佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不要生气到日落

夫妻之间,结了婚而又从不吵架的不是没有,但是不多,我们不能寄望普天下的有情人在结为连理以后,永不吵嘴。婚姻生活的调适不是讲求不要吵,而是要学习如何吵,吵架的艺术中很重要的一个课程,就是【减少吵架后的呕气时间】。讲得具体一点,真正会吵架的人,在与配偶吵完架时,赌气的时间不可太长。

为什么很多夫妻在吵完架后会一直【呕】个不停呢?分析当事者的心态,最常见的原因是他们有太强烈的【非赢不可】的心理。为了证明自己有理,而且要给错误的一方知错认错,所以在吵完之后,非得保持自己神圣不可侵犯的样子不可,而且更把这副面孔当作是对配偶的一种惩罚,有时在确信自己有理时,更是气盛凌人,一副【替天行道】的样子。

吵输的一方也不是那么容易屈服,心里头当然是冤屈难伸,一副【遇人不淑】的痛苦样,为了维护自尊,脸部表情再怎么样绝对不能露出友善的样子,放佛必须愈情绪化,愈不可理喻,才可以挽回自己的劣势。所以一吵开以后,恶性循环,而后面赌气的时间经常比吵架时更加难过,其实双方都知道,这种状况延续愈久。两人的情绪愈受影响,对婚姻的破坏性也愈大。

真正会吵架的人在吵完架后,应该在心理上有已经吵完了,不必再缠斗下去的体认,知道呕气只是一种双方都是输家的爱情消耗战,在行为上,不访多应用行为语言的沟通而取得彼此的谅解。

注意不要吵着嘴,不要一副臭脸或死相,让脸上的肌肉放轻松点,眼神友善一点,多少在行为上应该有【是我对不起你】的样子,虽然口语上可以不必说出来,此外,不妨找机会轻轻的碰她一下(先生应该好好应用这一招),能把这行为语言妥善表达与运用的人,才是正真具备【赢家】的风范。

必须注意的是当配偶有这些行为语言的表示时,我们不可乘胜追击,宣告说:【你终于认错了】,最好给对方的软化行为一个最好的奖赏,或者给他你自己的软性行为语言,总要让他体会到:先认错有好处,没坏处,如此不仅可以缩短赌气的时间,更加可以借此建立健康的吵架模式,吵架频率可以减少,感情还可以增进呢!

我现在才知道我错了我知错了

吵赢了道理,却输了感情,
这不值得。

话说回来,我没吵过架。

梦寻雪缘 发表于 16-2-2013 02:30 PM
这不值得。

我也不喜欢跟别人吵架,因为口舌之争,吵赢也没用,对方还是认为自己没错。

大丈夫,能屈能伸...
低声下气哄回老婆并不可耻
没肚量才显得自己很烂呢!

梦寻雪缘 发表于 16-2-2013 02:30 PM
这不值得。

真是佳人一名啊。

Follow Us
aj1 发表于 16-2-2013 09:14 PM
真是佳人一名啊。

不,
没有脾气的人,并不好相处。
因为他们没办法表达怒气。

梦寻雪缘 发表于 16-2-2013 09:17 PM
不,
没有脾气的人,并不好相处。
因为他们没办法表达怒气。

你没有脾气?
还是不表达脾气?
我相信人人都有脾气。

aj1 发表于 16-2-2013 09:18 PM
你没有脾气?
还是不表达脾气?
我相信人人都有脾气。

你试下打我看看就知道了

我的同事和我相处几年,没看过我怒气。
认识我很久的朋友也没看过。
上一段恋情把我训练成百忍成金
还真感谢他

偶是急脾气  可以有人不跟我计较吗

梦寻雪缘 发表于 16-2-2013 09:25 PM
你试下打我看看就知道了

我的同事和我相处几年,没看过我怒气。

打?不需要吧。我也相信世界会和平的。。哈哈

aj1 发表于 17-2-2013 07:22 PM
打?不需要吧。我也相信世界会和平的。。哈哈

其实那个"打"我也只是比喻而已啦。。。

可是。。。
你摆明不信我

梦寻雪缘 发表于 17-2-2013 07:26 PM
其实那个"打"我也只是比喻而已啦。。。

可是。。。

哈哈,像个小孩子一样。

评分

梦寻雪缘 + 1 我27岁,算是大人了。

道歉可以更简单...... 睡前冲杯 milo 放在桌上让她喝, 喝了就和好了。