佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013农历新年-印度东北游--锡金(SIKKIM)游-在印度看到雪

印度,虽然AIR ASIA有直飞几个城市, 但是对马来西亚华人来说, 并不是热门的旅游的国家, 可是我老爸却对印度情有独钟,他2011年和朋友游玩了加尔各答后回来后还念念不忘, 常常向我们描述在印度所见。他有时看了一些书籍后还提起印度一些地方,说要到那里玩,当他提到SIKKIM锡金这地方是我还真的是完全没概念它在印度那个角落。 后来我上网找了一些资料后发现这是个区域很特别,值得一游,由于妈妈想一家人旅游,我就计划了这农历新年的印度东北游 (正好可以避开可怕的新年亲戚朋友的“什么没男友/不结婚??”逼供环节,哈哈)

和我们印象中的印度完全两回事,它在以前是个独立国家,闻名的产茶高原DARJEELING也本来也属于锡金,后来18世纪割让给英国人,故事和我们槟城类似。。。后来1975年被拼入印度,但他文化上反而和西藏和不丹更接近, 这地方也是十多年来才开放旅游业,目前外国人进锡金还是要申请准证。就如其他藏文化地区一样, 锡金是个高山地区,基本上它就是连绵的山脉,松叶林和雪山组成的,风景非常优美,一些较北的地区冬天还下雪,我看到一些照片,这些地区木屋子屋顶斜斜的, 铺满了雪,看起来像极了瑞士,所以锡金也被称作东方的瑞士(SWITZELANDOF THE EAST)
大部分人到锡金会先到它首都GANGTOK,要到GANGTOK, 对大马人来说可以先搭亚航到加尔各答,然后再搭约11小时火车到SILUGURI或NEW JALPALGURI,这两个火车站外都有JEEP到GANGTOK或DARJEELING

SILUGURINEW JALPALGURI乘搭JEEPGANGTOK大概4小时,但由于现在这条山路进扩大工程, 交通有点阻碍,大概要用上5 小时才能搭,其实这段路风景优美,沿途可看美景5 小时还好,但由于二月初这段时间还属于冬季,天气干燥,锡金浓密的森林变得黄褐,加上沿途修理沙尘滚滚,还真有点难受,还好气温凉爽才不会太辛苦

GANGTOK
GANGTOK是个山城,它名字的意思就是“山上”,这里的建筑物看起来就像 方形的大盒子堆积三四层起来 (和尼泊儿类似,可是这里的比较朴实),然后 这些整个山头沿着路边就堆积了这些大盒子。
这里的人脚力肯定很好,因为GANGTOK几乎没有平的路,全都是山路,可是虽说山城, GANGTOK却一点也不落后, 基本设施 齐全,各类商店, 银行,药店,餐馆,连私人学校和医药大学都有。MG Mart 算是市中心,政府在那里打造了步行街, 在那里逛街看人都相当有趣。

锡金真的不是我们 印象中的印度,这里的民族人种非常多元,它的原住民是来自ASSAM/缅甸的LEPCHA人,然后15世纪藏族人来到,在这里称王,19世纪在来了尼泊尔移民。
MG Mart看着下班/放学的人群,有的人长得超像华人,女孩子白白戴着眼镜不说话绝对会以为她是华人妹妹, 有些较黑点的就知道是藏族,尼泊尔也蛮多的。一些人种和不丹很接近,有些应该是上班族的女性 穿传统的藏族服饰,头发长长的,相貌就像不丹王后, 很漂亮
因为是冬天女子们穿着长风衣很优雅,学生有的是穿英国式的校服,有的是传统式的

冬天的GANGTOK,树木都黄褐色的

MG Marg

行程在39 楼

[编辑中]

评分

ylyp + 5 街道好像很干净

先付上些照片,是我老弟用傻瓜相机拍得,没啥技术可言,而且 由于天气不太好没办法景色都有点朦

往苍古湖途中

往苍古湖途中

往仓古湖路上

山上的积雪

结冰的苍古湖

结冰的苍古湖

结冰的仓古湖

评分

ylyp + 5 可以踏上去结冰的仓古湖吗?

