1set,有人可以玩到力竭。
有人可以做足5set 还生龙虎猛....
你问的问题,也伤脑筋呵呵。

问下健身房里边的人比较好,毕竟可以现场观察指导交流。

nicholaswong27 发表于 30-7-2015 10:58 PM
帮忙推文加问东西!!!

做back会用到bicep的力,加动作就加back的动作,最后bicep做到力竭..如果你是想快见到效果,就多练bicep,穿衣服比较明显,back的话没有一年以上是看不到东西的..

至於overtraning就看个人体质..

不如你写你的routines在这里研究下,这里很多高手能答你..

我push up和腹部运动
都是分20下一组 做5组
我也不知道要做几久 就暂时都是这样做
一个月了 但好像都没什么效果

Follow Us
IVAN0826 发表于 31-7-2015 12:43 PM
做back会用到bicep的力,加动作就加back的动作,最后bicep做到力竭..如果你是想快见到效果,就多练bicep, ...

好的~ 谢谢你的提议~ 明天早上我share我的routine 出来~

我很认同你说到的,最后biceps workout的时候会做到生不如死的感觉。。

gnne84 发表于 31-7-2015 12:26 PM

同样重量,

ok~ 谢谢gnne 兄~

nicholaswong27 发表于 31-7-2015 10:36 PM
好的~ 谢谢你的提议~ 明天早上我share我的routine 出来~

我很认同你说到的,最后biceps workout的时候 ...

IVAN0826 Bro 你好~

以下是我 workout routine, 看看哪里不对或者没那么刺激到肌肉的。 帮我改改以下~

先做 Back Workout
1.One Arm Dumbell Rlow - 4set (12 -15 reps)
2.Wide Grip Pulldown - 3set (12 - 15 reps) 这个拉90度的
3.Stading Pulldown - 3set (12 - 15 reps) 这个拉45度的
4.Straight Arm Pulldown - 3set (12 - 15 reps) 这个是手横横这样,往下拉到90度给它直直

Biceps Workout
1.Barbell curl - 4set (12 - 15 reps)
2.Incline dumbell curl - 3set (12 - 15 reps)
3.One Arm High Cable curl - 3set (12 - 15 reps)

ABS Workout
1. ........

JimmyLim7066 发表于 31-7-2015 05:45 PM

一个月会有什么效果啊,一年可能有一点 ...........

nicholaswong27 发表于 1-8-2015 08:13 AM
IVAN0826 Bro 你好~

以下是我 workout routine, 看看哪里不对或者没那么刺激到肌肉的。 帮我改改以下~ ...

我觉得你可以skip了bicep和back同一天..你的back动作少了些,做个6~8动作,4set..
可以加pull up ,seated low row,bent over row,close grip lat pull down...

IVAN0826 发表于 2-8-2015 11:10 PM
我觉得你可以skip了bicep和back同一天..你的back动作少了些,做个6~8动作,4set..
可以加pull up ,seat ...

Ivan兄~ 谢谢你的指教~

请问你可以share你的workout plan给小弟参考吗??

我不是很会配。。

gnne84 发表于 31-7-2015 12:26 PM

同样重量,

gnne兄~

想请教你一下。 deadlift是属于leg workout or back workout?? 刚才我去问一位健身前辈。 我问他。 我每次做了squat之后就没有力气做 deadlift了。刚好看到他在做,做蛮重的。就跑去问他,是不是先做deadlift才来做squat?他就说deadlift是back workout.可是我在很多website看到 deadlift是练leg的。

nicholaswong27 发表于 3-8-2015 10:00 PM
gnne兄~

想请教你一下。 deadlift是属于leg workout or back workout?? 刚才我去问一位健身前辈。 我 ...

没有标准答案。两个都可以
应该说你可以自己试看你适合哪一个。

大多数人squat 过后感觉lower back 负担大不能做deadlift 了。。但是不代表全部人都如此。。。
如果back day 做deadlift 就不要安排leg day 在前后一天,影响腿的复原, 或者back day 做rack pull, 减少腿的发力。

自己参考下google
deadlift on leg or back day

gnne84 发表于 3-8-2015 10:33 PM
没有标准答案。两个都可以
应该说你可以自己试看你适合哪一个。

好的~谢谢gnne兄。

我个人就是lowerback support不到。所以很好奇为何有些人能做。。
明白了。真的很感谢你

JimmyLim7066 发表于 31-7-2015 05:45 PM

我3月1号开始控制饮食,一天5餐,开始之前自己google学习了很多关于饮食,什么是卡路里,食物GI值,食物吃进肚子后怎么样运作,身体的运作,
肌肉生长原理,健身锻炼知识等等等各种资讯,从一开始看得一头雾水,

