佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

我们的爱,早已超越了种族和时间的限制(异族恋回忆录) : darkcatlife.blogspot.com

楼主,我刚看完一楼就迫不及待的跳到最后一页,就已经很感动了。 我会慢慢爬帖感受你的感受。祝福你们永远幸福快乐。

恭喜你的宝贝小女儿1岁啦呵呵

迟了十四分钟
但还是要祝你

生日快乐!

迟了十四分钟
但还是要祝你

生日快乐!
青椒 发表于 11-5-2011 12:14 AM

谢谢青椒,没想到还有人在佳礼记得我的生日啊

漏夜爬完LZ的blog,
恭喜LZ有个美满的婚姻,
也恭喜LZ的家人接受这异族婚姻。
祝幸福快乐~

Behind The Scene : Anglo Chinese School

前几天心血来潮独自回去怡保的学校, ACS 。
也不记得离开这学园有多少年了,踏在校园的草地觉得和当年的质感没差别。。走在校园中看见中六生们投来纳闷的眼光,然后转头离去。我已不是他们的一份子,我是个外人。

教室仍然摆设着木制的桌椅,布告板贴着令人自豪的优异生新闻。(个人觉得就像是 Rat Race 中的赢者),各种俱乐部布告板贴上奇趣的设计和手绘以及张张青春满溢的头像照片。我仿佛成为了游客游走于学校,这学校占了我人生中不过两年时间不足挂齿。

各个残像浮现于眼前,仿佛看见当年的朋友们和诗美走簜于我面前。
我把回忆写成故事,在网络上造成轰动是我始料不及的事。讽刺的是当年写回忆录时我已离开学校了。。甚至坦言不想再回来这鬼地方。

我和诗美曾经并肩走过这道走廊,也曾经被诗美追着来打。
也在这走廊留下了多少辛酸和传说?被老师们怎么评论?也有不少同学和朋友们投来恼人的眼光和讥笑。。但我们仍然继续大方地走在这道走廊上,无视于他们的眼光。诗美因此举动而被学校刊物的照片冠上 :Be an Open Minded Girl?

我走去教师室那里,当年的水桶老师们早已不知所踪。
教师向来就是被调来调去,眼看年纪比我稍大的年轻教师瞄瞄了我后埋头干活。
填鸭式的教导方式扼杀了学生们的思考能力,企图推出快餐店的一模样款式套餐。我有很多很多事都不是从学校学来的,反而是社会。难怪长辈常说出了社会后才知晓学校所教的道理是两回不相干的事。

这些年来,我已不是当年的我。
而学校仍然是学校。

回忆录完结已久,女儿也迈进两年岁月了。
我写作的心,依然如此热诚却又奈何已无当年的光彩。

Follow Us
还有几个人记得我这个黑猫滴?

我还在

2004年 开学那一天

进班前,全部人都要集合在草场。我还傻傻的站在lower six的行列。今年我是upper six  ...
darkcat 发表于 26-5-2005 12:26 AM

加油。。看了你们的故事我觉得很感动....你们现在怎么了呢?过得好吗?结婚了没?

还有几个人记得我这个黑猫滴?
darkcat 发表于 28-7-2011 04:00 PM

楼主,请原谅我无法把你所写的文章念完,因为太长了

我在你的blog没看见你和老婆的照片呢,只看见女儿的,你的女儿好漂亮尤其是那双眼睛,长大后一定是美女哦

你的父母已经接受你们了吗?
你真的进了回教吗?有没有念经和割包皮之类的?

你和老婆都很勇敢,经历了这么多风风雨雨,真的很不简单啊,非常钦佩你们

正迈向三十岁中年大关

呜呜呜

那么快要30?
我也是差不多了
岁月不饶人啊啊

这个月生日?
那我们就同个星座了
有缘下

一口气看完你和诗美的爱情故事~看完后心里5味杂全...
震撼,感动,欣赏,悲哀,无奈,感慨......等等(超过5味了)。
看着你形容怡保的场景,陌生又有点熟悉~
从文字里幻想着你们爱情的拦阻,感恩着自己情路的平畅。
看着你为所爱的人殷勤打拼,我却沉沦在自己的懒惰中。
谢谢你,你的故事间接的鼓励我,我不该再懒惰了,是时候再努力了。

你的故事,让我觉得,可能,世界上,还是有真爱的……

感觉很不错。。期待期待

“hi!请问您写的那个“我们的爱,早已超越了种族和时间的限制”有没有什么地方把所有文章连起来(比如制作成一个pdf文件),这样方便阅读的?多谢!!:)”

最近我收到了这个 facebook 留言。
过着上班族日子的我,再加上部落格超低的点击率。。。这留言突然间犹如闷响的炸弹抛进我的心中深处(会不会太夸张了 = =")其实我在多年前就有这个想法,把回忆录整理成为 pdf 方便收藏和阅读。

其实当年也有知名出版家询问我要不要出书,但前提条件是把我那漫长的回忆录大幅修剪,然后提高语文的质素。无奈我左看右瞧都不晓得何从下手,每一篇都是我的心血。。。结果出版书一事不了了之。

走在马来西亚的书籍局,个人认为其实大马的创作和市场还需很多年的发展。我的回忆录根本就是比上不足比下有余,就算九把刀来到马来西亚写作也未必能够出版大量书籍。再加上马来西亚的思路向来“大惊小怪”和“敏感无比”,异族恋的课题往往无法大方地公开交流。

多年过去了,回忆录仍然有人问津实在让我感到意外。。。 写回忆录以及获得读者们的接受与支持是我一生人当中最得意的事,我永远无法忘记。故此我想付出几个月的时间从新整理回忆录,以原本模样而不加任何修改地编排成 e-book,然后附上我怎么走上结婚的路程和家庭照片。以作为对众多网友们的回馈。

本猫在此敬意大家的支持。

我支持你做成一本书
或者一本e-book?
或者pdf

这样比较方便阅读
但是我觉得用词不需要特地修饰
可是如果是要出书的话还是要稍加修饰吧?

我觉得出 pdf 就够了。。 出书比较艰难,有很多因素需要考虑到而且也会影响到我的私生活。

piiman 到底是男还是女

恭喜lz..现在双方父母还有反对吗?

恭喜lz..现在双方父母还有反对吗?
疯狂海鲜迷 发表于 18-12-2011 10:19 PM

现在父母比较能接受了,只是生活还是一样难免有挑战