佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狗狗的年龄

请问如何可以知道狗狗的年龄?上网找了很多都是说看牙齿,可是我不会看。。

有什么你叫容易知道狗狗年龄的方法吗?下面是我的狗狗,领养了一个月,超聪明的,现在已经会很多指令了
2013-02-18 11.24.56.jpg

这个应该是小狗吧,看了不到一岁的感觉,你看看它前排下面中间的牙子有没有一支两支比较平的,很容易看得,如果没有就不到一岁,要肯定一点就给兽医看。

一般情况下,成年犬的恒齿分布:门齿上下各6枚,犬齿上下各2枚,前臼齿上下各8枚,后臼齿上颌为4枚,下颌为6枚,总计42枚幼年犬的乳齿数量分布:门齿上下各6枚,犬齿上下各2枚,前臼齿上下各6枚,总计28枚。(就是说幼年狗狗是没有后臼齿的,而且前臼齿比成年的少四枚)狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网+ W5 Q3 y( r) C' x  s1 ]6 A(www.goumin.com)

成犬的年龄在牙齿的生长、磨损、锐钝等方面看得最为明显,可以从犬齿的数量、力量大小、新旧、亮度等方面判断幼犬的年龄。判断犬的年龄大小粗略依据以下标准:狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网* n7 D  L6 `4 g0 G(www.goumin.com)

20天左右牙齿逐渐参差不齐地长出来。

30—40天,乳门齿长齐。                 

2个月,乳齿全部长齐,尖细而呈嫩白色。狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网: p5 t5 G. _% Q+ W7 a8 n(www.goumin.com)

2—4个月,更换第一乳门齿。
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网! s0 u* z# U* S! `7 m: @! d(www.goumin.com)
5—6个月,更换第二、第三乳门齿及全部乳犬齿。

8个月以上,牙齿全部换上恒齿。 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网: \& C) _0 L: P0 y: F) F5 V(www.goumin.com)

1岁,恒齿长齐,光洁、牢固,门齿上部有尖突。

1.5岁,下颌第一门齿尖峰磨灭。
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网" Q7 A7 _2 s4 E(www.goumin.com)
2.5岁,下颌第二门齿尖峰磨灭。狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网, K8 Z" l  b- S' b# [* y0 J% `(www.goumin.com)
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网' X* A; a' f! e( h(www.goumin.com)
3.5岁,上颌第一门齿尖峰磨灭。

4.5岁,上颌第二门齿尖峰磨灭。

5岁下颌第三门齿尖峰轻微磨损下颌第一二门齿磨呈矩形
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网+ }6 ~, w, E$ i* E(www.goumin.com)
6岁,下颌第三门齿尖峰磨灭,犬齿钝圆。狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网  K! |# m3 Y& t) _* ](www.goumin.com)
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网: G. f( }# }& [& D9 n(www.goumin.com)
7岁,下颌第一门齿磨损至齿根部,磨损面呈纵椭圆形。 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网& N; {( F# z% W3 ~% B(www.goumin.com)

8岁,下颌第一门齿磨损向前方倾斜。
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网9 ^& @) l0 z/ A% f, k(www.goumin.com)
10岁,下颌第二及上颌第一门齿磨损面呈纵椭圆形。狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网" [# f: `0 \/ c; U(www.goumin.com)

16岁,门齿脱落,犬齿不全。
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网" p! W: X( l, z; ](www.goumin.com)
20岁, 犬齿脱落 。

http://bbs.goumin.com/thread-849478-1-1.html
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网2 a" V( d) B  S0 H4 v. {. ]1 d(www.goumin.com)

eileenkerk 发表于 27-2-2013 11:09 AM
这个应该是小狗吧,看了不到一岁的感觉,你看看它前排下面中间的牙子有没有一支两支比较平的,很容易看得, ...

除了两个尖尖的犬牙前排都没牙齿

小狗需要打什么预防针吗? 这个应该是菜狗吧?第一次养狗

sotong9392 发表于 27-2-2013 11:19 AM

小狗需要打什么预防针吗? 这个应该是菜狗吧?第一次养狗:loveline ...