然后慢慢了解了,能看得明白,自己搭配饮食,一开始也是在家无器械健身,
有看《无器械健身》这本书,4月8号开始去GYM,基本一星期4~6天,

饮食从一开始clean,到自己煮少油盐,再到现在的外面打包,
慢慢从一开始的饮食做各种实验,这样吃这样练效果如何,能瘦吗,
然后慢慢的就更加了解,更加能轻易地控制饮食方式。。

我第一个星期瘦3kg,头一个月瘦7kg,头3个月瘦13kg,
6~7月间中生病跟很多假期练练停停基本上没什么练到,
从一开始体重100.5kg,身高168cm,到目前体重87kg,
体重在87.5kg左右维持了1个多月,不过期间体脂肪都有在下。。

身形改变很多,肚腩从一开始117cm到现在105cm,
胸部到肩膀的上半身部分也越来越瘦,肩膀手臂的肌肉线条越来越明显,
胸部从一开始的脂肪奶(没有大到下垂那种啦),变成小很多也隐约看得到一点胸肌的线条,
我目前体脂肪是36.5%,但如果只看胸部以上部分的话看起来像二十多%的身形。。

以上结果我都是自己google找答案,自己试验,
一种答案不是找一次就认定,而是多看几个不同人讲的来确定。。

楼主啊。。我只能说。。
现在网络咨询很发达,如果没有了google连大学生考试都会不及格的年代,
真有心的话自己应该主动去学习了,有不明白的再来问别人交流。。

身体是你的,你不动不吃,肌肉不会长,
同理,答案你不主动去找,你也什么都不会。。

天浪星-简 发表于 2-8-2015 03:02 AM
一个月会有什么效果啊,一年可能有一点 ...........

简大,想请教你,我肚腩从开始减肥前是117cm,
目前是105cm,我自己看是觉得瘦下去肚腩皮肯定会松弛多一片的,
要怎么样尽量避免这样的情况呢?

网上我大概找了是没什么答案,除了多吃鱼皮等胶原蛋白和减肥不要太快,练大腹肌外,
不知道该怎么样了,我自己的目标是一个月稳稳减最少2kg,最多4kg这样的进度。。

在GYM看到一个朋友说他从肚腩42寸1年半瘦下来到目前34寸,
他拉开衣服给我看有一层皮带点脂肪垂在距离肚脐一个手掌下的部位,
我的肚腩是从46寸开始减,比他的开始还要大,真担心松弛问题。。

nicholaswong27 发表于 3-8-2015 09:56 PM
Ivan兄~ 谢谢你的指教~

请问你可以share你的workout plan给小弟参考吗??

我的back routine
pull up 3set
lat pull down 4set
close grip lat pull down 4set
seated cable row 4set
bent over bb row 4set
db row 4set
bent over db raise 4set

大概就这样..如果还有力的话,row多个动作..

IVAN0826 发表于 4-8-2015 02:55 PM
我的back routine
pull up 3set
lat pull down 4set

不错一下。你方便share你平时workout 的routine出来吗?就是1星期里面你星期一到日做了什么workouts.小弟想拿来做参考

nicholaswong27 发表于 4-8-2015 03:38 PM
不错一下。你方便share你平时workout 的routine出来吗?就是1星期里面你星期一到日做了什么workouts.小弟 ...

我也是初学而已

day 1 chest

Incline bb bench press (2set warm up / 4set)
bb bench press (4set)
incline db bench press (4set)
incline db bench fly  (4set)
db bench press  (4set)
db  bench fly (4set)
db pull over  (4set)

day 2 back
pull up (3set)
lat pull down (4set)
close grip lat pull down (4set)
seated cable row (4set)
bent over bb row (4set)
db row (4set)
bent over db raise (4set)

day 3 leg
squat (2set warm up,4set)
dumbell lunges (4set)
leg press (4set)
leg extensions (4set)
standing calf raises (4set)

day 4 shoulder
db shoulder press + bb shoulder press (4set superset)
smith machine behind the head shoulder press + bent over back raise  (4set superset)
db front raise + db lateral raises (4set superset)
arnold db press + upright bb row (4set superset)
db shrug (4set)