佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~ 【 槟城素食综合介绍区 】 ~

哪儿有素食馆最好吃的啊?

有的话就说来听听哦!

大家一起分享哦...

味齐素食馆

照片来自 http://www.tourismpenang.gov.my/food_dir/p%20135@.pdf

原帖由 孤独可爱 于 2-8-2005 21:58 发表

~味齐素食馆~
汤面:
板面(云松提过),福建面,卤面,JAWA 面,鱼片粉,清汤粉,云吞面。。。

饭:
那里有很多那种白饭,然后煮料淋在饭的。。。
排骨王反,咕噜肉饭,姜丝素肉饭,宫保鸡丁饭,SAMBAL虾饭,TOMYAM鱼饭。。。

炒饭:
那里也有很多样化的炒饭。。。
比较特别的是:黄梨炒饭,TOMYAM炒饭,臭豆炒饭。。。

特别的饭:
那里有时候也会弄些特别的饭。。。
如:芋头饭,番茄饭,椰浆饭,NYONYA饭,鸡饭,鸭饭。。。

煮炒:
菜色太多了,也记不得那么多。。。
习惯去了,那里的一个AUNTY会介绍的,有时有一些很特别的菜色。。。
那里也有照片的餐牌给你看。。。总之看到美就点。。。
(这可是我们一家人的点菜方式。。。)

PIZZA:
有火腿,水果,海鲜。。。
上次我还吃过TOMYAM,还有SATAY的。。。
可惜好像没有卖了。。。
他们的PIZZA还蛮大牌的,可是要等30分钟的哦。。。

饮料:
没什么特别。。。
不过有一杯他们的招牌果汁,红红的,还蛮好喝的。。。

这店东西不错,就是有个问题。。。
东西很不定时,可能你今天吃到这个好吃,明天去,可能没有卖,很吊人胃口的。。。
还有,可能人手不够,所以有时他们出菜会慢,需要有耐性。。。

至于经济饭,大家可能要失望一点了。。。
平常日子,不是很多菜色,大概10种,比起其他的素食馆,算少了。。。
不过初一十五就很多,可以出超过50种,可是卖完了就没有了。。。

对了,他们有接宴席的。。。
上次我婆婆生日就在那里,价钱不会很贵,值得。。。
还有上次那个北海佛教会的千人宴原来也是他们接的,菜色还蛮不错垃。。。

原帖由 云松 于 1-6-2005 14:24 发表
大山脚
1)味齐素食馆 在TAMAN SELAMAT那儿。它的板面很不错下的。我是那种吃东西不会叫清汤之类的,但这里的板面我却例外了,每次去...我都叫板面的。但自从换了厨师后,我就没有再吃了,因为味道跟之前吃的不一样了,虽然不难吃,但我还是比较吃以前的板面。黄梨炒饭和紫菜炒贩也不错。值得一提的是,这家店还有买PIZZA哦,不过需要30分钟。印象中有蔬菜的、水果的还有海鲜的。印象中是一个八令吉,可以供2~3个人吃的量,推荐:海鲜PIZZA。还有它的排骨王饭啦、宫保鸡丁饭也不错的。环境不错,所以我都喜欢一个人去那儿吃饭顺便看书。有冷气,所以价钱就比一般的贵了些。p/s:工作人员的态度不是很和善(个人立场)

2)鹿野苑素食馆 在TAMAN MUTIARA。早上卖汤面,每天不同的,下午卖经济饭菜,菜色多样化,是特色来的。晚上就煮炒。

3)菩提林素食店,在鹿野苑旁边。有经济饭菜,还有档口卖汤面的。推荐AKSA和猓汁.

4)PIZZA店,在鹿野苑对面。不是全素店但有卖素食的PIZZA。听说有8中那么多。隔壁也是间素食店,没有吃过,所以不能介绍什么的。

5)明德斋,在鹿野苑往下去金凤楼时会过的十字路口旁。里头有好几档的素食档口。有卖汉堡包、云吞面、药材面、炒面之类的、肉骨茶、咖哩面等,偶尔也卖椰浆饭的。推荐:肉骨茶。

6) 观音斋,在旧UTAMA超级市场的对面。卖汤面,有:福建面、咖哩面和云吞面。推荐:福建面和咖哩面。叫这两种面的时候,不妨将黄面换成云吞面的面,味道不错哦~

7) 威中素食店,在居林路,刘关张会馆旁。早上卖汤面、炒面和糕类。下午则卖经济饭菜。推荐:星期六才卖的薄饼。

原帖由 阿兰啦~~~ 于 9-6-2005 17:11 发表
[转贴] 素食秘密花园
文:杨如诗  图:曾钜量

心灵午餐

这是一个神秘的地方,之所以神秘,因为知道它的人不多。当办公室政治让你透不过气,精神倍受压迫时,进来吧!这是个让你释放压力的午餐聚点,没有咖啡店的嘈杂,只有宁静和舒适。

