佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

『新手必读』

DIET +1
别无二路。不用听什么supplement fat burner.

男人奶头也有兴趣

小的未开始健身前也是差不多和楼主一样,感觉小的肚腩油更多~
不妨考虑健身加上基本Diet (少油少糖,三大餐变六小餐),Lean起来又有肌肉线条~
就好像简大提议的,又不是要上台,基本Diet就能让你lean下来有腹肌....加油咯~

评分

justckf + 5 我很赞同
Or3ntaTaiga + 3 谢谢分享

[V1]Wirii 发表于 12-4-2015 10:51 AM
那你们觉得我应该继续我现在的练法
还是拿重点可是手会歪着上?

和你分享小的经验,就以Barbell bench Press来说好了...

小的之前可以推180lbs,当然是很勉强,下差不多一半,上也没有上到完...而且速度很快~
GYM友都说,真强咯,能bench press那么重,小的自己也觉得很成就感...
问题来,练来练去,胸部都好像练不大,已经推那么重了,真是伤脑经啊~
结果请教了很多有经验的GYM友,在上网读这个找那个,终于才如梦初醒...
要练肌肉的话,要focus于hypertrophy...还有full range of motion是很重要的...
结果小的发下EGO,换成推90lbs,tempo换成3-0-1-0,胸部既然成长了...
所以说,form是练肌肉最重要的因素,小的健身鸟一年多才恍然大悟...
除非你steroids,那无论你怎么练,身体肌肉都会变大,根本不需要什么form之类的~
希望可以帮得到你,以前前辈们说小的都当作耳边风,现在终于总算都明白窍门了....

传兴 发表于 12-4-2015 06:36 PM
和你分享小的经验,就以Barbell bench Press来说好了...

小的之前可以推180lbs,当然是很勉 ...

哈哈我不是powerlifting.
但是也不能这样数落它吧。。。
powerlifting 是有弯腰,但是也是上完下完的吗
你都说是你自己下不完,上不完,
那里可以拿来做成conclusion....

gnne84 发表于 12-4-2015 06:43 PM
哈哈我不是powerlifting.
但是也不能这样数落它吧。。。
powerlifting 是有弯腰,但是也是上完下完的吗 ...

哈哈,刚才吃晚餐时才回想,好像是写错鸟,哪里知道gnne兄就passby鸟,哈哈~
小的纠正了,其实powerlifting专注在strength,快,恨,准...
Bodybuilding和Powerlifting都是不同的玩法,各有各的优势~

Follow Us
天浪星-简 发表于 12-4-2015 01:27 PM
diet吧 .........
如果你的目标不是上台的话,那么不用特地追求bulk或saiz ....

size除了肩膀之外,其他的应该算ok了,其实早上醒来摸摸我的肚子,还是蛮硬的,就是被一层脂肪遮住,朋友摸过我的手臂,也觉得硬硬的

看来目前只能马照跑,舞照跳,只是要戒掉星巴克和拉茶

我要奶头可是不要A罩杯

传兴 发表于 12-4-2015 08:43 PM
哈哈,刚才吃晚餐时才回想,好像是写错鸟,哪里知道gnne兄就passby鸟,哈哈~
小的纠正了,其实po ...

几个星期前看到 @gnne84 大大,他的 triceps 好像吹气球那样,比起去年又大又涨。。。胸肌厚实,背肌宽厚。。。大腿更是我的两倍。。。 看了实在羡慕。。。

看到他的成果,我都兴起想练 power lifting 的念头了。。。只是自己知道吃不了那种苦啦。。。看着重重的 barbell 逼自己 squat 和 deadlift 很压力叻。。。

看到 @gnne84 大大的成果,我觉得自己练到狗嘴里去了。。。

Or3ntaTaiga 发表于 12-4-2015 09:17 PM
size除了肩膀之外,其他的应该算ok了,其实早上醒来摸摸我的肚子,还是蛮硬的,就是被一层脂肪遮住,朋 ...

戒掉饭不是更直接?

Or3ntaTaiga 发表于 12-4-2015 09:17 PM
size除了肩膀之外,其他的应该算ok了,其实早上醒来摸摸我的肚子,还是蛮硬的,就是被一层脂肪遮住,朋 ...

我也不知道怎样写好,毕竟每个人的目标是不一样,你觉得ok就很好了 ...........
至于你真的要问你手臂结实,其实坦白说,那是你手臂不够壮,没有肌肉,
肌肉都是弹性的,就好象tummy thigh pose一样,大腿肉是可以摇摆,
然后一停就把肌肉分离线全部表现出来,那是大腿有肉才能办到的,
同样,手臂也一样,有肉才能摇摆 .............
你真的要问你bulk算不算成功,其实真的不是成功的,
因为肩膀,手臂,胸部之间都没有明显的差距,trap,背后全部也还没开 .....
当然,这只是你有更高的要求才需要去烦,如果你目前只是以一般好看穿衣为主,
那么diet会更快达到你的要求 ............

天浪星-简 发表于 13-4-2015 12:49 AM
我也不知道怎样写好,毕竟每个人的目标是不一样,你觉得ok就很好了 ...........
至于你真的要问你手臂结 ...

你说的分离线需要长时间的bulking->cutting和严厉的饮食控制

我的情况是还没bulk到,体重已经稍微超重了

其实diet是指calory deficit还是稍微calorie surplus呢?

jason_81 发表于 13-4-2015 12:29 AM
几个星期前看到 @gnne84 大大,他的 triceps 好像吹气球那样,比起去年又大又涨。。。胸肌厚实,背肌宽厚 ...

你可以写剧本了咯。。。
夸大到
肥就有。。。

Or3ntaTaiga 发表于 13-4-2015 07:40 AM
你说的分离线需要长时间的bulking->cutting和严厉的饮食控制

我的情况是还没bulk到,体重已经稍微超重 ...

diet因人而异,每个人身体对每种食物都有不同的反应啊 ............
至于bulk,你要bulk就一定预了自己要diet的啊,本来就是那样程序 ........

姿势真的很重要 如果调整姿势我会真的会半死

尝试先从机械下手,至少不会弄伤自己!调整合适的重量和姿势才是最重要,这是我个人的经验。

先练posture...

然后开始compound workout exercise....大肌肉 workout

初学者第一年是黄金时机。。可以加至15kg muscle mass...所以第一年要练好。。。不要放弃。。。

!!!!

想问如果很瘦的,要怎样练呢?

小弟太瘦了... 想做gym来gain weight。。 行吗 ?

如题...
小弟只有45kg 是偏瘦型的人
PS: 每晚宵夜 只是早餐没时间吃而已 其他两餐都有吃..
有什么方法 可以gain weight和顺便build body shape ?