佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【槟城的地图】在槟城迷路了?来这里问问吧

以前回帖时画过的几个地图.

从槟威大桥到慈济

槟城德教会紫云阁就在未到Disted College之前

从Shangrila hotel to Harbour TradeCenter

槟城坡底 (Potei)
槟城坡底是指接近komtar的头条路到八条路

1. 头条路的特点是shangrila hotel, komtar,prangin mall和卖校服的金露华
2. 二条路有Gama,以前有新都戏院.

注: 头条路和二条路之间有春满园,里面有卖校服,校鞋等等日常用品. 晚上有我喜欢吃的汤圆,有包花生的,姜味的汤.

3. 三条路有光华日报,晚上有卖很多小食,有我喜欢吃得福见面,ABC,炸鸡,云吞面,......
4. 四条路有三民小学.晚上在三民小学前面有卖花生仁汤,油炸鬼沾花生仁汤 = 一流
5. 五条路很长,因为接到五条路海峡.五条路海峡有丽泽小学,恒毅幼稚园.

注: 有条小路可以从三条路通过五条路,会经过以前的恒毅幼稚园 (我曾经读过这间幼稚园 )
五条路的Maybank已经关闭.
早上在邮政局对面有很多的小食.

6. 六条路以前有光明日报,但是现在已经搬去中路了.这条路没什么特别了,除了......这是我的家乡
7. 七条路有下午的巴杀.
8. 八条路有卖tee nya kuih

有条路从头条路打横到八条路的 ==> Jalan C Y Choy
听说C Y Choy 是个政治人物,代表这个区的.
每次选举的时候,大家自然会投选他,而他也不需要做什么宣传的.
他的特征就是手提着一个打字机,到处为人民服务,写投诉信即处理一些关系到政府部门的事务.
当时有很多文盲,所以很需要像CY Choy这种政治人物.

槟城坡底是指这个地区,那么槟城山顶(ShuaTeng)是指哪里呢?
好像是指升旗山,air itam, bayan lepas那区吧?

[ Last edited by 阿兰啦~~~ on 3-6-2005 at 10:42 AM ]

我想知道
chung hwa confucian high school 2
persiaran tembaga
11600 island park
在哪里

哈哈! 早几天上不到佳礼啊.

中华啊? 我只懂从Jalan Besi 那边过去,另一边过去比较近,但是我要到那边才懂得走,不懂怎样教你过去.

你会从哪里过去中华中学呢?
你懂Greenlane的修道院吗?

如果从Greenlane的修道院 (在地图的右上角),过去,第一条路弯右就是弯进去Jalan Besi了,走到尾端左转,这里还是Jalan Besi.
照着地图走,很容易就会找到Persiaran Tembaga了

中華中學附近是不是很難park 車????

Follow Us
smallbamboo 于 9-6-2005 15:43  说 :
中華中學附近是不是很難park 車????

那边多数是住宅区,应该不会难parking,最多走远一点而已.

小妹我要的地图是整个的,有吗??
我们是学校要做folio的!!

velton 该用户已被删除

ch3ng2005 于 11-6-2005 01:41  说 :
pulau tikus pasar le?

借用别人的地图

在左边的红绿灯弯进去Jalan Cantonment, 然后左边一个弯左转,就会看到了Pulau Tikus的pasar.

[急]各位大大, 有人知道Jalan Suitan Ahmad Shah?

各位大大, 有人知道这个地址在哪里吗?samsung 的地址,因为要星期一要到哪儿去interview 了,靠近哪里?我驻北海的!谢谢个位!!

Suite 12.02 , Menara PSCI, 39 , Jalan Suitan Ahmad Shah, Georgetown

kskoay 于 24-6-2005 16:38  说 :
Suite 12.02 , Menara PSCI, 39 , Jalan Suitan Ahmad Shah, Georgetown

Jalan Suitan Ahmad Shah是从Gurney的尾端,Northern Hotel前面的那条路,直走到旧关仔角.

Menara PSCI在Gurney的尾端,在Northern Hotel的隔壁.

如果你是在Jalan Pangkor, 要弯右进入Jalan Sultan Ahmad Shah的时候,右边会看到Gleneagles Medical Centre (Penang),然后有一栋紫色的高高的building,而且也会看到大大个的samsung广告牌在一楼处,就是那边了.

你需要地图? 需要从哪里画起? 从槟威大桥? 你对檳島完全不熟? 懂得去gurney吗?

[ Last edited by 阿兰啦~~~ on 24-6-2005 at 06:16 PM ]

阿兰啦~~~ 于 24-6-2005 06:14 PM  说 :

Jalan Suitan Ahmad Shah是从Gurney的尾端,Northern Hotel前面的那条路,直走到旧关仔角.

Menara PSCI在Gurney的尾端,在Northern Hotel的隔壁.

如果你是在Jalan Pangkor, 要弯右进入Jalan Sultan Ahmad  ...

谢谢大大的解释, 有地图吗?我会去gurney,如果我现在在gurney plaza 的大门外, 就是说guney plaza 在我的右手边,左手是海,那我应该怎样走呢?
星期一就到了,各位大大请帮帮忙!!
还有请问他地址的suite 12.02 是什么意思呢?menara PSCI 是一座building 吗?

[ Last edited by kskoay on 24-6-2005 at 11:15 PM ]

[问路]大山脚

请问这个地址怎样去?
Blok A-*-*,
Lebuh Nangka 1,
Taman Desa Damai,
14000 Bukit Mertajam.

[ Last edited by 雪地上的死尸 on 28-6-2005 at 04:54 PM ]

雪地上的死尸 于 28-6-2005 04:52 PM  说 :
请问这个地址怎样去?
Blok A-*-*,
14000 Bukit Mertajam.

[ Last edited by 雪地上的死尸 on 28-6-2005 at 04:54 PM ]

在大山脚南美园的隔壁Taman有曈矮的楼就是了!

是meh?
不是在pelita那边的啊?
Blok A-*-*,
好象是小巴杀那边wor
那边还有indah water的
gua~~~~~~~swt

我星期六想去牛干冬一带拍照,请问有没有那一带的地图?谢谢!

kgworld 于 7-7-2005 21:43  说 :
我星期六想去牛干冬一带拍照,请问有没有那一带的地图?谢谢!

牛干冬 = Lebuh Chulia

你要拍照的话就是在那边四处走走,在Love Lane那边有个鲁班庙,其他的特点都是在小巷里古老建筑物了.

请问有谁知道........

请问有睡知道permai indah在哪里的啊~拜托告诉我......我有重要的事要去那儿但我不知在哪里~

原帖由 淑君 于 10-7-2005 10:24 PM 发表
请问有睡知道permai indah在哪里的啊~拜托告诉我......我有重要的事要去那儿但我不知在哪里~

你指的Permai Indah 是个Apartment吗? 在槟岛的?

我知道槟岛接近Sg Dua那边有个Apartment叫做Permai Indah
也有人称为Hanna (Permai Indah 的建筑商的名称)

那是在Sg Dua的Pasar Malam (每个星期六的pasar malam)的那条路弯进去,到了T-junction右转,Permai Indah在你的左边.