佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

午餐

先自我介绍一下 .. 我只是一个平凡的打工族 ..
基本上早晚餐都是我妈煮的所以我也没什么厨艺可言 ..
前阵子妈妈做了个小手术所以我 - 家里唯一的女儿就只好暂时当一家之煮
那一个月我才知道煮一餐饭真的不简单 ..

现在我妈也痊愈了 我也不需要每天煮饭了 .. 只是偶尔帮忙一下 ..
经过这一个月下来我对烹饪很有兴趣了 .. 加上我是一个肠胃不好 + 常常胃酸倒流的人 .. 我吃东西都要很小心 .. 酸辣 油腻食物我都尽量避免 ..

为了可以改善肠胃问题我决定每天午餐自己准备 ..

希望开了这个帖我不会三分钟热度 .. 也希望大家多给我意见 这样才会有进步

** 我比较懒惰打食谱 .. 如果你想知道可以告诉我哦

评分

快乐饺子姐 + 5 谢谢分享~饺子很漂亮。
CF88 + 5 原创内容

开工第一天的午餐  

玉米 + 紫色包菜 ... 玉米在褒饭是一起蒸熟 (还是金马伦的玉米比较好吃)
番茄炒蛋 + 早餐吃剩的香肠
当然还有饭 .. 忘了拍

昨天的午餐

便当我不喜欢准备已经炒过的蔬菜 因为我要吃的时候都已经不好看了 所以我都准备 salad
同事过年回乡带回来了家里种的番薯 .. 饭我就减少了分量
这个炒鸡柳 .. 原本我是要炒黑椒酱的 .. 可是一早起来还没够清醒 拿了烧烤酱 而且炒了一下后奇怪没有黑胡椒味道才发觉放错了   .. 最后就意思意思加一些黑胡椒提一提味

21.02.2013 的午餐

昨晚交待妈妈多煮一些饭 .. 我今天要炒饭
第一次泡菜炒饭 .. 放了鲜冬菇和香肠再加一颗蛋 .. 应该要多些泡菜 / 泡菜汁 .. 味道不够
一样还是紫色包菜当 salad ..

评分

xiongmao2012 + 5 精品文章

你的午餐很丰富哦,你煮的午餐几乎像是我的晚餐了

BabyKangaroo 发表于 21-2-2013 07:22 PM
你的午餐很丰富哦,你煮的午餐几乎像是我的晚餐了

呵呵  没办法 我的肚子饿不得 ..

Follow Us
今天放工回到家突然很有心情 .. 做了这个 banana muffin .. 可以带去做工当下午茶
卖相不是很好 可是味道和口感还可以

材料
香蕉  3条
全蛋  2个
白砂糖  110g
牛奶 60ml
沙拉油 80ml
盐  少许
面粉 200g
发粉 2小匙
苏打粉 1/3匙

步骤
1 - 粉类混合过筛
2 - 蛋打入容器 加入糖 充分打发
3 - 香蕉放入另一个容器 加入牛奶 一边有叉子压成糊状
4 - 沙拉油加入蛋液中混合,加入香蕉糊和盐混合
5 - 将一半粉类筛进去,混合均匀后再加入另一半
6 - 170度  20 - 25分钟

我忘了从那里抄的食谱 .. 我没有完全跟足因为有些材料我没有
供参考

加油加油!!

便当的卖相都好好。加油,记得多点Update哦。

nov 发表于 21-2-2013 08:36 PM
呵呵  没办法 我的肚子饿不得 ..

那个banana muffin 要怎样做?

吃得蛮健康

可以试看煮意大利面,也不错吃,不会难

柠檬绿茶 发表于 21-2-2013 10:01 PM
加油加油!!

谢谢哦 .. 希望我的菜式不会太失礼

enidsyl 发表于 22-2-2013 01:53 AM
便当的卖相都好好。加油,记得多点Update哦。

一定 ... 希望不会3分钟热度

BabyKangaroo 发表于 22-2-2013 11:42 AM
那个banana muffin 要怎样做?

我的食谱在家 我晚点 post 出来

@BabyKangaroo 食谱已经加了 请看 本帖最后由 nov 于 22-2-2013 08:27 PM 编辑

Esther127 发表于 22-2-2013 12:01 PM
吃得蛮健康

可以试看煮意大利面,也不错吃,不会难

吃的健康是因为知道不健康是很辛苦的 不敢再乱吃了
我也有打算买意大利面 .. 每天吃饭真的有点闷

22.02.2013 Happy Friday ...

终于星期五了 做工的心情也比较不一样
昨晚妈妈煮的南乳炸排骨还有剩 我就不用想菜式了 .. 玉米包菜还有 配上泰式辣椒 酸酸甜甜很开胃
今天偷懒了 ...

请问有谁可以教我怎样一个帖同时回复不同的人吗?

我很懒,我的午餐便当多数是早上来上班时顺道打包的,哈~
楼主加油!

kinoko 发表于 22-2-2013 05:13 PM
我很懒,我的午餐便当多数是早上来上班时顺道打包的,哈~
楼主加油!

我住的这一区马来人多 所以如果打包午餐就只有 nasi lemak ..
之前是出外打包杂饭的 可是每次吃完后即使是炒菜都会看到一层油迹

nov 发表于 22-2-2013 04:37 PM
我的食谱在家 我晚点 post 出来

谢谢你,我看到了

23.02.2013
没做工的星期六带妈妈逛街后做了布丁 ..
其实是打算做焦糖布丁的可是我的焦糖一直做不成

24.02.2013
宅在家的一天 .. 做了肉丝蛋糕 用来当做工天的下午茶
在烤着时顾着玩 candy crush 结果烤过火

有点饿就把冷冻水饺蒸一蒸 配上姜丝乌醋 (我切的姜丝一点都不丝 )