锡金可爱的狗儿- 锡金寒冷的关系, 那里的狗儿毛皮都很丰厚,而且整天在睡觉, 非常可爱

我们住的旅店老板的狗儿,超漂亮的

被我弄醒,小美女不爽了

我有兴趣的地方。希望楼主可以分享多一点锡金这一些比较冷门的景点

来支持印度帖了
看到风景优美不一样的印度。。

哇哇哇... 冷冷的地方好爽哦,我朋友也是在印度看過下着的雪,但是她是去徳里和喀什米爾之間的地方
樓主也是看到落雪嗎?還是積雪?
在這種國家看到雪很特別哦,不是每個人有這種機會哦

Follow Us
smallpatato 发表于 4-3-2013 11:21 PM
我有兴趣的地方。希望楼主可以分享多一点锡金这一些比较冷门的景点

接下来我会分享锡金各景点的游记
锡金的确比较冷门,可是我们在那里有遇到几组大马人喔,可能随这KOLKATA航线开通,大家都发掘到锡金这个香格里拉

SHUL 发表于 5-3-2013 10:19 AM
来支持印度帖了
看到风景优美不一样的印度。。

谢谢支持,印度喜马拉雅山脉地区真的很美,和其他地区风情完全不同呢

rishifu 发表于 5-3-2013 08:58 PM
哇哇哇... 冷冷的地方好爽哦,我朋友也是在印度看過下着的雪,但是她是去徳里和喀什米爾之間的地方
樓主 ...

是呀,所以我很爱冷天去玩, 可是仓古湖太冷,我冷的病了,不过其实是我身体弱啦,我家人都没事

我们二月去所以看到的是积雪,由于海拔高, 仓古湖到4月都还有积雪,我家人都是第一次看雪,都很惊喜

wien 发表于 6-3-2013 11:07 PM
谢谢支持,印度喜马拉雅山脉地区真的很美,和其他地区风情完全不同呢

请继续加稿和我们分享那里漂亮的风景~
Incredible India

wien 发表于 6-3-2013 11:21 PM
是呀,所以我很爱冷天去玩, 可是仓古湖太冷,我冷的病了,不过其实是我身体弱啦,我家人都没事

我们 ...

是啊,如果有適當的準備,冬天去旅行沒那麼辛苦,不會一直流汗的
你去的是這個地方?你們穿甚麼去哦?羽絨?還是秋衣罷了?
http://www.accuweather.com/en/in/gangtok/190542/weather-forecast/190542
http://www.accuweather.com/en/in/tsomgo/887594/weather-forecast/887594

门口

门口
RUMTEK MONASTERY 隆德寺

不知大家有没有看出名的旅游主持人IAN WRIGHT的节目,他近年新节目-INVITE MR WRIGHT 是到世界各地朋友家拜访,作客,体验当地人的生活,其中一集就是住在RUMTEK MONASTERY(华文多译做隆德寺,可是其实叫隆德修道院比较适合,因为它有个传授佛法的学院
隆德寺是目前是藏宗佛教白教派的总部,白教本来总部在西藏,60年代中国控制西藏后, 大量西藏人尤其是宗教领袖流亡海外,第十六世噶玛巴(类似活佛/)在当时锡金国王邀请下,在有三百年历史的旧隆德寺不远处建了这个新的隆德寺。
由于时间关系我们只去了这个新的隆德寺,距离GANGTOK大概1.5 小时, 车子驶到一个路口停下,路口有个警亭,游客都要交上护照和锡金准证,这段路车辆不能进去, 得行走一段路才能到寺庙,路不算长,可是锡金所有路都是山路,走起来还是有`点累人。
终于到了寺庙大门, 看到的不是喇嘛,而是好多军警, 门口还有个金属稍描器,还要搜身才能进去。为什么隆德寺戒备那么森严呢,原来第十六世噶玛巴后,继承人方面有争议,所以目前还没有第十七世噶玛巴, 候选人两个派系有过严重冲突,所以这里搞得政府要派警察看守。
隆德寺依山而建,规模挺大的 (不过没IAN WRIGHT的节目里拍的那么宏伟)里面分有几个主要建筑, 包括主要的本寺, 佛教学院,金塔等。庙的设计据说是完全西藏风格,不过我们也不大看的出和锡金本地风格有什么不同。四周墙上有佛教壁画, 尤其本寺里最丰富精美。本寺有中央除了佛像,还有一个几百年历史法王宝座等着它的主人。
从本寺前空地的右边门口走出,往后山走就是金塔, 和那兰达佛教学院。金塔里藏有十六世噶玛巴骨灰和镶有珍贵的珠宝,可是我们到访时刚好没开放。

