佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄比妮

修读车

limcheehin30 发表于 27-2-2013 10:38 PM
去做专门改车的咯

我哥是倒反咯,他先去非法改车的做学徒了才去读书拿文凭

命运使者 发表于 27-2-2013 09:48 PM
最多时让你摸摸一些烂车,然后什么跑车的都是给家长们看的罢了
课本呢应该在midvalley  mph可以买到, 大约 ...

以前1万块有SMK1,2还有C&G真的划算,现在要读到C&&G少少要30K,再读个Advanced Dip都过40K了,真的很贵;你说的那两间应该是时光和TOC吧,想问Despark真的很烂吗?原本有打算去读的~

这不妥妥的 发表于 27-2-2013 10:37 PM
那现在应该不止这个价了

lz应该去睡觉了

cari很多人都是这样开了帖就跑的

lonelyself 发表于 27-2-2013 10:45 PM
以前1万块有SMK1,2还有C&G真的划算,现在要读到C&&G少少要30K,再读个Advanced Dip都过40K了,真的很贵; ...

哈哈  见仁见智,如果你要我讲,那就是真的是有够烂

评分

darkshiningg + 5 我很赞同

负积分 发表于 27-2-2013 10:45 PM
我哥是倒反咯,他先去非法改车的做学徒了才去读书拿文凭

在马来西亚哪里有合法该车的?  jpj从来就没有开放过

命运使者 发表于 27-2-2013 10:48 PM
哈哈  见仁见智,如果你要我讲,那就是真的是有够烂

可以大略地说一下吗?我知道Johor的分行关了,剩下KL,Melaka和Penang

Follow Us
命运使者 发表于 27-2-2013 10:49 PM
在马来西亚哪里有合法该车的?  jpj从来就没有开放过

他们的店每天都是关着门的咯,哈哈。。。

可能还没有本事塞钱所以要关着门咯,不像有些改车的光明正大的

负积分 发表于 27-2-2013 10:47 PM

我们这是在灌水吗

话说不灌水也没那么热闹吧

这不妥妥的 发表于 27-2-2013 11:01 PM
我们这是在灌水吗

话说不灌水也没那么热闹吧

应该说论坛不灌水还叫论坛吗?

而且修车也要学灌水,这样才容易和顾客打交道。。。

负积分 发表于 27-2-2013 10:53 PM
他们的店每天都是关着门的咯,哈哈。。。

可能还没有本事塞钱所以要关着门咯,不像有些改车的光明正大 ...

人家不是改,是维修!!  所以可以开门  (维修已经改装过的车

除非涉及偷车,没有营业执照,一般上没有问题的拉

可以大略地说一下吗?我知道Johor的分行关了,剩下KL,Melaka和Penang

没有什么好说的拉,校长是个生意人(不是工程司,也不是专业技师), 以前的老师都是从沙巴某处请来的维修人员(唯一有一个教师是经验丰富的专业维修技师,都不懂还有没有做,很大部分的教师都是他们自己的毕业生, 我也被邀请过,可是我跟他们闹翻了,所以没有加入他们)

书本是有一些拉,不过都好像只是给学生看看封面的罢了  不能借,不能影印
port folio,不用担心学院一早就安排好,只要花你们3天时间就能做好,包及格
project超级简单,完全没有让你准备,当你懂得的时候你已经past了

日常的活动就是,听听老师吹水,然后给几块烂铁你研究下(diagnostic机都不东躲到哪里去,像研究下都难)
然后吃午饭后就洗下车,自己去买些机油service下然后就放学回家

看你是抱着什么心态进去读的啦。。。
但是读出来后肯定跟学徒没有差别。。。
差别在于你拥有的是knowledge。。。手工就。。。

老实说。。没有一间学院又帮你找到好的车厂。。。
所谓好的车厂也因人而异。。。
都是自己去找的啦。。。。

不要以为进了修车学院读过后毕业就可以飞天顿地。。。
毕业出来在外面的车厂老板眼里只不过是学徒罢了。。。

负积分 发表于 27-2-2013 11:05 PM
应该说论坛不灌水还叫论坛吗?

而且修车也要学灌水,这样才容易和顾客打交道。。。

我都是认真回复的

不然我的积分可不止那么少

命运使者 发表于 27-2-2013 11:08 PM
人家不是改,是维修!!  所以可以开门  (维修已经改装过的车)

除非涉及偷 ...

我看我哥以前的课本都是复印的咯,但是很厚一下勒,原来真的那么烂哦?

这不妥妥的 发表于 27-2-2013 11:14 PM
我都是认真回复的

不然我的积分可不止那么少

你没有觉得我的回复也很认真咩?

我再怎么回都没有用,都是负积分

负积分 发表于 27-2-2013 11:15 PM
我看我哥以前的课本都是复印的咯,但是很厚一下勒,原来真的那么烂哦?

我床底也有一大箱,想在只能当作珍藏了
以前很珍贵,现在网络一大堆等你download

命运使者 发表于 27-2-2013 11:26 PM
我床底也有一大箱,想在只能当作珍藏了
以前很珍贵,现在网络一大堆等你download

我记得有一本是altis封面的,里面很多code,但我一点也看不懂,哈哈

负积分 发表于 27-2-2013 11:31 PM
我记得有一本是altis封面的,里面很多code,但我一点也看不懂,哈哈

我没有这一本,里面的code应该是obd code罗,旁边会有解释的拉

负积分 发表于 27-2-2013 10:47 PM

lz我还没睡

lonelyself 发表于 27-2-2013 10:45 PM
以前1万块有SMK1,2还有C&G真的划算,现在要读到C&&G少少要30K,再读个Advanced Dip都过40K了,真的很贵; ...

Despark是不是在巴生的??
听说巴生有一家不错。。不懂叫什么

darkshiningg 发表于 27-2-2013 11:13 PM
看你是抱着什么心态进去读的啦。。。
但是读出来后肯定跟学徒没有差别。。。
差别在于你拥有的是knowledg ...

全部也嘛从低做起吗。
最重要学院的教师好。。以后学生可以出去有名的车行做啊。。
如果要普通在外做修车。。不如直接做学徒。。可是没钱途