佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问吉隆坡附近一带那里有的学烧腊

请问吉隆坡附近一带那里有的学烧腊

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

没听说过。应该没有人会要教的吧?
我听说过一家非常出名的烧腊的,是亲自到香港学回来的。

tqb........................

Follow Us
cyrene 发表于 22-2-2013 08:31 AM
洪记

http://www.hongkeerestaurants.com/classes/

洪记好像没烧腊,但还是谢谢你

我弟弟以前有教熟悉的人做,它本身以前就是卖烧腊的,后来因为某些原因及人手问题不做了。你有需要可以私下联系我。我再问问他是否要教。因为他会做很多美食。

magictssiow 发表于 23-2-2013 06:27 PM
我弟弟以前有教熟悉的人做,它本身以前就是卖烧腊的,后来因为某些原因及人手问题不做了。你有需要可以私下 ...

好的谢谢你先

讲些故事给你听。

说到烹调,我表弟相当厉害的,曾对我说,华人师傅的烹调技巧,是秘方,一般不轻易传授的。即使合眼缘,口头传授,也最多只说七成。

他懂很多秘方。比如福建面,他和他叔叔学习的(在吉隆坡某个蛮有名的地方开的),他叔叔对他说,这些秘方,只有家人才懂。

还有很多从中餐厅挖角过来的师傅,他们烹调时,其实不喜欢好像上节目那样,旁边一直有人盯着。除非相熟的,他会让你用”眼睛“学。还有 XO 酱之类的,很多师傅都是在家自己腌制的。

我表弟做瓦煲鸡,只在自己家做。有时做到异族邻居投诉。我大伯做烧鸭,有点像许冠文《鸡同鸭讲》的电影那样,不让别人知道秘方。关门后才腌制。然后让风扇吹整个晚上。手法他可以讲,况且还很爱讲自己腌制烧鸭有多费劲。但酱汁、材料,他总留一些余地。只知道,外人一定做不到他的味道。

除非你运气好,找到一个要退休的老师傅,他将功夫全部传授给你。不然,你学到的,只是比节目教的好一点,七成左右,未必是真功夫。因为他自己还要营业找吃的。

我这个表弟有个缺点常欠债,有次某人献议数千元让他学瓦煲鸡饭,他教了。但我问他,你有教完吗?他说,收人钱哦,当然要教啦。我疑惑的望着他。没多久,他会心地笑了起来。

我记得他好像这样说。其实,最好的方法,就是待在厉害的师傅三几年,虚心请教、用眼睛学习。时间久了,功夫就会来的。

希望这些故事对你有一点帮助。

新纪元学院中文技职教育课程资料:

课程名称: 专业中餐厨师专科课程  Certified Chinese Cuisine Chefs(CCCC)

课程简介:
中餐厨师专科课程 Certified Chinese Cuisine Chefs (CCCC) 的简单说明. 新纪元学院和馬來西亞雪隆姑蘇慎忠行餐飲業公會连办,是一間由經營中餐酒樓、酒店老板以及中餐廚師和樓面經理工作人員組織起來的一間國際性的中餐飲食業團體。馬來西亞雪隆姑蘇慎忠行餐飲業公會也是世界中國烹飪聯合會的副會長。与新纪元学院(New Era College) 开办的中餐厨师专科课程 Certified Chinese Cuisine Chefs (CCCC)教導的菜式趨向多元化,學員除了可以掌握中國傳統粵菜烹調技巧之外,還可學到亞洲熱門菜系以及廚房行政管理、餐館創業、烹飪營養學等的理論知識,同時為學員舉辦生活營以提高學員的學習素質。

為了使學員在課程中掌握到烹調的技巧,我们会安排多位來自吉隆坡著名酒店及酒樓名廚教導學員泰餐、粵菜、齋菜、娘惹餐、現代中餐、燒臘、西餅、美點、點心、日本餐及製麵,讓學員接受嚴格及緊密的烹飪技巧訓練。

讲师师傅资料: 1. 刘金旺点心师傅 - Sunway Resort Hotel & Spa点心主厨, 2. 刘扬梗师傅 - Kheng Nam Yuen Restaurant老板兼主厨, 3. 文介玉师傅 - 前Hilton Hotel中餐主厨, 4. 林瑞源师傅 - 前Dynasty Dragon烧腊主厨, 现为Crystal Palm Seafood Restaurant主厨, 5.英宇荣师傅 - Petroleum Club (Twin Towers KLCC) 主厨等等.

就业前景: 中餐厨师, 餐饮业等

入学资格:16岁或以上 (由于是技职教育, 所以无需SPM/PMR/UEC成绩)

学程:6个月

毕业后考取资格:
每位在廚師培訓班結業的學員將可獲得新纪元学院和姑蘇慎忠行餐飲業公會頒發的文憑。表現勤勞及用心學習的學生還可獲得本會頒發的推薦信,祇要繼續努力,持之有恆,加上本會已獲得世界中國烹飪聯合會承認的國際廚師文憑及推薦信,無論任職國內外,前景無可限量。

学生作品:

中餐厨师课程结业典礼:

欢迎您 "like"技职教育中心新的FB粉丝贴,你将会获得更多课程的资料, 同时可以在我们的FB粉丝贴以一对一的方式(FB Message)来解答你的问题, 谢谢.
https://www.facebook.com/necvec

烧鸡翅我锺意吃~

我看报纸,分类广告那一栏有招生广告。你可以尝试联络看看。。。

有梦想的人 发表于 8-3-2013 07:50 AM
我看报纸,分类广告那一栏有招生广告。你可以尝试联络看看。。。

好的谢谢你

kenjiliow 发表于 13-3-2013 12:07 PM
好的谢谢你

不客气。还是你已经学了???

有梦想的人 发表于 13-3-2013 04:08 PM
不客气。还是你已经学了???

还没呀,要收集资料先

kenjiliow 发表于 13-3-2013 10:49 PM
还没呀,要收集资料先

加油啊。学了,做生意时,别忘了通知我哦

有梦想的人 发表于 15-3-2013 07:47 AM
加油啊。学了,做生意时,别忘了通知我哦

好谢谢你

SERDANG 工业区有一家烧腊店有开办烧腊班, 你可以试试看。。

volcano76 发表于 21-3-2013 04:01 PM
SERDANG 工业区有一家烧腊店有开办烧腊班, 你可以试试看。。

那间 教到很隨便。。。。。。