它很美,黑又亮的毛发。
无论是什么品种都没关系。只要你用心照顾它,它都会很美的。
带它到兽医,告诉医生要打针。
小狗是要完成3支预防针的(一个月1支),然后每年1支。

sotong9392 发表于 27-2-2013 11:19 AM

小狗需要打什么预防针吗? 这个应该是菜狗吧?第一次养狗:loveline ...

都没有牙子,那么还很小吧。。。

最好是打预防针,超过三个月就可以打了,你去兽医哪里,他们会跟你解释的,看什么针,有些一支RM30,有些一支RM50,看你自己的能力来给,打了预防针就可以申请狗牌了,我是给兽医申请的,费用是RM35一年,我不清楚自己申请多少钱,因为我有工作,所以就让兽医全权处理了。

狗狗从小打针的话,会比较健康也比较强壮,如果每一年都有打针的话,连续打十年以后,它们就不需要再打针了,这是我们这里兽医跟我说的。

petshouse99 发表于 27-2-2013 11:25 AM
它很美,黑又亮的毛发。
无论是什么品种都没关系。只要你用心照顾它,它都会很美的。
带它到兽医,告诉 ...

谢谢, 我领养他的时候他和另一只褐色的小狗一起被遗弃在箱子里,被雨淋,奄奄一息了,之后把他泡在热水浴里才救活的,第二天吃了一大碗饭
另一只褐色的让别人领养,经济负担不来。。

kepong区有兽医吗?

评分

petshouse99 + 5 还好狗狗遇见了你,它们检回了小命

Follow Us
eileenkerk 发表于 27-2-2013 11:27 AM
都没有牙子,那么还很小吧。。。

最好是打预防针,超过三个月就可以打了,你去兽医哪里,他们会跟你解 ...

应该吧,3个月这样吧。。兽医哪里也可以申请狗牌吗?谢谢回复

sotong9392 发表于 27-2-2013 12:04 PM
应该吧,3个月这样吧。。兽医哪里也可以申请狗牌吗?谢谢回复

我这里的兽医有帮忙申请狗牌的,你那里我就不清楚了,小狗超过三个月打第一次针,一个月后打一次,再一个月后再打一次。(应该是这样的,你问清楚兽医,我有点忘记了,总之一定要打三次后才每年一次),祝福你家宝贝健康快乐的长大。

eileenkerk 发表于 27-2-2013 12:14 PM
我这里的兽医有帮忙申请狗牌的,你那里我就不清楚了,小狗超过三个月打第一次针,一个月后打一次,再一个 ...

你的兽医师在哪里?谢谢你

sotong9392 发表于 27-2-2013 12:02 PM
谢谢, 我领养他的时候他和另一只褐色的小狗一起被遗弃在箱子里,被雨淋,奄奄一息了,之后把他泡在热 ...

甲洞不熟。。

petshouse99 发表于 27-2-2013 01:12 PM
甲洞不熟。。

好的,谢谢你哦

sotong9392 发表于 27-2-2013 12:35 PM
你的兽医师在哪里?谢谢你

我的是柔佛州的。

eileenkerk 发表于 27-2-2013 02:19 PM
我的是柔佛州的。

哈哈,第一次养狗,好多东西都不会

sotong9392 发表于 27-2-2013 02:59 PM
哈哈,第一次养狗,好多东西都不会

没关系的,慢慢来吧,最重要的是能够跟狗狗沟通,养久了你就会了解它的个性了,习惯了就能知道它每个动作和眼神的意思是什么了。不过这要很长的时间,我也是养了一段时间才能跟它们沟通的。

我也想知道~

我也想知道~

我也想知道~

好可爱~

狗狗好可爱,我家的坏蛋狗大了好顽皮,还会乱大小便,气死我

zhou888 发表于 27-2-2013 04:22 PM
好可爱~

哈哈,写啦,我也是这么觉得

可是刚领养他的时候他有气无力的,现在超活泼的