门边有意思的标语

门边有意思的标语

门边有意思的标语

寺的主要建筑, 这是网上照片,我们自己拍的有人像,不好意思

rishifu 发表于 7-3-2013 12:56 PM
是啊,如果有適當的準備,冬天去旅行沒那麼辛苦,不會一直流汗的
你去的是這個地方?你們穿甚麼去哦? ...

对是这两个地方, 锡金二月初大概5-15 度,秋天衣服-毛衣+外套就可以了,可是仓古湖就不行,中午大概也只有2-3度吧, 加上有风,冷得很,真的要冬衣,不过我没穿羽絨,只穿户外防风外套和几层毛衣,还是差点冻僵。但是我有看到个印度美女可以脚穿拖鞋,厉害,虽说身上有穿外套

好特别,快点写。 好想看

感谢楼主 分享一个这么特别的地方!
一家人一起去旅行 的经验实在是太美妙了!
加油哦!

wien 发表于 8-3-2013 12:12 AM
对是这两个地方, 锡金二月初大概5-15 度,秋天衣服-毛衣+外套就可以了,可是仓古湖就不行,中午大概也只 ...

哇... 他們長期生活在那邊,要熬過這麼長的冬天,都不注意保暖的

樓主,日蝕來教你貼照片的技巧

這樣就不會有多餘的字出現,還可以隨便自己要貼在哪了

rishifu 发表于 8-3-2013 07:16 PM
哇... 他們長期生活在那邊,要熬過這麼長的冬天,都不注意保暖的

樓主,日蝕來教你貼照片的技巧

谢谢你! 我真烦恼着怎么把照片贴的好看,真是太适用了

期待,东北是我有兴趣的地方。可惜还没人过去Assam七姐妹那一带。

TASHIVIEWPOINT
TASHI VIEWPIONT  是在GANGTOK的一个观景点,TASHI在藏语中是吉祥的意思,GANGTOK附近还有另两个观景台,HANUMAN  TOK GANESHA TOK 分别是印度教里的猴神(据说西游记里孙悟空的原形就是HANUMAN)和象神,全部名字都吉祥和神圣有关喔
在这TASHI VIEW PIONT  吉祥的观景台看Khangchenzonga 最清楚,Khangchengzonga被锡金人视为圣山,是世界第三高峰,  直到19世纪中,人们测量到MOUNT EVEREST的高度前都以为Khangchengzonga是世界最高峰。
如果天气好可以在这里看日出金山的,可是这个季节天气蒙蒙的, 我们就没特意早起看日出,而是大概早上九点才上去看风景。

这就是Khangchenzonga,由于有好几个山峰, 我们在这里遇到的一位马来西亚人说明我们才知道哪个是Khangchenzonga

<a href="
This photo of Tashi View Point is courtesy of TripAdvisor"
天气好的时候的Khangchengzonga ,照片来自TRIPADVISOR