佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何化解恶缘?

新年吉祥。

因为立场的不同,而与别人结下恶缘,同时也遭受对方的恶言冷嘲以及语言上的攻击。
自己本身只有选择缄默,希望谣言止于智者,因为我知道自己并没有做错。
或许是我在生活中一向鲜少与别人结下恶缘,这次的遭遇的确让我烦恼了很久。

有什么宗教上的方法是能够帮助化解恶缘的吗?

评分

limcopy + 5 缄默,这是忍辱波罗蜜,不容易修。加油

我知道有许多方法可以改善人际关系,如佩带什么水晶或风水上如何摆设,
但是,我并不认为这些有实际上的帮助。

何不趁这个新年送对方一个礼品和贺卡,上面写着:希望我们不要为了立场不同而破坏了彼此的关系,您一直是我欣赏/钦佩的人。诚心祝贺您新年快乐,平安喜乐。

这样的举止我觉得比任何宗教上的化解更有效。

若來佛教法音問,用佛教方法,就是遠離群眾,獨自生活,惡緣就會遠離你。。。

楼主,既然你在佛教法音发问,何不尝试念念经文,佛号、咒语等,再回向给所有的冤亲债主,化解彼此之间的宿怨,让大家也好过呢!
我不知道是否有效,但是我相信,我的善心、善念等,会帮助到它们离苦得乐,开悟了得,并往西方极了世界去了。

royallam 发表于 18-2-2013 01:37 PM
若來佛教法音問,用佛教方法,就是遠離群眾,獨自生活,惡緣就會遠離你。。。

远离群众?独自生活?莫非你要楼主削发为尼,长年念经敲鼓,不问尘世的一切事务吗?

化解恶缘的方法有很多,
你的方法简直就是本末倒置,固步自封,搞不好楼主可能得到自闭症或忧郁症啊!

cck06 发表于 18-2-2013 02:51 PM
远离群众?独自生活?莫非你要楼主削发为尼,长年念经敲鼓,不问尘世的一切事务吗?

化解恶缘的方法有 ...

哈哈哈。。若用俗世方法確實有很多,但是只治標不治本。。。

Follow Us
世俗方法:讀一些溝通技巧的書
佛教方法:唸慈經
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%85%88%E7%B6%93

兩個一起效果更好。

新網友 发表于 18-2-2013 03:37 PM
世俗方法:讀一些溝通技巧的書
佛教方法:唸慈經
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%85% ...

除了这两个办法,也可以试试看做烟供、放生、吃素、布施等等,并将一切之公德回向一切众生,你将会有感应!

我们现在还很难达到真正的无我,但要尽可能地弱化我执我见。怎么做?窍诀就是转换中心。--济群法师

http://cforum2.cari.com.my/forum ... =3011796&extra=

栀子叶 发表于 18-2-2013 01:48 PM
我知道有许多方法可以改善人际关系,如佩带什么水晶或风水上如何摆设,
但是,我并不认为这些有实际上的帮 ...

末学觉得尊驾的建议才是切实符合佛法的。佛法注重的是你所要的「果」,而不是流于形式的方法,所以佛法有八万四千法门。「种善因,得善果」,该怎么做,其实楼主已知道,问题是楼主「注重」什么「果」,要赢呢还是和,要面子呢还是相见欢。

阿弥陀佛_()_

專心唸佛,不起任何怨念。

我想问,有什么经文是可以给初入佛教的女生念,好让我生活/感情/事业逐渐转好?

我是拜泰国佛的,我男友也是。所以身上有不少泰国佛牌的。

snail85 发表于 19-2-2013 01:01 PM
我想问,有什么经文是可以给初入佛教的女生念,好让我生活/感情/事业逐渐转好?

我是拜泰国佛的,我男友 ...

不要傻啦,经文不是这样给你用的。 不要以为我念了什么佛经如心经、大悲咒、准提神咒等,你的生活就会改善或变好! 或者爱情可以开花结果等。

念佛经是要时时刻刻提醒我们更亲近佛陀的教诲,遵守佛陀的圣言来处世为人,体现出佛陀的慈悲等,让我们在世可以把佛法生活化,实践化,用菩提心来善待这个世界的每一个众生!

如果念念经就可以解决一切问题,那佛近不就变成了魔术吗?

snail85 发表于 19-2-2013 01:01 PM

我是拜泰国佛的,我男友 ...

我相信你们都有佩戴顺迪、四面佛、比达或LP坤的自身牌等吧。。。这些都可以保佑你的爱情、生活等好转!

念经,并把一切之功德回向给您和您男友的冤亲债主吧,你将会发现你们的生活越来越好咯!

事情的起因来自于你!已经发生了,别人内心已经有了怨恨!然后他攻击你,这就是果。

这世间就是如此的,学习从内心接受,然后放下!放下后代表怨恨不会在延续下去了。。。

至于如果他还继续攻击你,不要在乎,因为它只不过在继续伤害自己而已。

你会发觉很难放下,多年以后,你就会发觉,没什么好不放下来的

ethen1980 发表于 19-2-2013 03:32 PM
事情的起因来自于你!已经发生了,别人内心已经有了怨恨!然后他攻击你,这就是果。

这世间就是如此的, ...

要达到你那个境界并不容易啊。。虽然是可以,但是也要历尽万难,排除众苦,方能学习“放下”,“不执著”!

楼主,你要加油啊!

cck06 发表于 19-2-2013 02:34 PM
我相信你们都有佩戴顺迪、四面佛、比达或LP坤的自身牌等吧。。。这些都可以保佑你的爱情、生活等好转!
...

就是不知道要念什么经.......

cck06 发表于 19-2-2013 02:28 PM
不要傻啦,经文不是这样给你用的。 不要以为我念了什么佛经如心经、大悲咒、准提神咒等,你的生活就会改善 ...

我没有傻,会有很多的不顺利,不多不少都是很多冤亲债主带在身,所以总是诸事不顺,Ok
我从基督教转过来,没有人带领,所以上来这里问也要酱紫给你踩哦

snail85 发表于 19-2-2013 05:41 PM
我没有傻,会有很多的不顺利,不多不少都是很多冤亲债主带在身,所以总是诸事不顺,Ok
我从基督教转过来, ...

我没有踩你的意思,我本来以为你把佛经当着魔术,念两下就可以把所有的问题解决掉!
如有得罪,请多多的包含。。

不顺之余,楼主你有去神庙拜拜或祈福吗?希望你的问题可以尽快的解决阿!

其实我也是和你一样,之前是基督教,信封圣父、圣子和圣灵,奉耶稣基督的圣名来祈求,但是现在不咯。。。

snail85 发表于 19-2-2013 05:38 PM
就是不知道要念什么经.......

放心,这里应该有很多大大可以帮助你。。

我只能分享我自己的经验,就是平时我i偶尔会念地藏王菩萨本愿经、心经、往生咒或菩萨圣号等,再做回向! 虽然到目前为止,并没有什么感应,但是我相信,它们是收到的。