老板娘江淑华是一个非常感性的人,路上的小猫被车撞,会让她伤心难过一整天。不过她说只有心境快乐才能带给身边的人快乐,所以对生命要保持乐观。逛街的时候,她不看衣服手袋,只看书籍、音乐CD、盆栽、藤具。Secret Garden的一草一木,都由她亲自设计,从入口的竹门、餐桌的布置、书籍的摆设到天井的盆栽卵石,都费一番心思研究。

草本饮料

印度小厨本身茹素,每一天都精心设计不同的印度风味素食佳肴,让前来享用自助餐的朋友可以饱尝印度美食。饮料方面,老板娘每天配制不同的草本饮料,在采访当天我和摄记喝的是甘草、薄荷饮料,味道不错。

淑华说,她的顾客主要是在附近工作的上班族,价位合理,一般顾客的收费是RM9.90,熟客则一人RM7.90。在生日的月份,老板娘会亲自寄一张生日卡给熟客,让他们在生日的月份前来享用一顿免费午餐。

用餐的当儿,你可以阅读桌上的激励剪报或短文,或许可以为你解除困扰,打开你的心结。你也可以随手翻阅餐桌旁的书籍,包括食疗、Spa、按摩、心灵治疗、家居设计、宗教和激励书籍等。最可爱的是,用餐完毕,可以随手抽一张小卡,里面的激励话语能启示你的人生,为你的生命鼓舞。

50%利润作慈善

秉持对宗教信仰的虔诚,淑华将50%的利润用作慈善用途,淑华说:“这里欢迎不同种族的朋友前来,在享用素食自助餐的当儿,不知觉中为自己积福,也能为社会献爱心,世界更美好。”

Secret Garden
地址:16,Irrawadi Road,
10050 Pg.
营业时间:早上11点-下午3点

转贴自 : 光华日报
http://www.kwongwah.com.my/fukan ... p;crl=/&subttl=为食区

益眾齋素食舘

印度人素食
Puspamalar Food Corner
No. 6C, Jalan Bagan Serai off Perak Road (Jelutong)
04-2835366

紫竹林 ---- 协和小学旁边
佛有缘 ---- 修道院小学旁边
鹿野   ---- burma road 那里

原帖由 pillowbabe 于 28-11-2006 11:05 PM 发表

《美味》素食之家
是南美园靠近alliance bank的
flat来的..小小间..
不过很好吃一下..
价钱大概5块左右..
但是如果是招牌就比较便宜..
美味炒饭 3.50
炒米粉 4.50
还有一些西餐..

地址 : block B-G-09 ,lebuh nangka 2 , tmn desa damai, 14000.BM

找不到就打
电话 : 016-485 6219 / 012-475 7215

light0 发表于 16-8-2009 15:18

Annalakshmi Temple of Fine Arts (Reviews: Read/Add)

• 地址 : 1 Babington Avenue (at Barrack Road in George Town)
  • 电话 : 04-2288575, 2274155

靠近槟岛的监狱那边,PENANG GH后门那一个方向。。

choihsia 该用户已被删除

听说Raja Uda有一间

我还没去过!!!哈

北賴和大山腳就知道哦!~~~!嘻嘻!
    才能園和珍珠市就有很多了~!pacific旁也有,居林路也有,alma也有。。北海就不知道咯!

居林路有間好吃的,在金玉之傢旁邊的小舊店屋,現在好像搬走了。。55555~`

chai leng park  的 如 意 斋 !

如 意 斋 的真的很好吃吗???我想带我婆婆去吃哦
!!!但是我却找不到一间好吃的!!!请问 如 意 斋 在那里啊???^^

哦...
那么谁还有更好的介绍啊?

Follow Us
中路靠近pelita那边也不赖,可以去看看,还有在靠近 L.L.TAN(那边的那一条路),好像是叫清心,好像不错!!!!

北海raja uda路(新九皇大帝对面)的素食店(益众)不错!
还有新芭底(磷记)的也不错!!

北海raja uda路(新九皇大帝对面)-叉烧,加喱面好吃,
别的也不错,但对那两样的印象比较深刻。。。

才能园,我知道“儒家”的也不错,
很喜欢吃那儿的SATAY。

如意斋.....很不错...

南美园有一间:鹿野苑好像很好

好不好吃是见仁见智咯~
如果以位真正素食者来说呢,一切以清淡,重要是营养与健康,rite?
如果纯粹是吃爽爽,或是被朋友拉去一起吃的话,重要的就是口味咯,对吧?
以下的档口或是素食馆是否合你们的胃口呢,就自己试试吧,
但我会介绍我个人觉得好吃的食物。

大山脚
1)味齐素食馆 在TAMAN SELAMAT那儿。它的板面很不错下的。我是那种吃东西不会叫清汤之类的,但这里的板面我却例外了,每次去...我都叫板面的。但自从换了厨师后,我就没有再吃了,因为味道跟之前吃的不一样了,虽然不难吃,但我还是比较吃以前的板面。黄梨炒饭和紫菜炒贩也不错。值得一提的是,这家店还有买PIZZA哦,不过需要30分钟。印象中有蔬菜的、水果的还有海鲜的。印象中是一个八令吉,可以供2~3个人吃的量,推荐:海鲜PIZZA。还有它的排骨王饭啦、宫保鸡丁饭也不错的。环境不错,所以我都喜欢一个人去那儿吃饭顺便看书。有冷气,所以价钱就比一般的贵了些。p/s:工作人员的态度不是很和善(个人立场)

2)鹿野苑素食馆 在TAMAN MUTIARA。早上卖汤面,每天不同的,下午卖经济饭菜,菜色多样化,是特色来的。晚上就煮炒。

3)菩提林素食店,在鹿野苑旁边。有经济饭菜,还有档口卖汤面的。推荐:LAKSA和猓汁.

4)PIZZA店,在鹿野苑对面。不是全素店但有卖素食的PIZZA。听说有8中那么多。隔壁也是间素食店,没有吃过,所以不能介绍什么的。

5)明德斋,在鹿野苑往下去金凤楼时会过的十字路口旁。里头有好几档的素食档口。有卖汉堡包、云吞面、药材面、炒面之类的、肉骨茶、咖哩面等,偶尔也卖椰浆饭的。推荐:肉骨茶。

6) 南美园巴刹内的档口,忘了什么名字。推荐:卤面

7) 观音斋,在旧UTAMA超级市场的对面。卖汤面,有:福建面、咖哩面和云吞面。推荐:福建面和咖哩面。叫这两种面的时候,不妨将黄面换成云吞面的面,味道不错哦~

8) 威中素食店,在居林路,刘关张会馆旁。早上卖汤面、炒面和糕类。下午则卖经济饭菜。推荐:星期六才卖的薄饼。

我个人比较清楚的是大山脚的,北海和槟城就少去,不过...在槟城有间“老地方健康素食店”的四季炒饭是一级棒的!所谓的四季,就是依照春、夏、秋、冬的特色而炒的饭,比如夏季的特色是热,所以出来的炒饭是辣的。这家店好象是在PESTA附近的,是SG.NIBONG那边吧?槟城还有间就是印度人开的,他的mutabak很好吃,还有roti canai...但我喜欢的是他们泡的teh tarik。不会太甜也不会太苦,味道适中,是我喝过最好喝的热饮。不过...在那里就不知道咯,朋友带路的。

真正素食者很少吃面筋, 都吃蔬菜.....

云松 于 1-6-2005 14:24  说 :
好不好吃是见仁见智咯~
如果以位真正素食者来说呢,一切以清淡,重要是营养与健康,rite?
如果纯粹是吃爽爽,或是被朋友拉去一起吃的话,重要的就是口味咯,对吧?
以下的档口或是素食馆是否合你们的胃口呢, ...

哦, 看来你是大山脚人罗!
也常吃素的吗?

無赦 于 6 1 2005 09:33 PM  说 :
真正素食者很少吃面筋, 都吃蔬菜.....

這個不錯哦!,不過,我們還是要為那些過渡期的人。。提供所需。
    我一般就拿同樣的菜(不管是齋舘或外邊任何檔),就豆製品、馬鈴薯、菜豆。或者菇類咯~`
現在很少拿青菜咯!感覺不忍心。。哈哈哈~~~!

飲食,其實只爲了滋養身體。。希望有更多人慢慢地轉而吃齋。讓這裡大大減少殺業,慢慢回去以前的清新與清靜。

stevenhng 于 28-5-2005 09:51 PM  说 :
如 意 斋 的真的很好吃吗???我想带我婆婆去吃哦
!!!但是我却找不到一间好吃的!!!请问 如 意 斋 在那里啊???^^

如果你知道才能园的HONDA陈列室怎么去, 那么你要找到如意斋不难, 它就和HONDA陈列室同排.

云松 于 1-6-2005 14:24  说 :
好不好吃是见仁见智咯~
以下的档口或是素食馆是否合你们的胃口呢, ...

谢谢妳的介绍喔,我每天下午都是在菩提林素食店买饭的,现在又多了几个选择了....

David84 于 2-6-2005 10:33 AM  说 :

哦, 看来你是大山脚人罗!
也常吃素的吗?

是呀,我是大山脚人。
我不是常吃素,而是每天都吃的。
我是长期素食的。

kgworld 于 2-6-2005 08:27 PM  说 :

谢谢妳的介绍喔,我每天下午都是在菩提林素食店买饭的,现在又多了几个选择了....

菩提林卖的经济饭菜胜在价钱公道,不会太贵,而且菜色蛮有家乡味道似的。
我所提供的一些档口是只有在晚上才营业,你就注意看咯,免得浪费了午餐的时间。

哈哈!! 原来槟城也有这么多素食者咧!! 好兴奋!!!
我之前还以为槟城人都嗜肉咧!! 真是兴奋!!! 好兴奋云松你能介绍这么多素食馆给大家!!其实小弟也是八年来被社会看成怪物的素食者.我是非宗教性的.好高兴

bsexy 于 17-11-2004 03:48 PM  说 :

如果你知道才能园的HONDA陈列室怎么去, 那么你要找到如意斋不难, 它就和HONDA陈列室同排.

哦!!!谢谢你哦!!!!